Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Про то что первоклашки устают...

Не раз читала на форуме, что в первом классе дети устают. Не верила, и была уверенна, что это не про нас.... в прошлом году в 6 лет у нас нагрузка была: сад, подготовишки 2 раза в неделю по 2 часа +объемное ДЗ, акробатика 3 раза в неделю по 1.5-2 часа, музыкалка (хоровая) - 2 раза в неделю по 2 часа +ДЗ что-то все время учить и ДЗ по муз. грамоте, бассейн 1 раз в неделю,
    и ребенок все тянул, не жаловался, усталости замечено не было.
    В этом году оставили только акробатику по собственному выбору дочки ( правда каждый день уже, так как спорт. школа.) ну и школа и Катя устает и не высыпается режим такой - подъем в 6.45 ( в школу выходим в 7.45), в школе 4-5 уроков, на продленке до 15.30 - там обедают, гуляют и уроки делают (никаких кружков), пару дней бабушка забирает после уроков и гуляют/обедают дома, но уроки в эти дни уже не успевают как правило, приходится на них вечером время тратить тренировка с 16.00 до 19.00 дома в районе 19.30-19.40, пока ужин/поболтать и то да се уже 20.30, еще полчаса на свои дела (играет, рисует, мастерит что-то), начинаем укладываться в 9, на ночь папа читает книжку и отбой в 21.30. Засыпает моментально (никогда так не засыпала раньше). А утром встает мучительно и со скандалами, что не хочет в школу, что ненавидит чтение/письмо/ музыку/ изо/ ритмику/физ-ру (по разному, только математика и окружайка пока не были в роли не любимых), что в школе скучно и не понятно зачем туда ходить Правда пока дойдут до школы настроение разгуливается - рада видеть друзей/ подружек. На акробатику бежит с удовольствием, выходит с занятий на позитиве, на нагрузку (каждый день по 3 часа) не жалуется, и даже слышать не хочет о том чтобы акробатику чем-то заменить, т.е. все не хочу именно о школе
    школьный психолог уже обратила мое внимание на повышенную усталость, что когда они рисуют настроение, Катя рисует то спящую кошку, то саму себя спящую, когда рисуют значком настроение после задания рисует все время грустную рожицу и.т.д. Надо бы раньше спать, но это тогда в ущерб вечерним плюшкам -чтению, играм, занятиям тем, чем хотелось заняться в течении дня, я не могу лишать этого
    и ведь дальше только хуже будет....
    может конечно усугубилось, что летом не смогли съездить отдохнуть, только по дачам сидели? Может проблема в том что сова судя по всему и именно утро ей так тяжко дается?
    подскажите как быть, какую линию поведения выбрать, чтобы школа вопринималась более позитивно? И как облегчить утреннее вставание?
    Последний раз редактировалось krolik; 18.09.2014 в 10:09.
    =======

Древовидный режим