+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: обращать внимание на такие особенности детского рисунка?

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ежик похож
    Меня бы ничего не напрягло, если смотреть только на эти рисунки вне рисунков других детей. Но если смотреть все в совокупности, то только про неуверенность в себе бы подумала. А ее у человека замкнутого не так уж легко развивать. И если его приобщать к шумным играм, то скорее всего, он еще больше замкнется в себе. Это я по себе сужу))
    Это потому что мы взрослые, и клин клином вышибать не всегда полезно. Если вас завтавить говорить тост на свадьбе, не верю, что в следующий раз вы охотно вызовитесь читать стихи с выражением )))

А дети они гибкие Более того я предлагаю играть маме и знакомым, ну есть же папа, дяди, бабушки? Сначала научиться играть с членами семьи в шумные игры, а потом то, что знакомо ребенку не будет так сильно его пугать в отношениях с ровесниками. Я не психолог, я только думаю об этом
    Но вот в голову себе вложила очень полезный труд одного невролога, не назову сейчас автора. Там про детские дошкольные неврозы. Так вот, одна из терапий для неуверенных детей - это подвижные игры. Они, как говорится, маст хэв в их жизни. Если мама хочет дать шанс ребенку стать более легким на подъем, то ничего с ней не произойдет, если она вместо просмотра передачи любимой или варки картошки поиграет 10 мин в жмурки
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Это потому что мы взрослые, и клин клином вышибать не всегда полезно. Если вас завтавить говорить тост на свадьбе, не верю, что в следующий раз вы охотно вызовитесь читать стихи с выражением )))

А дети они гибкие Более того я предлагаю играть маме и знакомым, ну есть же папа, дяди, бабушки? Сначала научиться играть с членами семьи в шумные игры, а потом то, что знакомо ребенку не будет так сильно его пугать в отношениях с ровесниками. Я не психолог, я только думаю об этом
    Но вот в голову себе вложила очень полезный труд одного невролога, не назову сейчас автора. Там про детские дошкольные неврозы. Так вот, одна из терапий для неуверенных детей - это подвижные игры. Они, как говорится, маст хэв в их жизни. Если мама хочет дать шанс ребенку стать более легким на подъем, то ничего с ней не произойдет, если она вместо просмотра передачи любимой или варки картошки поиграет 10 мин в жмурки
    С мамой, возможно, и хорошо поиграть в жмурки. А вот от дяди своего я до сих пор шарахаюсь за его любовь поактивничать)))) Сейчас он, конечно, не пытается меня расшевелить, я уже и сама могу (и люблю) и поулыбаться, и пообщаться, а вот в детстве всегда пытался. И я не могу эти воспоминания назвать приятными. А уж тогда громкие звуки и резкие движения мне и вовсе не нравились. В итоге, чувствовала себя ущербной, которой не нравятся и напрягают обычные детские развлечения: братьям и сестрам нормально, а мне нет, со мной что-то не так, и далее по тексту.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну в голову приходит только что ребенок как бы ограничивает себя внешними страхами ....боится выйти за рамки...не может развернуться ...какие то страхи выйти за определенные только им рамки

Но голову бы никак не забивала....он такой какой он есть ...и это только его отличительная особенность, что делает его уникальным ....
    Ну не всем же рисовать Посадские платки на весь А4
    ))) платки наверное не всем, но меня немного заставляет нервничать , когда гляжу на его миниатюры на фоне вот таких вот десяти - пятнадцати платков
    вот видишь, ты, глядя на эти рисунки, предполагаешь, что возможно здесь что-то есть? страхи и рамки, про которые ты пишешь... то есть что-то здесь есть все же смущающее и не меня одну, судя по твоему комменту... и как тут не забивать голову?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    ))) платки наверное не всем, но меня немного заставляет нервничать , когда гляжу на его миниатюры на фоне вот таких вот десяти - пятнадцати платков
    вот видишь, ты, глядя на эти рисунки, предполагаешь, что возможно здесь что-то есть? страхи и рамки, про которые ты пишешь... то есть что-то здесь есть все же смущающее и не меня одну, судя по твоему комменту
    Зачем смущаться? посмотрели и забыли, какой уж есть, этот рисунок Лучше больше подвижных игр, играть дома, привлекать знакомых. Чем активнее и шумнее игра, тем лучше для него. Жмурки, стулья - все что угодно. А рисунки вешать в рамку и гордиться
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Зачем смущаться? посмотрели и забыли, какой уж есть, этот рисунок Лучше больше подвижных игр, играть дома, привлекать знакомых. Чем активнее и шумнее игра, тем лучше для него. Жмурки, стулья - все что угодно. А рисунки вешать в рамку и гордиться
    вот настоящая стыдуха: пошла после твоего комментария смотреть в яндексе, что такое жмурки!!! честно, забыла ))))!!

