+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Кризис семи лет

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А ты уверена, что это не связано с рождением младшего? У нас тоже с сестрой нежно, ко мне все время лезла, но при это устраивала истерики, не слушалась.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Вик, а ты у с"урковой консультировалась по этому поводу?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вик, а ты у с"урковой консультировалась по этому поводу?
    Да
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Меня не трогает! Редко папу. А вот няне достается.
    Ревет не от того, что кого-то бьет или не бьет, или от наказания. Ревел реально на ровном месте, например, что не дали в мячик поиграть. Для него это полный абсурд! Не дали и идите лесом, а тут прям рыдания были
    а я бы сказала, что он скорее хочет снова быть маленьким. Потому что видит какое внимание малышу. Но вот я почему то думала, что если есть няня - то попроще этот процесс идет, а вон оно чё - все таки мама нужна и ее внимание.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а я бы сказала, что он скорее хочет снова быть маленьким. Потому что видит какое внимание малышу. Но вот я почему то думала, что если есть няня - то попроще этот процесс идет, а вон оно чё - все таки мама нужна и ее внимание.
    Да, хочет быть маленьким. Но и без брата это было
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
    Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
    Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
    Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
    Ну и много чего по мелочи не характерно го его поведению.
    А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.

Тут хорошо написано:
    http://www.surkovainfo.ru/2014/08/7.html

Если у вас такого нет, то и не парьтесь, а радуйтесь!!!))))
    Ну вот все-все, что ты описала, кроме боязни лифта (у нас вместо этого завелась ежедневная шарманка на тему "хочу спать с вами"), было у моего сына в шесть лет. Вроде прошло, ттт.
    Спорил бесконечно, ожесточенно... Доводил меня до ручки.
    Я тоже считаю, что это был кризис 7-ми лет. Но возможно, он прошел бы незаметно мягко и легче, тк ребенок у меня очень послушный, в меру шкодливый и совершенно разумный. Как говорится, ничто не предвещало... Так вот это яркое проявление кризиса я напрямую связываю с рождением дочери. Он был очень рад ее появлению, ждал. Но ревности избежать не удалось. Он же не предполагал, что придется немного подвинуться))
    В общем, несколько месяцев все осознавал, подсознательно конечно, и в итоге начал активно отстаивать свое "Я".
    Т.е. появление сестрички просто стало катализатором этого кризиса.

Тебе терпения, мужества и потише эмоций))) Советы здесь всегда классические: обнимать-целовать в моменты хорошего поведения и тд.

==================
    Ой! Я поправлю свой пост. Что-то не заметила первого абзаца, когда цитировала. У нас было все с твоего второго абзаца и слов про споры. Т.е. агрессии не было, с площадок никого не ыгонял, слава яйцам.
    Последний раз редактировалось VictoriaHaki; 16.09.2014 в 11:42.
    =======

Я все смогу, я все успею!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Конкретно у нас это жуткая агрессия. Ко всем! Он дружелюбный мальчик и добрый. Но сейчас всех гонит с площадки тумаками. Выясняешь почему: не хочу их тут видеть!
    Далее это споры со взрослыми. Такое ощущение, что с подростков разговариваешь. Спорт, хамит. И это не от отсутствия воспитания.
    Еще повышеная возбудимость. Да, ребенок у меня активный, но сейчас капец. Не контролирует себя. Как с пеленой на глазах. Летит, всех и все сносит. По квартире как вихрь. Спать днем не уложить. Тяжело...
    Ну и немного прошло, но было пару недель назад в пике: новые страхи (боязнь лифта) и плаксивость (прям на ровном месте, хотя он не такой).
    Ну и много чего по мелочи не характерно го его поведению.
    А брата любит. Может сидеть хоть полчаса рядом и рассказывать что-то. Переживает когда плачет. Меня точно не ревнует.

Тут хорошо написано:
    http://www.surkovainfo.ru/2014/08/7.html

Если у вас такого нет, то и не парьтесь, а радуйтесь!!!))))

Хммм... А можно с тобой в личке пообщаться на тему эту?
    Потому что я собиралась ее заводить, и описание поведения старшего один в один. Полный протест, новые страхи, упертость..

И да, у меня тоже 3 мужчин на меня одну... И возраст детей похож... На днях я просто плакала от того, что не могу изменить ситуацию.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    что-то не очень похоже на кризис 7 лет., если честно.
    Я, конечно, не буду спорить с психологом. Может, у вас какая-то особая форма...

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.
    Но чтобы со страхами и агрессивным поведением? Хамством? и это в 4 года?
    Что-то это больше на ревность смахивает...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

Обычно он связан с повышенными спорами с родителями, отказами выполнять просьбы, хитростью и изворотливостью, неуправляемым поведением.
    Согласна полностью...
    Я думаю, это самая настоящая ревность...Она имеет накопительный эффект..от каждодневного повторения, от желания быть более нужным, более важным и тд...
    У нас вот сейчас: споры, гнет свою линию, проявляет свои желания очень уж агрессивно, стал высказывать свое мнение, отстаивать его любыми способами... Это более похоже га кризис 7 лет. Не ревность. А именно становление личности..

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

и я плюсанусь к мнению)))
    у нас у ребенка аналогичное поведение как у автора. Всё это делается для привлечения внимания и на фоне ревности. Как раз недавно общалась с психологом, она сказала, что возраст с 3 до 7 - это самый жесткий возраст для маленьких ревнивцев. Как раз тот возраст, который лежит между двумя возрастными кризисами.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>