Ладно, успокоили.
Я в глобальном не вижу смысла, но организовать праздник детям надо. Что у меня в планах обсудить
Фото/видео - у нас найдутся те кто не захочет или скажет, а вот папа той снимет, а той фото сделает. Если будут фото, то вопрос будем ли делать что-то вроде книги или планшета, тогда надо фотографа звать пару раз, или кто-то из родителей будет делать, значит договариваться когда.
Книга/планшет - исходя из решения по фото делать или книгу или планшетку лица детей с фио.
Украшение зала - могут тоже сказать, что не надо сами три шарика надуем. Сюда еще шары выпускать/не выпускать.
Мероприятие после выступления. Вот по мне, даже если дети пойдут в группу, то чай это на 5 минут, что дальше? По домам? Тут встает вопрос аниматора, по времени 1-2 часа? Могут тоже отказаться.
Чаепитие, примерно обсудить, что брать, помню, говорили, что торты - точно нет.
Подарки детям, насколько поняла, что в основном дарят набор школьника, либо готовый, либо отдельно. У соседки есть выход на недорогую канцелярку, но какую пока не знаю. Что вообще должно входить в набор?
Подарки воспитателям - вообще не представляю, пусть другие думают, но думаю что не больше 5тыр на нос.
Подарки коллективу - ну я вообще против них, поэтому даже думать не хочу.
Подарок заведующей/саду - вот вопрос это один подарок или отдельно? Заведующая у нас сменилась, это теперь наш методист, по-мне в работе сада мало чего понимает и делает все как говорят сверху. так что расшаркиваться особого желания нет.
Но у нас 100% львиная доля денег уйдет на подарки (не детям), так одна предлагала воспитателю в яслях золото подарить, когда перешли в младшую группу.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)