+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: обращать внимание на такие особенности детского рисунка?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough

обращать внимание на такие особенности детского рисунка?

Девочки, отпишитесь, кто что думает
    Начало года наши воспитатели восприняли ударно, и если в прошлом году я жаловалась, что мало рисуют - лепят, творят одним словом, то на этой неделе они перевыполнили весь план и уже за три дня пара рисунков... все готовые работы вывешиваются рядком на стене над шкафчиками... я бы не задалась вопросом вообще, если бы так в глаза не бросалось: уже который раз подряд рисунок сына можно сразу выхватить из всех работ, еще не прочитав подписи: он оставляет много свободного места на листке. Рисует мелкий рисунок по сравнению с размером листка. И по сравнению с рисунками всех!! других детей его группы, их рисунки занимают как правило весь лист, ну 90% точно... речь идет о рисунках на заданную тему, по примеру, то есть все дети рисуют одно и то же.

для полноты картины- рисовать не стремится, дома по своей воле карандаши / краски не достанет, если предложить и поставить на стол, то что-нибудь помалюет
    по характеру стеснительный и скорее замкнутый (эта часть меня не удивляет, мои черты) и очень от меня зависим, просто банный лист мамин в физическом и моральном плане, хотя уже почти 4 с половиной года. Это меня напрягает, потому что когда я злюсь на поведение или закрываюсь от общения от усталости, он сильно реагирует.
    Собственно вопрос, вы считаете наши рисунки чем-то, что стоит обсудить с кем-то знающим? или не забивать голову?
    картинку вчерашнего рисунка попытаюсь прикрепить
    это ежик, если что

Нажмите на изображение для увеличения
Название: еж.JPG
Просмотров: 209
Размер:	749.2 Кб
ID:	31466
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 17.09.2014 в 15:59.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    или вот еще
    овощи

Нажмите на изображение для увеличения
Название: овощи.JPG
Просмотров: 116
Размер:	422.8 Кб
ID:	31467
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну в голову приходит только что ребенок как бы ограничивает себя внешними страхами ....боится выйти за рамки...не может развернуться ...какие то страхи выйти за определенные только им рамки

Но голову бы никак не забивала....он такой какой он есть ...и это только его отличительная особенность, что делает его уникальным ....
    Ну не всем же рисовать Посадские платки на весь А4

Я например тоже не люблю занимать весь формат....а рисую тупо по середине ...н онебольшого размера домик например (тест какой то есть) но при этом душа компании среди коллег ....

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Да нормальные рисунки у ребенка, если бы занимались рисованием или бы дома много рисовали, то рисунки были бы более эффектнее. Не забивай голову ерундой.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Согласна с Аленкой, вы же сами написали, что сын закрыт, стеснителен. Так что любить и верить помогать строить отношения со сверстниками.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну в голову приходит только что ребенок как бы ограничивает себя внешними страхами ....боится выйти за рамки...не может развернуться ...какие то страхи выйти за определенные только им рамки

Но голову бы никак не забивала....он такой какой он есть ...и это только его отличительная особенность, что делает его уникальным ....
    Ну не всем же рисовать Посадские платки на весь А4
    ))) платки наверное не всем, но меня немного заставляет нервничать , когда гляжу на его миниатюры на фоне вот таких вот десяти - пятнадцати платков
    вот видишь, ты, глядя на эти рисунки, предполагаешь, что возможно здесь что-то есть? страхи и рамки, про которые ты пишешь... то есть что-то здесь есть все же смущающее и не меня одну, судя по твоему комменту... и как тут не забивать голову?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    ))) платки наверное не всем, но меня немного заставляет нервничать , когда гляжу на его миниатюры на фоне вот таких вот десяти - пятнадцати платков
    вот видишь, ты, глядя на эти рисунки, предполагаешь, что возможно здесь что-то есть? страхи и рамки, про которые ты пишешь... то есть что-то здесь есть все же смущающее и не меня одну, судя по твоему комменту
    Зачем смущаться? посмотрели и забыли, какой уж есть, этот рисунок Лучше больше подвижных игр, играть дома, привлекать знакомых. Чем активнее и шумнее игра, тем лучше для него. Жмурки, стулья - все что угодно. А рисунки вешать в рамку и гордиться
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Да нормальные рисунки у ребенка, если бы занимались рисованием или бы дома много рисовали, то рисунки были бы более эффектнее. Не забивай голову ерундой.
    тогда напрашивается вывод, что все в группе рисуют больше, чем мы
    может и так, он все больше поет и танцует , и книжки читаем
    =======

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    помогать строить отношения со сверстниками.
    боюсь для этого у меня один вариант - родить ему брата ) чтобы уж не отвертишься от круглосуточного общения )
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Ты же сама пишешь, что он замкнутый и что это твои черты, которые ьебя не удивляют. Это и читается по рисункам. Зато цвета яркие и позитивные, это очень хорошо.

твоя замкнутость напрягает? Ты с ней что-то делаешь? Если сын такой же, сама ответь, с этим надо что-то делать?

Черные угловатые рисунки меня бы больше напрягли

тут все ок, на мой психолого-педагогический взгляд)))))))))))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>