+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: подготвишки апдейт

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это я понимаю. Просто я работаю. Ребенок ходит в садик и на кружки. ПН-ЧТ - театр, СР-ПТ - рисование. Он как бы у меня загружен достаточно для 6-тилетки. И чтобы нам ходить на подготовку к школе -надо пожертвовать рисованием или театром. Водить утром у меня нет возможности. Вопрос - стоит ли тратить на это год, при условии что главная ценность - это не обучение там, а привыкание к школе и парте. Для меня идеально было бы ходить несколько месяцев
    при том ,что я вижу в нашем классе ,я могла дочь отдать в школу в прошлом году. и это было правильным. .сейчас ей там скучно ,т.к. она все это уже умеет и знает. ..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    при том ,что я вижу в нашем классе ,я могла дочь отдать в школу в прошлом году. и это было правильным. .сейчас ей там скучно ,т.к. она все это уже умеет и знает. ..
    а как ты по двум неделям судишь?
    сначала идет адаптация, а потом как втопят. мама не горюй.
    у нас так было. Правда, у нас отбирали в классы, разные программы, у нас программа рассчитана на то, что все дети читают. ..
    Хотя это не повлияло на то, что за лето ребенок забыл, как пишутся все буквы. вспоминали...
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас центр развития,там отлично занимаются с детьми,плюс я всегда занималась дополнительно сама,сын читает,считает и пишет,школа,в которую мы пойдем у нас и по прописке,и к саду нашему прикреплена,но все равно мы ходим на подготовишки))) Сын горд и очень доволен,что вот он ходит уже в школу,пусть и 2 раза в неделю по часу и пока там легкотня для него,но тем не менее) Там все его друзья - и с сада и дворовые,там школьная обстановка,класс и учитель,пусть привыкает,адаптируется и повторяет,закрепляет имеющиеся знания и навыки) На остальные кружки у нас по времени не накладывается,водить есть кому,почему бы и нет)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А у вас нет ускоренных подготовишек? Мне в том году предлагали такие весной, когда мы думали пойти в школу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Саш, я не читала все комменты. Но скажу одно (со слов завуча) - сейчас ты делаешь ошибку, которые делают многие родители "типа продвинутых детей". Это ТЫ считаешь, что Стас крут, типа нафиг это надо.
    В нашей школе ЗАПРЕЩЕНо и обижаются, когда мы говорим "подготовишки", они называются "курсы адаптации к школе". Ты вдумайся и почувствуешь разницу уже в названии.
    Гдавна цель на этих занятиях - НЕ научить читать, писать!!!!!!! Там этого НЕ делают! Категорически. Потому как писать и читать учат в 1классе (кто еще не умеет). Основная цель занятий - АДАПТИРОВАТь ребенка к школьной среде. А этим не может похвастаться никто, будь ребенок хоть вундеркинд. В домашних, садовских условиях ты этого не сможешь.
    И потом, у нас это не просто математика и чтение (как ты говоришь), это еще и изо, труд (это НИКОГДА не лишнее), танцы и английский. А это уж вообще интересно.
    Все занятия проходят интересно. Это не просто "месяц учить букву А", как ты говоришь. Это целая игра с буквой А. И не на чтение направленная. А на все подряд- и ассоциативный ряд, и сдепить ее, и нарисовать ее, и обвести по пунктиром, и чуть ли не песню спеть, то есть это така разнообразная деятельность , что фиг ты дома этим занимаешься.
    Но не это основное. Главные предести:
    1) после курсов дети приходят в школу спокойными, как домой, они понимают и знают, что такое урок (нельзя ходить), поднимают руку , а не кричат с места, элементарно знают, где туалет, раздевалка, спортзал, библиотека и пооч. А это СИЛЬНО влияет на адаптацию первоклашек. Учителя говорят, что дети после курсов и дети без курсов (а еще хуже домашние дети) - это небо и земля
    2) дети успевают обзавестись друзьями, ведь на половину класс будет сформирован из "однокашников" с курсов. Иметь друзей (видеть их с радостью после лета) - это дорого стоит на момент начала учебы. Это тоже облегчает процесс начала учебы. Ребенок идет с радостью в школу, потому что там друзья, :-)
    3) за год курсов учителя тоже присматриваются к ученикам. Как правило, курсы ведут те, кто будет набирать 1 класс. И если втой сын, как ты говоришь, супер развит, то сильный учитель это заметит и захочет его взять в свой класс. Ты избавишь себя отнеобходимости потом идти к директору/завучу и просить взять вас в марьванне (потому как всегда есть более сильный учитель и послабее), учитель сам решит этот вопрос.
    4) на 1 сентября ты облегчишь (снимешь с себя) вопрос адаптации (!) к школе. И сосредотишь внимание на учебе.

Посему, ка человек прошедший это ( и настя идет в этом году по стопам брата) - я говорю "обязательно ходить!!!!!". Но только при условии, что вы идете в эту школу. Ходить просто на подготовишки в другую школу не вижу особого смысла.

