+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Кризис семи лет

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Соглашусь, что это ревность.
    У нас вот кризис (старшему 8) и плюс ревность. Вот где жесть(( началось еще весной, а потом я пару месяцев в больнице, он летом брошенный остался,с бабушками, но... без отпуска (только дача на выхи) и усугубилось все страшно. Когда мелкого принесли наконец, он вроде с ним носится, целует, но при этом когда укладываю его будет ходить дверьми хлопать, музыку врубит, хотя когда маленький спит, только им занимаюсь. Хамит, спорит до упора, орет, дверьми хлопает, обзывается. Назло делает, говоришь ешь над столом, не кроши на пол, так он нагло так в лицо смотрит и продолжает. Уроки сделать или игрушки убрать не загонишь, только с ором и в обмен на что-то ( телек, айпад, прогулку где он хочет). Вот вы говорите терпеть, но дела то делать надо? И самим жить как на войне сколько можно и малыша теперь пугает. Стали с ним строго, понимаю что не время в плане ревности, но терпеть сил уже нет никаких
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нифига себе... я бы точно к врачу пошла после такого... кризис кризисом, но 3 часа истерить невзирая даже не холодный душ - это как-то чересчур, имхо-имхо...
    да, а вы ее в комнате в процессе истерики закрывать пробовали? у меня у мелкого бывают поползновения на истерику периодически, сейчас уже уменьшаются, а с 3 до 4 лет частенько было. вот ему изоляция очень хорошо помогала. он там конечно чем-то у себя швырялся за закрытыми дверями, но довольно быстро прекращал.
    К врачу пошли правда к гомеопату. У нас всегда был не простой характер у ребенка и "особое" поведение поэтому я привычная, но ту и у меня было желание выкинуть ее с окошка и самой следом сигануть (образно конечно) В том то и дело что сначала она как раз от нас и ушла орать в другую комнату и после минут 40 истерики мы решили с ней поговорить (понимала что сама уже вряд ли успокоится) она как и я любит себя накручивать до пипец какого состояния. ну а дальше по нарастающей пошло....
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Матвей тоже так истерил, правда года в 3-5... Причем мог очень долго.
    Муж говорит не реагировать, оставить ребенка в покое. Правда эта задача оказалась не по силам ни мне, ни моим родителям - "оставить в покое" )) Но похоже что это единственный работающий в нашем случае вариант. Причем набраться терпения на час-два.
    Вот я обычно тоже оставляю в покое пока в себя не придет могу и на два часа оставить в покое, но тут были два фактора которые не позволили это в полной мере сделать она орала, орала во все глотку не замолкая я думаю слышал не только наш подъезд ее((((( И это было 22 часа я реально уже испугалась что ментов кто-то вызовет крик такой был что могли подумать что ее там по кускам режут. Муж в итоге начал уже ей рот зажимать рукой чтоб хоть как то приглушить ор.... А успокоила я ее в итоге зажав в угол так всем телом что она не могла пошевелится и голову повернуть и все это в темной комнате и говорила монотонно что пока она орет я ее от туда не выпущу...
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    нифига себе... я бы точно к врачу пошла после такого... кризис кризисом, но 3 часа истерить невзирая даже не холодный душ - это как-то чересчур, имхо-имхо...
    да, а вы ее в комнате в процессе истерики закрывать пробовали? у меня у мелкого бывают поползновения на истерику периодически, сейчас уже уменьшаются, а с 3 до 4 лет частенько было. вот ему изоляция очень хорошо помогала. он там конечно чем-то у себя швырялся за закрытыми дверями, но довольно быстро прекращал.
    Вот ты знаешь, у меня ребенок в такой ситуации просто дверь сломал. Стоял орал, колотил ногами в дверь, в результате, выбил нижнюю декоративную часть. Поэтому закрывать его в комнате просто остерегаюсь. В таком состоянии с него станется в окно чем-нибудь покидать. Сейчас вот стало немного полегче, но все равно, стараюсь такое поведение гасить сразу.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    На удивление это как раз единственный верный силовой прием, который допускают психологи, к примеру Так что ты интуитивно его нашла, потому что он работает. Я пока ни разу не пробовала, а стоит... Этот метод описывает автор книги мужчины с Марса, женщины с Венеры
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Вот ты знаешь, у меня ребенок в такой ситуации просто дверь сломал. Стоял орал, колотил ногами в дверь, в результате, выбил нижнюю декоративную часть. Поэтому закрывать его в комнате просто остерегаюсь. В таком состоянии с него станется в окно чем-нибудь покидать. Сейчас вот стало немного полегче, но все равно, стараюсь такое поведение гасить сразу.
    и мой такой же. 1 раз он стул детский бросил об стену, икеевский деревянный. после этого не запираю. мебель и ремонт угробить может в аффекте.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аннюта Посмотреть сообщение
    Кирилл у нас тоже где-то год назад одну вставку в нижней части двери вынес, правда не в своей комнате, а в ванной) отремонтировали. и стульями у себя в комнате кидался. на стене у него отметины дай боже от предметов, которые он в нее швырял. но я к вещам в принципе спокойно отношусь, люди важнее. хрен с ней с мебелью и дверью если это поможет в воспитательном процессе) хотя согласна что тут зависит от масштаба - если скажем окно разобьет, это хуже... мой ттт пока не допер до этого. но у него и истерики уже на спад пошли, адекватнее стал вот буквально за последние месяцы. т.е. кризис 3 лет прошел, теперь будем ждать 7-летнего)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    и мой такой же. 1 раз он стул детский бросил об стену, икеевский деревянный. после этого не запираю. мебель и ремонт угробить может в аффекте.
    мой тоже стулья бросал, и не один раз, ну а что делать... я считаю пусть лучше мебель страдает, чем окружающие люди.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Если не запираешь, то что делаешь?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    У нас тоже пару раз были сильные истерики, я оставляла её в коридоре, вернее она сама там оставалась, поскольку истерики совпадали, с нашим приходом с улицы, а я шла в комнату смотреть мультики... интерес, что же мама такого интересного смотрит побеждал и как то видно надоедает орать, когда публики, то нет
    Но холодный душ это жесть
    Мое мнение, что любая истерика, должна оставаться театром одного актера, нельзя позволять себя втянуть в неё, потому чем больше участников, тем больше разрастается действие...
    А как реагировать, утешать, обещать диснеленд на выходные, игнорировать, это уже надо смотреть по ходу пьесы...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>