+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    не даром в советское время дети младшешкольного возраста ложились в 20-20.30,
    мне кажется что сна должно быть не меньше 10-11 часов.
    Если мне кто расскажет, как положить ребенка спать в 20 -20.30, при условии что мама с папой только только в это время с работы приходят, буду благодарна.
    Мою тоже вырубает в 21.30, в ванне уже пару раз засыпала. Мне кажется они устают не физически, а психологически, ответственность, самостоятельность. Я надеюсь привыкнут и станет легче.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    мне тоже очень хочется в это верить
    ванны у нас по вечерам нет - только душ, жаль на ванну время тратить
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Если мне кто расскажет, как положить ребенка спать в 20 -20.30, при условии что мама с папой только только в это время с работы приходят, буду благодарна.
    Мою тоже вырубает в 21.30, в ванне уже пару раз засыпала. Мне кажется они устают не физически, а психологически, ответственность, самостоятельность. Я надеюсь привыкнут и станет легче.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Зачем так рано вставать? Мы встаем в 7:30, в 7:55 выходим. Вы наверное дома завтракаете? Мы никогда - зачем, ведь после 1-го урока уже в школе завтрак. Может быть, лишние полчаса сна утром чуток облегчили бы состояние совы?
    А так Машка тоже устает конечно, но не столько от занятий вне дома, сколько именно от домашних заданий. На занятия - и школьные и спортивные и музыкальные (у нас каждый день либо бассейн либо музшкола) дочка всегда идет с удовольствием, а как доходит дело до домашки - так кошмар: тянет время, не может начать, отвлекается, без меня вообще никак, делает по часу то что сделала бы за 10 минут, в результате после 2-3-часов убитых на приготовление уроков мы с ней обе нервные и выжатые как лимоны.
    А утром ей тоже тяжело вставать, поэтому я все утренние дела свожу к минимуму и во всем ей помогаю. Умылись, оделись, причесались и пошли - 20 минут достаточно, ну плюс 5-10 в запасе на раскачку.

Скорее всего было бы легче без продленки - пришли домой в 13 и отдохнули - но понимаю что когда мама работает это нереально.
    У вас уже по 4-5 уроков? Тоже тяжко... У нас первый месяц было по 3 урока, и весь первый класс по 4, только сейчас во втором стало по 5.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а вот тут мне знакомая еще мысль подала, что ее дочь лучше высыпается, когда перед сном нет плотной еды (что-то легкое только), типа организм не тратит силы на переваривание. но у нас тренировки.... без еды боюсь тяжко... моя мясо вечером требует, надо попробовать на творожки перейти....
    =======

я конечно предложу дочери не завтракать, но думаю не согласится, в школе ей еда не нравится....
    может пусть что-то легкое и быстрое ест дома - творожок?
    мы 15-20 мин только встаем! очень долго бужу, умыться минут 10 ( тоже все меееедленно),
    завтрак 15 мин, одеться/ причематься 10 мин, 5-10 мин. запас.
    Помогать папа не дает - типа все должна сама делать.

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Зачем так рано вставать? Мы встаем в 7:30, в 7:55 выходим. Вы наверное дома завтракаете? Мы никогда - зачем, ведь после 1-го урока уже в школе завтрак. Может быть, лишние полчаса сна утром чуток облегчили бы состояние совы?
    А так Машка тоже устает конечно, но не столько от занятий вне дома, сколько именно от домашних заданий. На занятия - и школьные и спортивные и музыкальные (у нас каждый день либо бассейн либо музшкола) дочка всегда идет с удовольствием, а как доходит дело до домашки - так кошмар: тянет время, не может начать, отвлекается, без меня вообще никак, делает по часу то что сделала бы за 10 минут, в результате после 2-3-часов убитых на приготовление уроков мы с ней обе нервные и выжатые как лимоны.
    А утром ей тоже тяжело вставать, поэтому я все утренние дела свожу к минимуму и во всем ей помогаю. Умылись, оделись, причесались и пошли - 20 минут достаточно, ну плюс 5-10 в запасе на раскачку.
    =======

первые две недели тоже 3 было, сейчас 4 дня 4 урока и один день 5, но как назло 5 как раз в тот день когда свекровь может забрать, получается что успевают - прийти, пообедать, собраться и на тренировку приехать
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    У вас уже по 4-5 уроков? Тоже тяжко... У нас первый месяц было по 3 урока, и весь первый класс по 4, только сейчас во втором стало по 5.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Хорошего была акробатика. Мы ее убираем. И плюшек три часа каждый день.

У нас так хореография. Это твоя плюшка. Устаешь? Убираем. Читаешь сколько влезет. Играешь сколько влезет.
    Домашка должна быть сделана до тренировки.
    В школе до 15:00-15:30 ( то логопед, то англ). В 17:00-18:00 начало занятий по хореографии. Бегом домой и делать.

Сейчас мы второй класс. В первом было еще рисование. Так же 4 дня в неделю до 15:00 занятия в школе были.
    Я не верю в сов) я верю в количество сна

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    подскажите как быть, какую линию поведения выбрать, чтобы школа вопринималась более позитивно? И как облегчить утреннее вставание?
    из прочитанного мне кажется, что ты не в том направлении копаешь
    ты хочешь изменить отношение к школе и придумать фишку более легкого вставания
    а ребенок у тебя устает и точка ... ты сама про это пишешь, что засыпает моментально, что психолог говорит, думаю то же увидишь в эффективности уроков , когда у тебя появится возможность оценивать эту эффективность (без оценок же сейчас пока, да?)
    поэтому я бы думала , как сделать так, чтобы ребенок меньше уставал = больше отдыхал, а не чтобы меньше ныл по утрам
    хотя тут еще может быть момент привычки, новый ритм, школа, нагрузки... возможно она просто адаптируется и станет легче
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    я конечно предложу дочери не завтракать, но думаю не согласится, в школе ей еда не нравится....
    может пусть что-то легкое и быстрое ест дома - творожок?
    мы 15-20 мин только встаем! очень долго бужу, умыться минут 10 ( тоже все меееедленно),
    завтрак 15 мин, одеться/ причематься 10 мин, 5-10 мин. запас.
    Помогать папа не дает - типа все должна сама делать.
    ИМХО, для "все сама" есть весь остальной день, а когда на кону стоит ненависть к школе - можно и помочь.
    Если будить на полчаса позже может быть не понадобится этих 15-20 минут на вставание, хватит 5.
    В общем, рекомендую попробовать пересмотреть утренний распорядок - понятно не факт, но может и поможет.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

я знаю по себе, что усталость бывает разной, когда мне надо делать не приятную работу ( статью писать например), и я осознаю, что утром я встану и сяду писать статью, мне тогда все в жизни не мило - и утром вставать тяжело и настроение весь день плохое, если работа приятная, то все в радость и вставать легче и справляться с нагрузками.

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    из прочитанного мне кажется, что ты не в том направлении копаешь
    ты хочешь изменить отношение к школе и придумать фишку более легкого вставания
    а ребенок у тебя устает и точка ... ты сама про это пишешь, что засыпает моментально, что психолог говорит, думаю то же увидишь в эффективности уроков , когда у тебя появится возможность оценивать эту эффективность (без оценок же сейчас пока, да?)
    поэтому я бы думала , как сделать так, чтобы ребенок меньше уставал = больше отдыхал, а не чтобы меньше ныл по утрам
    хотя тут еще может быть момент привычки, новый ритм, школа, нагрузки... возможно она просто адаптируется и станет легче
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>