а у нас пока нет наклеек![]()
первые две недели они ставили сами себе плюсики и минусики, теперь ставят сами себе оценки ( между прочим очень строго и критично к себе большинство относится!) потом будут ставить оценки друг другу и объяснять почему так, а уже потом будет оценивать учитель.
Пока учитель всех хвалит![]()
Блин, стерлось все. По мне 5 раз в неделю спорта по 3 часа очень много. Я бы попробовала договориться и ходить хотя бы 4 раза, посмотреть легче ли ребенку будет в это время. А в дни, когда забирает бабушка, укладывать спать днем.
Зачем так рано вставать? Мы встаем в 7:30, в 7:55 выходим. Вы наверное дома завтракаете? Мы никогда - зачем, ведь после 1-го урока уже в школе завтрак. Может быть, лишние полчаса сна утром чуток облегчили бы состояние совы?
А так Машка тоже устает конечно, но не столько от занятий вне дома, сколько именно от домашних заданий. На занятия - и школьные и спортивные и музыкальные (у нас каждый день либо бассейн либо музшкола) дочка всегда идет с удовольствием, а как доходит дело до домашки - так кошмар: тянет время, не может начать, отвлекается, без меня вообще никак, делает по часу то что сделала бы за 10 минут, в результате после 2-3-часов убитых на приготовление уроков мы с ней обе нервные и выжатые как лимоны.
А утром ей тоже тяжело вставать, поэтому я все утренние дела свожу к минимуму и во всем ей помогаю. Умылись, оделись, причесались и пошли - 20 минут достаточно, ну плюс 5-10 в запасе на раскачку.
Скорее всего было бы легче без продленки - пришли домой в 13 и отдохнули - но понимаю что когда мама работает это нереально.
У вас уже по 4-5 уроков? Тоже тяжко... У нас первый месяц было по 3 урока, и весь первый класс по 4, только сейчас во втором стало по 5.
krolik (18.09.2014)
я конечно предложу дочери не завтракать, но думаю не согласится, в школе ей еда не нравится....
может пусть что-то легкое и быстрое ест дома - творожок?
мы 15-20 мин только встаем! очень долго бужу, умыться минут 10 ( тоже все меееедленно),
завтрак 15 мин, одеться/ причематься 10 мин, 5-10 мин. запас.
Помогать папа не дает - типа все должна сама делать.
ИМХО, для "все сама" есть весь остальной день, а когда на кону стоит ненависть к школе - можно и помочь.
Если будить на полчаса позже может быть не понадобится этих 15-20 минут на вставание, хватит 5.
В общем, рекомендую попробовать пересмотреть утренний распорядок - понятно не факт, но может и поможет.
krolik (18.09.2014)