+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: обращать внимание на такие особенности детского рисунка?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Зачем смущаться? посмотрели и забыли, какой уж есть, этот рисунок Лучше больше подвижных игр, играть дома, привлекать знакомых. Чем активнее и шумнее игра, тем лучше для него. Жмурки, стулья - все что угодно. А рисунки вешать в рамку и гордиться
    вот настоящая стыдуха: пошла после твоего комментария смотреть в яндексе, что такое жмурки!!! честно, забыла ))))!!

и сознавайся, ты психолог? ))) потому что зришь в корень, именно подвижные шумные игры в толпе детей ему не нравятся, он всегда по возможности от них улизнет, физру не любит, потому что там САЛОЧКИ (ужас, опять пойду смотреть, правильно ли я понимаю слово салочки )))
    при этом носиться с отдельными друзьями всегда только за
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 17.09.2014 в 16:25.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Ты же сама пишешь, что он замкнутый и что это твои черты, которые ьебя не удивляют. Это и читается по рисункам. Зато цвета яркие и позитивные, это очень хорошо.

твоя замкнутость напрягает? Ты с ней что-то делаешь? Если сын такой же, сама ответь, с этим надо что-то делать?

Черные угловатые рисунки меня бы больше напрягли

тут все ок, на мой психолого-педагогический взгляд)))))))))))))
    уфф, ну ок, так ок )))
    я привыкла жить с собой такой, мне комфортно и другого не надо
    но если я как-то могу помочь ему раздвинуть границы или, упаси бог, если вдруг я в какой-то степени являюсь причиной того, что они у него есть... - вот поэтому хочу взгляда со стороны , а в дебри психологические лезть нет желания совсем
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    http://girafejournal.com/4278-interp...-risunkov.html
    Бывает, что фигурки людей очень мелкие и находятся в одном углу – это означает, что ребенок не верит в себя. Если малышу не хватает внимания, он может нарисовать себя очень маленьким или прорисовывает много лишних деталей. Самый тревожный признак, когда ребенок себя не рисует или наоборот, рисует только себя, значит, он чувствует себя одиноким и ненужным.

Цитата Сообщение от нино Посмотреть сообщение
    http://girafejournal.com/4278-interp...-risunkov.html
    бывает, что фигурки людей очень мелкие и находятся в одном углу – это означает, что ребенок не верит в себя. если малышу не хватает внимания, он может нарисовать себя очень маленьким или прорисовывает много лишних деталей. самый тревожный признак, когда ребенок себя не рисует или наоборот, рисует только себя, значит, он чувствует себя одиноким и ненужным.
    сходила по ссылке
    рисовать семью ему еще рано, не сумеет, хотя интересно, как бы он это сделал
    для себя взяла вот это: "в рисунках дети выражают свои чувства и мысли. но не стоит делать выводов по нескольким рисункам, возможно ребенок просто устал или плохо себя чувствует."

наверное достанем сегодня вечером кусок обоев и краски наши любимые (из elc кстати, рекомендую, кто не пробовал, идеально отстирываются- отмываются) и помалюем в удовольствие
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    ))) платки наверное не всем, но меня немного заставляет нервничать , когда гляжу на его миниатюры на фоне вот таких вот десяти - пятнадцати платков
    вот видишь, ты, глядя на эти рисунки, предполагаешь, что возможно здесь что-то есть? страхи и рамки, про которые ты пишешь... то есть что-то здесь есть все же смущающее и не меня одну, судя по твоему комменту... и как тут не забивать голову?
    неа...неправильно ты меня поняла...
    если бы мой так нарисовал...я бы даже внимание не обратила .....
    нарисовал как мог, спасибо и на этом ...вот честно ...
    Но ты искала подоплеку...я тебе дала эту подоплеку.....что да ...есть такие тесты....по ним судят о психике человека...
    Но то что ребенок замкнут, вовсе не значит что с ним что то не то .....это характер....и рисунок лишь отражает что этот человечек вырастит более закрытым и сосредоточенным , чем какой нить шубутной, громко ржущий пацаненок ... (и то это все нам не возможно предвидеть и предсказать)

Ну честно ....мой бы принес такое ...я бы даже не задумалась "почему он не занял весь листок овощами" ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    боюсь для этого у меня один вариант - родить ему брата ) чтобы уж не отвертишься от круглосуточного общения )
    а если замкнется еще больше от ревности ....ведь и такое может быть ..так что брат - невсегда выход ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну честно ....мой бы принес такое ...я бы даже не задумалась "почему он не занял весь листок овощами" ....
    Ален, да я бы тоже не обратила внимание , не замороченная мамаша я, не сумасшедшая, поверь ..... ) ленива я для этого слишком, да и времени мало, замотана метро-офисной рутиной, и не приносит он мне этот рисунок, а висит он в группе на стене среди еще десяти - пятнадцати таких же огурцов и ежей, но в увеличенных размерах
    а где еще подвести статистику и опрос мнений, как ни на любимом форуме )
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а если замкнется еще больше от ревности ....ведь и такое может быть ..так что брат - невсегда выход ...
    ок , тогда сестру , все равно просит сестренку Лизу как в Барбоскиных, так что есть шанс, что не заревнует
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я привыкла жить с собой такой, мне комфортно и другого не надо
    но если я как-то могу помочь ему раздвинуть границы или, упаси бог, если вдруг я в какой-то степени являюсь причиной того, что они у него есть... - вот поэтому хочу взгляда со стороны , а в дебри психологические лезть нет желания совсем
    я думаю тебе нужно расслабиться в плане своей вины или помощи. разумеется ты влияешь на сына - своей собственнной личностью и примером. но поскольку ты сама меняться не собираешься, т.к. тебе комфортно, то повлиять на ребенка в этом плане ты никак не можешь. дети копируют модели поведения родителей во многом, ну и плюс заложенный природой темперамент (который может отличаться от родительского). влиять на ребенка могут другие авторитетные воспитатели (например, родственники, часто общающиеся с ребенком), но для твоего и этот путь ограничен, т.к. ты пишешь что он твой хвостик, т.е. другие люди ему особо и не нужны.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ален, да я бы тоже не обратила внимание , не замороченная мамаша я, не сумасшедшая, поверь ..... ) ленива я для этого слишком, да и времени мало, замотана метро-офисной рутиной, и не приносит он мне этот рисунок, а висит он в группе на стене среди еще десяти - пятнадцати таких же огурцов и ежей, но в увеличенных размерах
    а где еще подвести статистику и опрос мнений, как ни на любимом форуме )
    о, я вспомнила, а у моей колобки были треугольные в младшей группе))) причем и на рисунке, и из пластелина) тоже именно среди всех в глаза бросалось - у всех колобки круглые ,а у моей треугольный)) но я что-то тогда не анализировала это, просто прикололась)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>