+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Про то что первоклашки устают...

Не раз читала на форуме, что в первом классе дети устают. Не верила, и была уверенна, что это не про нас.... в прошлом году в 6 лет у нас нагрузка была: сад, подготовишки 2 раза в неделю по 2 часа +объемное ДЗ, акробатика 3 раза в неделю по 1.5-2 часа, музыкалка (хоровая) - 2 раза в неделю по 2 часа +ДЗ что-то все время учить и ДЗ по муз. грамоте, бассейн 1 раз в неделю,
    и ребенок все тянул, не жаловался, усталости замечено не было.
    В этом году оставили только акробатику по собственному выбору дочки ( правда каждый день уже, так как спорт. школа.) ну и школа и Катя устает и не высыпается режим такой - подъем в 6.45 ( в школу выходим в 7.45), в школе 4-5 уроков, на продленке до 15.30 - там обедают, гуляют и уроки делают (никаких кружков), пару дней бабушка забирает после уроков и гуляют/обедают дома, но уроки в эти дни уже не успевают как правило, приходится на них вечером время тратить тренировка с 16.00 до 19.00 дома в районе 19.30-19.40, пока ужин/поболтать и то да се уже 20.30, еще полчаса на свои дела (играет, рисует, мастерит что-то), начинаем укладываться в 9, на ночь папа читает книжку и отбой в 21.30. Засыпает моментально (никогда так не засыпала раньше). А утром встает мучительно и со скандалами, что не хочет в школу, что ненавидит чтение/письмо/ музыку/ изо/ ритмику/физ-ру (по разному, только математика и окружайка пока не были в роли не любимых), что в школе скучно и не понятно зачем туда ходить Правда пока дойдут до школы настроение разгуливается - рада видеть друзей/ подружек. На акробатику бежит с удовольствием, выходит с занятий на позитиве, на нагрузку (каждый день по 3 часа) не жалуется, и даже слышать не хочет о том чтобы акробатику чем-то заменить, т.е. все не хочу именно о школе
    школьный психолог уже обратила мое внимание на повышенную усталость, что когда они рисуют настроение, Катя рисует то спящую кошку, то саму себя спящую, когда рисуют значком настроение после задания рисует все время грустную рожицу и.т.д. Надо бы раньше спать, но это тогда в ущерб вечерним плюшкам -чтению, играм, занятиям тем, чем хотелось заняться в течении дня, я не могу лишать этого
    и ведь дальше только хуже будет....
    может конечно усугубилось, что летом не смогли съездить отдохнуть, только по дачам сидели? Может проблема в том что сова судя по всему и именно утро ей так тяжко дается?
    подскажите как быть, какую линию поведения выбрать, чтобы школа вопринималась более позитивно? И как облегчить утреннее вставание?
    Последний раз редактировалось krolik; 18.09.2014 в 10:09.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    во сколько вы ложитесь?
    надо убирать вечерние плюшки, переносить на выходные.
    или домашку пусть сама делает.

хотя у меня домашку делал один в первом классе, меня все устраивало.
    а оказывается, все не очень хорошо, когда оценки пошли.
    теперь переписывает по два раза.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ложится начинает в 21.00, засыпает в 21.30
    без плюшек ( когда ДЗ например вечером) бастует, говорит, что типа тогда хорошего у меня сегодня было?
    Домашку сама делает, вот уговорились с ней, что будет в свободные минутки делать (домашки-то пока мало), делала пару дней на переменах - так учительница сказала, что нельзя (типа санпин говорит, что дети должны отдыхать). на продленке у них время с 12.20 до 13.30 пустое до обеда, так домашку тоже делать нельзя по санпину! только после обеда и прогулки - бред!
    но домашка это решаемо, мне надо придумать как вечер построить, чтобы успевала немного поиграть и ложилась засыпала в 9....
    за счет ужина.... но после тренировки без ужина жесть как-то. У меня еще девушка не спешная - за 10 мин. поесть это не про нее

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    во сколько вы ложитесь?
    надо убирать вечерние плюшки, переносить на выходные.
    или домашку пусть сама делает.