и сознавайся, ты психолог? ))) потому что зришь в корень, именно подвижные шумные игры в толпе детей ему не нравятся, он всегда по возможности от них улизнет, физру не любит, потому что там САЛОЧКИ (ужас, опять пойду смотреть, правильно ли я понимаю слово салочки )))
    при этом носиться с отдельными друзьями всегда только за
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 17.09.2014 в 16:25.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    http://girafejournal.com/4278-interp...-risunkov.html
    Бывает, что фигурки людей очень мелкие и находятся в одном углу – это означает, что ребенок не верит в себя. Если малышу не хватает внимания, он может нарисовать себя очень маленьким или прорисовывает много лишних деталей. Самый тревожный признак, когда ребенок себя не рисует или наоборот, рисует только себя, значит, он чувствует себя одиноким и ненужным.

Цитата Сообщение от нино Посмотреть сообщение
    http://girafejournal.com/4278-interp...-risunkov.html
    бывает, что фигурки людей очень мелкие и находятся в одном углу – это означает, что ребенок не верит в себя. если малышу не хватает внимания, он может нарисовать себя очень маленьким или прорисовывает много лишних деталей. самый тревожный признак, когда ребенок себя не рисует или наоборот, рисует только себя, значит, он чувствует себя одиноким и ненужным.
    сходила по ссылке
    рисовать семью ему еще рано, не сумеет, хотя интересно, как бы он это сделал
    для себя взяла вот это: "в рисунках дети выражают свои чувства и мысли. но не стоит делать выводов по нескольким рисункам, возможно ребенок просто устал или плохо себя чувствует."

наверное достанем сегодня вечером кусок обоев и краски наши любимые (из elc кстати, рекомендую, кто не пробовал, идеально отстирываются- отмываются) и помалюем в удовольствие
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Ты же сама пишешь, что он замкнутый и что это твои черты, которые ьебя не удивляют. Это и читается по рисункам. Зато цвета яркие и позитивные, это очень хорошо.

твоя замкнутость напрягает? Ты с ней что-то делаешь? Если сын такой же, сама ответь, с этим надо что-то делать?

Черные угловатые рисунки меня бы больше напрягли

тут все ок, на мой психолого-педагогический взгляд)))))))))))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Ты же сама пишешь, что он замкнутый и что это твои черты, которые ьебя не удивляют. Это и читается по рисункам. Зато цвета яркие и позитивные, это очень хорошо.

твоя замкнутость напрягает? Ты с ней что-то делаешь? Если сын такой же, сама ответь, с этим надо что-то делать?

Черные угловатые рисунки меня бы больше напрягли

тут все ок, на мой психолого-педагогический взгляд)))))))))))))
    уфф, ну ок, так ок )))
    я привыкла жить с собой такой, мне комфортно и другого не надо
    но если я как-то могу помочь ему раздвинуть границы или, упаси бог, если вдруг я в какой-то степени являюсь причиной того, что они у него есть... - вот поэтому хочу взгляда со стороны , а в дебри психологические лезть нет желания совсем
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    я привыкла жить с собой такой, мне комфортно и другого не надо
    но если я как-то могу помочь ему раздвинуть границы или, упаси бог, если вдруг я в какой-то степени являюсь причиной того, что они у него есть... - вот поэтому хочу взгляда со стороны , а в дебри психологические лезть нет желания совсем
    я думаю тебе нужно расслабиться в плане своей вины или помощи. разумеется ты влияешь на сына - своей собственнной личностью и примером. но поскольку ты сама меняться не собираешься, т.к. тебе комфортно, то повлиять на ребенка в этом плане ты никак не можешь. дети копируют модели поведения родителей во многом, ну и плюс заложенный природой темперамент (который может отличаться от родительского). влиять на ребенка могут другие авторитетные воспитатели (например, родственники, часто общающиеся с ребенком), но для твоего и этот путь ограничен, т.к. ты пишешь что он твой хвостик, т.е. другие люди ему особо и не нужны.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>