+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    хотя у меня домашку делал один в первом классе, меня все устраивало.
    а оказывается, все не очень хорошо, когда оценки пошли.
    теперь переписывает по два раза.
    а в чем проблемы стали во 2 классе? если тебя все устраивало в первом.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а в чем проблемы стали во 2 классе? если тебя все устраивало в первом.
    я писала в соседней теме, что у нас пошли оценки, и стало все плохо.
    но это особенность моего ребенка - он тяжело концентрируется, все время отвлекается.
    ему тяжело написать без помарок.
    а пока не было оценок, было все отлично...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я писала в соседней теме, что у нас пошли оценки, и стало все плохо.
    но это особенность моего ребенка - он тяжело концентрируется, все время отвлекается.
    ему тяжело написать без помарок.
    а пока не было оценок, было все отлично...
    да, спасибо, я там уже прочитала... у нас тоже с концентрацией проблемки... помарки бывают, она переживает очень, когда не получает наклейку.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а у нас пока нет наклеек
    первые две недели они ставили сами себе плюсики и минусики, теперь ставят сами себе оценки ( между прочим очень строго и критично к себе большинство относится!) потом будут ставить оценки друг другу и объяснять почему так, а уже потом будет оценивать учитель.
    Пока учитель всех хвалит
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, спасибо, я там уже прочитала... у нас тоже с концентрацией проблемки... помарки бывают, она переживает очень, когда не получает наклейку.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Блин, стерлось все. По мне 5 раз в неделю спорта по 3 часа очень много. Я бы попробовала договориться и ходить хотя бы 4 раза, посмотреть легче ли ребенку будет в это время. А в дни, когда забирает бабушка, укладывать спать днем.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    договориться на 4 раза не получается, можно только филонить (врать, придумывать причины почему пропускаем), и многие так и делают но дочка отказывается идти по такому пути, попробую договориться чтобы на полчаса раньше отпускали хотя бы.

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Блин, стерлось все. По мне 5 раз в неделю спорта по 3 часа очень много. Я бы попробовала договориться и ходить хотя бы 4 раза, посмотреть легче ли ребенку будет в это время. А в дни, когда забирает бабушка, укладывать спать днем.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Зачем так рано вставать? Мы встаем в 7:30, в 7:55 выходим. Вы наверное дома завтракаете? Мы никогда - зачем, ведь после 1-го урока уже в школе завтрак. Может быть, лишние полчаса сна утром чуток облегчили бы состояние совы?
    А так Машка тоже устает конечно, но не столько от занятий вне дома, сколько именно от домашних заданий. На занятия - и школьные и спортивные и музыкальные (у нас каждый день либо бассейн либо музшкола) дочка всегда идет с удовольствием, а как доходит дело до домашки - так кошмар: тянет время, не может начать, отвлекается, без меня вообще никак, делает по часу то что сделала бы за 10 минут, в результате после 2-3-часов убитых на приготовление уроков мы с ней обе нервные и выжатые как лимоны.
    А утром ей тоже тяжело вставать, поэтому я все утренние дела свожу к минимуму и во всем ей помогаю. Умылись, оделись, причесались и пошли - 20 минут достаточно, ну плюс 5-10 в запасе на раскачку.

Скорее всего было бы легче без продленки - пришли домой в 13 и отдохнули - но понимаю что когда мама работает это нереально.
    У вас уже по 4-5 уроков? Тоже тяжко... У нас первый месяц было по 3 урока, и весь первый класс по 4, только сейчас во втором стало по 5.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

я конечно предложу дочери не завтракать, но думаю не согласится, в школе ей еда не нравится....
    может пусть что-то легкое и быстрое ест дома - творожок?
    мы 15-20 мин только встаем! очень долго бужу, умыться минут 10 ( тоже все меееедленно),
    завтрак 15 мин, одеться/ причематься 10 мин, 5-10 мин. запас.
    Помогать папа не дает - типа все должна сама делать.

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Зачем так рано вставать? Мы встаем в 7:30, в 7:55 выходим. Вы наверное дома завтракаете? Мы никогда - зачем, ведь после 1-го урока уже в школе завтрак. Может быть, лишние полчаса сна утром чуток облегчили бы состояние совы?
    А так Машка тоже устает конечно, но не столько от занятий вне дома, сколько именно от домашних заданий. На занятия - и школьные и спортивные и музыкальные (у нас каждый день либо бассейн либо музшкола) дочка всегда идет с удовольствием, а как доходит дело до домашки - так кошмар: тянет время, не может начать, отвлекается, без меня вообще никак, делает по часу то что сделала бы за 10 минут, в результате после 2-3-часов убитых на приготовление уроков мы с ней обе нервные и выжатые как лимоны.
    А утром ей тоже тяжело вставать, поэтому я все утренние дела свожу к минимуму и во всем ей помогаю. Умылись, оделись, причесались и пошли - 20 минут достаточно, ну плюс 5-10 в запасе на раскачку.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    я конечно предложу дочери не завтракать, но думаю не согласится, в школе ей еда не нравится....
    может пусть что-то легкое и быстрое ест дома - творожок?
    мы 15-20 мин только встаем! очень долго бужу, умыться минут 10 ( тоже все меееедленно),
    завтрак 15 мин, одеться/ причематься 10 мин, 5-10 мин. запас.
    Помогать папа не дает - типа все должна сама делать.
    ИМХО, для "все сама" есть весь остальной день, а когда на кону стоит ненависть к школе - можно и помочь.
    Если будить на полчаса позже может быть не понадобится этих 15-20 минут на вставание, хватит 5.
    В общем, рекомендую попробовать пересмотреть утренний распорядок - понятно не факт, но может и поможет.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

попробуем....
    вот подумалось еще может с утра будить детским радио - она его любит, а мне в детстве радио/телек помогали проснуться.
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    ИМХО, для "все сама" есть весь остальной день, а когда на кону стоит ненависть к школе - можно и помочь.
    Если будить на полчаса позже может быть не понадобится этих 15-20 минут на вставание, хватит 5.
    В общем, рекомендую попробовать пересмотреть утренний распорядок - понятно не факт, но может и поможет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>