Как это 7 в 4?
Как это 7 в 4?
+1. прям чудо чудесное какое-то)
проблемы с поведением могут быть как раз на почве ревности, просто проявляться иначе(тоесть он не просит отнести братика обратно, а всчески не слушается тебя и все делает тебе в пику.) так было у меня. У меня были у сына некоторые проблемы в поведении, но с появлением сестры это все усугубилось и выливалось в непослушание тотальное, повсеместный протест, чего не попросишь. И так у нас до сих пор! хотя моей младшей уже 1,8.
И мы вот с таким столкнулись. Я месяца 1,5 назад тоже заводила тему про психолога. Врач тоже предполагает начищающийся кризис 7 лет плюс ревность от рождения брата. Наблюдаемся сейчас у невролога, поскольку и раньше у сына были некоторые сложности. Назначили нам лечение, стало немного легче. Но брата он очень любит, а вот с эмоциями справится не всегда может. Плюс нам ставят СДВГ, это тоже хлопот добавляет.
Biote (15.09.2014)
А что за кризис 7 лет? Как проявляется?
Может я какая то невнимательная... Может был уже.. Или ждать?
Я думала что до 14 лет как бы все свободны))
Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
Ну и много чего по мелочи не характерно го его поведению.
А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.
Тут хорошо написано:
http://www.surkovainfo.ru/2014/08/7.html
Если у вас такого нет, то и не парьтесь, а радуйтесь!!!))))
Алинчик (16.09.2014)