щаз в меня полетят тапки, я вообще не понимаю тему выпускного в саду... в начальной школе. выпускной он один в 16 лет.
можно купить вкусного накрыть стол и попить с детьми чаю.
все эти шарики открытки гирлянды меня как-то не радуют.
щаз в меня полетят тапки, я вообще не понимаю тему выпускного в саду... в начальной школе. выпускной он один в 16 лет.
можно купить вкусного накрыть стол и попить с детьми чаю.
все эти шарики открытки гирлянды меня как-то не радуют.
Ладно, успокоили.
Я в глобальном не вижу смысла, но организовать праздник детям надо. Что у меня в планах обсудить
Фото/видео - у нас найдутся те кто не захочет или скажет, а вот папа той снимет, а той фото сделает. Если будут фото, то вопрос будем ли делать что-то вроде книги или планшета, тогда надо фотографа звать пару раз, или кто-то из родителей будет делать, значит договариваться когда.
Книга/планшет - исходя из решения по фото делать или книгу или планшетку лица детей с фио.
Украшение зала - могут тоже сказать, что не надо сами три шарика надуем. Сюда еще шары выпускать/не выпускать.
Мероприятие после выступления. Вот по мне, даже если дети пойдут в группу, то чай это на 5 минут, что дальше? По домам? Тут встает вопрос аниматора, по времени 1-2 часа? Могут тоже отказаться.
Чаепитие, примерно обсудить, что брать, помню, говорили, что торты - точно нет.
Подарки детям, насколько поняла, что в основном дарят набор школьника, либо готовый, либо отдельно. У соседки есть выход на недорогую канцелярку, но какую пока не знаю. Что вообще должно входить в набор?
Подарки воспитателям - вообще не представляю, пусть другие думают, но думаю что не больше 5тыр на нос.
Подарки коллективу - ну я вообще против них, поэтому даже думать не хочу.
Подарок заведующей/саду - вот вопрос это один подарок или отдельно? Заведующая у нас сменилась, это теперь наш методист, по-мне в работе сада мало чего понимает и делает все как говорят сверху. так что расшаркиваться особого желания нет.
Но у нас 100% львиная доля денег уйдет на подарки (не детям), так одна предлагала воспитателю в яслях золото подарить, когда перешли в младшую группу.
В январе??? Да это у вас еще клево! По опыту - в марте, и то хорошо будет.
Куда ты сейчас торопишься то?
Я тебе больше скажу, реально организовать выпускной за пару недель, причем силами троих мам. Я это прошла. Правда, зла была, как собака. Но получилось хорошо, все были довольны.
Все упирается только в бюджет. Подарки детям, праздник - это все быстро. Вечная проблема - уложиться в бюджет.
Если интересно, могу рассказать, как у с было.
Первое - это примерна смета.
Надо определиться со статьми затрат, с концепцией праздника, от этого и плясать.
1. Фотоальбом. Если такой, как у Гайдо, то надо чтоб фотограф пару раз пришел и пофоткал. Но (!) по моему опыту, всегда найдется кто-то, кто скажет "дорого" и проч. Поэтому мы предложили так- приходит фотограф, предлагает два вида альбомов(виньеток), кто желает - записывается и платит сам. То есть на это деньги мы НЕ собирали. В итоге 70проц родителей альбом заказали, но деньги просто передавали воспитателю в конверте подписанном. Причем фоткал он их в апреле и мае. К выпускному альбомы были четко готовы.
2. Место проведения. Мы отказались от отмечания в кафе. И я громче всех кричала, что против. Потому в кафе можно сто раз сходить. Бюджеты у всех разные. Процесс доставки в кафе - спорный вопрос. Это пока все дети доедут до кафе, дойдут. Еще час будешь всех у кучу собирать. Мы решили отмечать в саду. Аниматора нам разрешили. Я сразу позвонила нашей Свете (полли) и забронировала дату. Сразу скажу - два часа это МНОГо. Дети устали. Поэтому полтора часа на аниматоров - это достаточно. Это 9 тыс. Потому что их надо два человека (на 25 выпускников), час 3тыс (в среднем). Итого 9 тыс.
3. Украшение зала. Тут смотря что есть зал? Нам хватило арки, и фонтанов из шаров. Цену - смотрите сами. На сайте "шарывнебо" всегда есть акции. То сеть тут 2-3-5 тыс, мы рассчитывали так, шары надо отпускать в небо в конце праздника, надо, чтоб по 2 шарика у всех точно было и запас небольшой. То есть у нас минимум 60 шаров. На деле было больше. Но шарами нам зал украшала тоже команда Светы (Полли). Мне это было удобно.
4. Цветы воспитателям и персоналу. Советую "цветы мира". У нас персонала оказалось 14 человек, это музыкант, психолог, логопед, все завучи, методисты и прочая братия. Я заказала в "цветы мира" два красивых букета из подсолнухов (посмотри фотку на их сайте) и оптом там же хризантемы фиолетовые. Мз расчета по три ветки на человечка. Точно помню, что привезли две коробки. Получилось ооочень дешево и шикарно (пушистые ветки такие , пестро фиолетовые). Цену не вспомню, но на сайте глянь, там прикинуть можно.
5. Подарки детям. Долго думали. Глобусы, наборы школьника, кто что предлагал. В итоге купили энциклопедии. Очень клеве. Заказали прМ в издательстве. Такие увесистые, привезли прМ в сад. Цена одной ок 380 руб (даже на лабиринте они дороже при всех скидках), плюс купили подарочные пакеты. И еще в Олимпийском купили растяжки (для украшения зала) и медальки выпускника (бумажные). Это копейки. Там в 1000р можно уложиться.
PinkBagira (09.03.2017)
6. Подарки персоналу. Директору - красивенный цветок в горшке, какой-то тяжелый и красивый. Я его еле удержала. Но она не принимает букеты у нас. Воспитателям (2е) и нянечке - конверты , в них по 5 тыс руб. Остальному персоналу дарили набор (сами собирали): пресс-чашка для чая(заказывали в инет магазине, очень красивые, в коробках, изза опта цена была 350р), и пакетик чая типа как в чайных магазинах продают (развесной). И все это в подарочном пакетк. Чай обошелся в 150руб. То есть комплект весь в 500р. Ну и плюс цветы. Очень прилично было - букет и подарок. Все были довольны.
7. Банкет. Тут или пирожки, или бутеры. Никаких тортов!!! В итоге у нас было так: бутеры (как некоторые родители орали, что колбасу их дети есть не будут), в итоге дети слупили бутеры с колбасой (купили 2 палки хорошей) и сыром за 2 минуты. Еще было барни, сок, виноград, бананы. И просто это красиво накрыли. Уложились в 2000р.
PinkBagira (09.03.2017), Миракл (17.09.2014), Цыбулька (17.09.2014)