хотя у меня домашку делал один в первом классе, меня все устраивало.
    а оказывается, все не очень хорошо, когда оценки пошли.
    теперь переписывает по два раза.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ложится начинает в 21.00, засыпает в 21.30
    без плюшек ( когда ДЗ например вечером) бастует, говорит, что типа тогда хорошего у меня сегодня было?
    Домашку сама делает, вот уговорились с ней, что будет в свободные минутки делать (домашки-то пока мало), делала пару дней на переменах - так учительница сказала, что нельзя (типа санпин говорит, что дети должны отдыхать). на продленке у них время с 12.20 до 13.30 пустое до обеда, так домашку тоже делать нельзя по санпину! только после обеда и прогулки - бред!
    но домашка это решаемо, мне надо придумать как вечер построить, чтобы успевала немного поиграть и ложилась засыпала в 9....
    за счет ужина.... но после тренировки без ужина жесть как-то. У меня еще девушка не спешная - за 10 мин. поесть это не про нее
    вы дома очень поздно.
    когда будет домашки больше и она будет уже обязательна, будет тяжело.
    мы домашку делаем иногда до десяти вечера, приходит тоже в 19.00.
    у нас тоже нагрузка большая - плавание, тхеквандо, английский. еще и робототехника в выхи.
    уже серьезно думаю убирать тхеквандо, но жалко очень.

я даже читаю не всегда теперь вечером, а раньше каждый день.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Если человек ушел из дома в 8, а вернулся в 20-00 - он не может не устать! И никак это не прекратить, только дать время отдохнуть. Или забрать после уроков и дома помариновать, или.. я даже не знаю. Обязательная тренировка каждый день по 3 часа - это даже для взрослого жесть жесткая. И это только третья неделя учебы, то есть, учеба-то по сути и не началась еще.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Обязательная тренировка каждый день по 3 часа - это даже для взрослого жесть жесткая.
    +1, но к сожалению, только так становятся проф. спортсменами.
    Может это будущая олимпийская чемпионка
    а для достижения высоких результатов, приходиться чем то жертвовать...
    тем более она же не одна занимается в спорт школе, другие то дети как то справляются с нагрузками...
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

другие дети ноют тоже... но не от школы а от тренировок, а моя на тренировки идет как на праздник, а от школы ноет

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    +1, но к сожалению, только так становятся проф. спортсменами.
    Может это будущая олимпийская чемпионка
    а для достижения высоких результатов, приходиться чем то жертвовать...
    тем более она же не одна занимается в спорт школе, другие то дети как то справляются с нагрузками...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а вы не можете сократить время до школы, например, не идти полчаса, а довезти за 5 минут? таким образом, эти полчаса вы выкроите для продления утреннего сна.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вы не можете сократить время до школы, например, не идти полчаса, а довезти за 5 минут? таким образом, эти полчаса вы выкроите для продления утреннего сна.
    кстати да, надо рассмотреть варианты ходить в школу не пешком.
    у нас папа по утрам на машине забрасывает, это 5 минут езды, а пешком было бы те же 25 минут как у Маши, но пешком мы пока не рассматриваем. если не будет получаться с машиной, есть автобус, до которого 3 минуты от дома, потом 5 минут езды и еще минут 5 до школы. ну и плюс время на ожидание автобуса, но все равно это не 25 минут пёхать в любую погоду...

14. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

выше писала, у нас по дурацки получается с дорогой. На подготовишки я возила, и это было 5 мин. действительно (1.5 км), но оказалось что по утрам там пробка и с парковкой плохо, те же полчаса выходят.... до автобуса идти минут 7 на нем ехать 10 мин, и опять идти 7 мин, т.е. 25 мин опять... обратно с бабушкой ездят на автобусе, так у них вообще 40 мин как-то выходит....
    по дурацки сейчас на самокате ездят, а зимой по сугробам топать с другой стороны может если итак час в день пешком ходят, то можно не гулять больше, а поспать

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кстати да, надо рассмотреть варианты ходить в школу не пешком.
    у нас папа по утрам на машине забрасывает, это 5 минут езды, а пешком было бы те же 25 минут как у Маши, но пешком мы пока не рассматриваем. если не будет получаться с машиной, есть автобус, до которого 3 минуты от дома, потом 5 минут езды и еще минут 5 до школы. ну и плюс время на ожидание автобуса, но все равно это не 25 минут пёхать в любую погоду...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>