ну это имхо сильное преувеличение, что учителя чуть не уволили. либо она "просто не умеет их готовить") например у нас это называется "тренировочные упражнения". и звездочка ставится не за то что ребенок их сделал, а за то что он хорошо их сделал. т.е. можно сделать и звездочку все равно не получить. вот моя из-за этого уже рыдала пару разу, что ей звездочку не дали (из-за помарок). но если бы я вдруг (теоретически) решила пойти и устроить по этому поводу скандал, то на меня бы завуч посмотрела удивленно и сказала, что это не домашнее задание и оно не обязательно, а звездочка служит поощрением для тех кто решил его сделать, и у него это получилось хорошо (т. е. по сути - за сверхурочную добровольную работу). и уж тем более учителю ничего не грозит.
Марина, если не ставят оценки это не значит что не будет домашних заданий. У нас их количество начало увеличиваться. Очень странно если у вас иначе. Я бы сменила школу. На клейка это поощрение.
Официально - не официально, но у нас учительница задавала домашнее задание практически с первого дня первого класса. И всех родителей предупредила на собрании, что считает это необходимым и обязательным для всех. Ко второму полугодию заданий было уже дофига. За глаза некоторые возмущались, но жаловаться никто не пошел - ибо наша учительница завуч начальных классов и имеет репутацию лучшего учителя нач.школы, к ней все и так рвутся...
хорошо, слово "усиленно" можно опустить) я говорила просто о том, что вы будете заниматься, а другие дети нет, и это неизбежно скажется на навыках ребенка, даже если будете по чуть-чуть заниматься, но целый год.
да, кстати, а если она с подружками начнет обсуждать, кто что дома делает? быстро выяснится что дом задания для нее одной. моя бы меня быстро на чистую воду вывела))