вот у меня как у наты дилемма.
в мое время не было приготовишек ничего ходили же в школу потом.
вот у меня как у наты дилемма.
в мое время не было приготовишек ничего ходили же в школу потом.
Попробуй поводить, если поймешь, что совсем ерунда, бросите. Я скептически отношусь к подготовишкам как таковым, точнее, считаю, что моему сыну они ничего особо дельного не дадут, а уж без психологической подготовки мы в свое время как-то прекрасно справлялись. У нас примерно такая же ситуация, как у вас- гарантированное попадание в школу, плюс в саду хорошо занимаются. Так что ходить куда-то смысла не вижу, пусть лучше спорт в нормальных объемах остается.
в такой ситуации я думаю можно не ходить на подготовишки. у нас из всей садовской группы на подготовишки ходили 3 ребенка, 2 из которых - в нашу школу, где мы щас учимся (потому что там подготовишки - это входной билет). остальные не ходили и пошли в гимназию по прописке в общей массе (как раз в конце прошлого года и сад наш к ней прикрепили, так что теперь туда вообще автоматом из сада).
для садовских детей каких-то особых проблем в адаптации я не вижу. у нас в классе одна мама очень беспокоилась за девочку, но там девочка 100% домашняя - ни садика, ни подготовишек + по характеру видимо замкнутая. вот это да, повод для беспокойства, и там видимо проблемы есть, потому что после первого сентябрьского собрания учительница с этой мамой долго беседовала на тему адаптации ее ребенка.
Мы ходили на подготовишки. И дома писали прописи крючки, буквы, слова. Прошли Петерсона, потом тесты и самостоятельные работы по Школе Россия за 1 класс. Каждый божий день учила. Сейчас в школе все тоже самое, но ему реально проще. ПОтому что сейчас было бы сложно по крайней мере писать. Рука уставала бы. А так - у него достаточно все аккуратно. Привык к школе, + школьный лагерь пошел очень на пользу. Смысл не в обучении и они НЕ ставят перед собой эту задачу, а именно в адаптации.
Мы записались на подготовишки, но нам они нужны для того, чтобы попасть в определенную школу, т.к. приписаны мы к другой, абсолютно уродской.
По расписанию у них будет на подготовишках
- английский
- математика
- развитие моторики
- ИЗО/труд
- физра
По-моему, отличные занятия.
Единственное, что смущает - суббота 9 утра. А мне так не хватает выходных, чтобы выспаться(((
походите в раскладе - 1 раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы привыкнуть психологически.
Я весь прошлый год плевалась на подготовишки, но оценила их когда в этом году 1 сентября на линейки дочка носилась счастливая и обнималась/ общалась с друзьями с подготовки!
Так важно, когда все свое уже и родное - у нас класс 7 человек из сада (5 из той же группы, что и Катя) и пол класса с подготовки - они такие дружные, прекрасно умеют играть вместе, не конфликтуют (учитель и психолог это тоже отмечают, и мы видим когда видим их вместе) - надеюсь и дальше так будет. Ну и проще в том плане, что привыкли к зданию, к классам, учителям. В общем я оценила, что это подготовка важно! тем кто там не был, да еще и в сад не ходил явно тяжелее.