К слову, в апреле уже ходит половина от желающих. Вроде у нас даже в начале мая уже "отчетный" концерт был, типа выпускного. Такой праздник нам организовали (без денежных вложений).
    Лично мой ребенок с удовольствием ходил.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    На большинстве подготовишек вообще не учат читать и писать. Они не ставят такой цели. Пишут немного разве что только палочки-крючочки, рисуют, заштриховывают... Кроме того - танцуют, играют и все такое.
    В общем, подготовишки нужны для психологической адаптации. Во-первых - к школьной системе, чередованию урок-перемена, приучают к школьным правилам - придя в первый класс ребенок хорошо будет знать что можно что нельзя, как вести себя на уроках. Во-вторых, к щкольному зданию - ребенок уже будет в нем ориентироваться. В-третьих - к новым людям, учителям, идеально когда ведет подготовишки тот учитель к которому ребенок попадет в класс, но если и нет - будущие учителя наверняка будут приходить к ним на занятия.

Так что умеет ребенок читать-писать или не умеет - это вообще не показатель нужны ли ему подготовишки.

ИМХО. Подготовишки обязательно нужны если:
    а) ребенок с трудом принимает и подчиняется правилам, очень подвижный, активный, неусидчивый.
    б) ребенок трудно общается с новыми людьми, боится нового, очень привязан к дому/родителям.
    в) не ходил в садик - не имеет опыта нахождения в постоянном коллективе (кружки, говорят, не показатель)
    Если один из этих пунктов про вас - рекомендую ходить, по возможности регулярно. Если нет - ну, походите месяцок, да можете бросать. Впрочем, ребенок может и не захотеть бросать - понравится :-)
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а как ты по двум неделям судишь?
    сначала идет адаптация, а потом как втопят. мама не горюй.
    у нас так было. Правда, у нас отбирали в классы, разные программы, у нас программа рассчитана на то, что все дети читают. ..
    Хотя это не повлияло на то, что за лето ребенок забыл, как пишутся все буквы. вспоминали...
    судя по тому что оценок за первый класс нет , заданий нет и не будет ,только если сами попросим о рекомендациях , то ничего интересного у нас нет...знаю будут задания из разряда "клуб очумелые ручки" для родителей и все...
    сами дома занимаемся и по полной...а про школу я в курсе , много учителей знакомых именно в нашей...сами в шоке от нововведений, в этом году в параллельном классе был случай ,задали домашку ,ребенок не сделал, ему наклейку (замена оценки) не дали, дома слезы. .мама пришла и пригрозила судом ,т.к. задания в первом классе пожеланию выполняются и вообще давать их учителя не имеют права...училку чуть не уволили. ..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    судя по тому что оценок за первый класс нет , заданий нет и не будет ,только если сами попросим о рекомендациях , то ничего интересного у нас нет...знаю будут задания из разряда "клуб очумелые ручки" для родителей и все...
    сами дома занимаемся и по полной...а про школу я в курсе , много учителей знакомых именно в нашей...сами в шоке от нововведений, в этом году в параллельном классе был случай ,задали домашку ,ребенок не сделал, ему наклейку (замена оценки) не дали, дома слезы. .мама пришла и пригрозила судом ,т.к. задания в первом классе пожеланию выполняются и вообще давать их учителя не имеют права...училку чуть не уволили. ..
    Бедные учителя,если мамашка судом за наклейку пригрозила,то что будет,когда дитятко врать начнет и на учителей спихивать неувыученное дз и плохая отметка за контрольные

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я, конечно, пока теоретик, но описанное тобою-дикость какая-то. Родителям что,вообще заняться нечем? Неудивительно, что педагоги не рвутся в школы работать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сами в шоке от нововведений, в этом году в параллельном классе был случай ,задали домашку ,ребенок не сделал, ему наклейку (замена оценки) не дали, дома слезы. .мама пришла и пригрозила судом ,т.к. задания в первом классе пожеланию выполняются и вообще давать их учителя не имеют права...училку чуть не уволили. ..
    ну это имхо сильное преувеличение, что учителя чуть не уволили. либо она "просто не умеет их готовить") например у нас это называется "тренировочные упражнения". и звездочка ставится не за то что ребенок их сделал, а за то что он хорошо их сделал. т.е. можно сделать и звездочку все равно не получить. вот моя из-за этого уже рыдала пару разу, что ей звездочку не дали (из-за помарок). но если бы я вдруг (теоретически) решила пойти и устроить по этому поводу скандал, то на меня бы завуч посмотрела удивленно и сказала, что это не домашнее задание и оно не обязательно, а звездочка служит поощрением для тех кто решил его сделать, и у него это получилось хорошо (т. е. по сути - за сверхурочную добровольную работу). и уж тем более учителю ничего не грозит.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>