В первую очередь это психологический моментно адаптации к школе,правилам и т.д. Бросать или нет плсмотришь ближе к делу.
В первую очередь это психологический моментно адаптации к школе,правилам и т.д. Бросать или нет плсмотришь ближе к делу.
В конце года там, наконец, может стать чуть интереснее, т.к. совсем элементарные вещи пройдут. А вы промучаетесь с самой гадостью и бросите. Вы начните сначала! Если ребенок малосадовский и нервный, ему в любом случае лучше привыкать сейчас начинать, а не сразу в первый класс нахрапом. Главное, идти в ту самую школу, где учиться будете, и желательно к тому же учителю. Иначе смысла в этой затее вообще нет никакого.

При полном отсутствии кружков и занятий считаю, что ходить обязательно. Не знаю почему все считают, что подготовка это только буквы и цифры. Это логика, это постановка руки, требования, адаптированные к школьной программе.
У меня сын занимается с логопедом+с ней же готовится к школе и мы все равно идем на подготовку. 5 занятий в неделю с домашкой... Ну и пусть. Меньше телевизор будет просить включать. Решила, что зимой (быть может) школу бросим. А может и нет...
бросить конечно всегда можно. попробуйте, посмотрите.
мы до конца ходили на подготовишки, потому что дочь там действительно для себя много нового узнавала.
кроме того, у нас на подготовишках был английский, тоже абсолютно новый для нее. собственно у нас была математика, письмо и английский на подготовишках, ничего лишнего. ну для вас наверно математика была бы лишней из этого набора...
ну да для нас чтение и математика лишние для нас точно.
я купила учебник по матем (еще советский)). за первый класс вот его делаем. плюс еще кое-что.
в прошлом году ходили в подгтовишки в развивающий центр - 4 чела в группе, еще если болели, то бывало и меньше. инд. подход почти. но 500 р занятие.