+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Кризис семи лет

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    что-то не очень похоже на кризис 7 лет., если честно.
    Я, конечно, не буду спорить с психологом. Может, у вас какая-то особая форма...

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.
    Но чтобы со страхами и агрессивным поведением? Хамством? и это в 4 года?
    Что-то это больше на ревность смахивает...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.
    Согласна полностью...
    Я думаю, это самая настоящая ревность...Она имеет накопительный эффект..от каждодневного повторения, от желания быть более нужным, более важным и тд...
    У нас вот сейчас: споры, гнет свою линию, проявляет свои желания очень уж агрессивно, стал высказывать свое мнение, отстаивать его любыми способами... Это более похоже га кризис 7 лет. Не ревность. А именно становление личности..

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

и я плюсанусь к мнению)))
    у нас у ребенка аналогичное поведение как у автора. Всё это делается для привлечения внимания и на фоне ревности. Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я тоже считаю, что это банальная ревность. В семь лет они, слава те господи, гораздо адекватнее, чем в четыре. У нас примерно такое же было поведение - первый год жизни Ани вообще смутно помню, если честно, потому что занимались в основном Колиными закидонами. Если б не сад, я б повесилась, наверное. Рецепт один, хоть и трудновыполнимый-терпение. Ну и внимания старшему по максимуму, конечно, с соблюдением границ, чтоб на шею не сел.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот большинство согласно, при чем разница между детьми и возраст проявления такого поведения, примерно одинаковый.
    Чем старше становится, тем лучше. У нас ревность прошла, желание быть маленькой тоже. Зато вот ревность уже у младшей появляется по отношению к племяшке, если беру на ручки, начинает на ноге висеть, ее тоже надо на ручки брать, катать в коляске, при том что руки никогда не любила и коляской давно не пользовались.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот большинство согласно, при чем разница между детьми и возраст проявления такого поведения, примерно одинаковый.
    Чем старше становится, тем лучше. У нас ревность прошла, желание быть маленькой тоже. Зато вот ревность уже у младшей появляется по отношению к племяшке, если беру на ручки, начинает на ноге висеть, ее тоже надо на ручки брать, катать в коляске, при том что руки никогда не любила и коляской давно не пользовались.
    у нас у младшей тоже была ревность очень сильная к племяннику. Мы иногда пересекались вместе на даче. Я могла подержать его на ручках только если Катя спит, в остальное время она меня к нему вообще не подпускала. Но правда виделись редко.
    Зато сейчас Катя его обожает. На даче она его развлекает рассказами, ягодками кормит, заботится. У них разница 1.4. Вообще у нее сейчас прямо период любви к малышам. Если вдруг где-то поблизости маленький - она готова его развлекать часами, гладит, играет. Если малыш ее потрогает - она прямо счастлива, аж светится )) С Вовой такого не было, он никогда не питал таких нежных чувств к малышам, спокойно к ним относился.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вик, а ты у с"урковой консультировалась по этому поводу?
    Да
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а я бы сказала, что он скорее хочет снова быть маленьким. Потому что видит какое внимание малышу. Но вот я почему то думала, что если есть няня - то попроще этот процесс идет, а вон оно чё - все таки мама нужна и ее внимание.
    Да, хочет быть маленьким. Но и без брата это было
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Хммм... А можно с тобой в личке пообщаться на тему эту?
    Потому что я собиралась ее заводить, и описание поведения старшего один в один. Полный протест, новые страхи, упертость..

И да, у меня тоже 3 мужчин на меня одну... И возраст детей похож... На днях я просто плакала от того, что не могу изменить ситуацию.
    Да без проблем) только в тел давай?
    9165455восемь24 ватсап, вайбер))
    =======

Так это все тоже есть. Плюс страхи, я страхи упомянула так, между делом, а все зайчик лились на них
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>