а вы не можете сократить время до школы, например, не идти полчаса, а довезти за 5 минут? таким образом, эти полчаса вы выкроите для продления утреннего сна.
а вы не можете сократить время до школы, например, не идти полчаса, а довезти за 5 минут? таким образом, эти полчаса вы выкроите для продления утреннего сна.
кстати да, надо рассмотреть варианты ходить в школу не пешком.
у нас папа по утрам на машине забрасывает, это 5 минут езды, а пешком было бы те же 25 минут как у Маши, но пешком мы пока не рассматриваем. если не будет получаться с машиной, есть автобус, до которого 3 минуты от дома, потом 5 минут езды и еще минут 5 до школы. ну и плюс время на ожидание автобуса, но все равно это не 25 минут пёхать в любую погоду...
krolik (18.09.2014)
выше писала, у нас по дурацки получается с дорогой. На подготовишки я возила, и это было 5 мин. действительно (1.5 км), но оказалось что по утрам там пробкаи с парковкой плохо, те же полчаса выходят.... до автобуса идти минут 7 на нем ехать 10 мин, и опять идти 7 мин, т.е. 25 мин опять... обратно с бабушкой ездят на автобусе, так у них вообще 40 мин как-то выходит....
по дурацкисейчас на самокате ездят, а зимой по сугробам топать
с другой стороны может если итак час в день пешком ходят, то можно не гулять больше, а поспать
![]()
ну вот это однозначно!) я бы точно не гуляла дополнительно после получасовой дороги) хотя ребенку конечно тоже хочется на площадке полазить-на качелях покачаться. но это можно минут в 10 вместить по дороге где-нибудь. мы так с Ариной делаем, когда я ее с плавания забираю - заходим на площадку, она там реально минут за 5-7 "окучивает" все снаряды и сама говорит "мам, пошли домой")
krolik (18.09.2014)
Мы после сада ходили на спортивные танца. В 7-30 подъём, в 17-00 из сада приходили. В 17-30 и до 19-00 на танцах. В 19-30 дома. 3 раза в неделю. Дочь хватило на 4 месяца. Сказала, что не хочет больше ходить.
Моя тяжело встаёт по утрам, пушкой не разбудишь, поэтому я вас понимаю. А школа? Кому вообще хотелось в школу? У вас спорт отнимает много сил, но тут получается тупик, спорт если убрать станет легче, но дочь твоя не хочет, так и будете жить в таком режиме.
krolik (18.09.2014)
Мы перепробовали кучу занятий, и танцы, и музыкалку, и рисование, и на все через 3-4 мес. дочь говорила, что не хочу (но ходили хотя бы по году, чтобы переступить через не хочу). Но акробатику она хочет! она НИ разу не ныла за прошлый год! ни разу не ныла за этот, она сама на каникулах зарядку делала и шпагаты тянула, потому что тренер сказала, что надо. Дочь меня не поймет, если я ей скажу, что бросаем![]()
В школу никому не хочется, но это случается позже - тут только первый класс, самое начало, другие детки с радостью идут. Тут еще момент, что реально скучно - ничего нового, было бы в школе что-то интересное, то не ныла бы наверное (а так только на окружайке бывает что-то новое). Единственное что хорошего на ее взгляд в школе это друзья![]()
В общем для себя уяснила,
1) стараться чтобы как можно больше дочка дома была - 2 дня в неделю будет на продленке, два дня свекровь, а оставшийся что-нибудь придумаем ( иногда я, иногда моя мама, иногда муж) - как-нить сорганизуем.
2) стараться спать днем (в те дни что дома)
3) что-то придумать насчет дороги утром ( пока вижу один вариант, довозим вместе с папой - я их выбрасываю и они топают в школу, а я еду сразу на работу ( правда мне обычно не надо так рано, и я утром еду готовлю/ убираюсь, но придется пересмотреть)
4) стараться вечером все таки до 9 ложится (правда не думаю, что это реально)
5) поговорить с тренером чтобы отпускала хотя бы на полчаса раньше, так как не высыпается ребенок и устает.
Последний раз редактировалось krolik; 18.09.2014 в 11:16.=======
В прошлом году больше была загруженность и не уставала, и, я повторюсь, тренировки это последнее чем согласится пожертвовать ребенокпоэтому это не обсуждается (я уже поднимала с ней этот вопрос, она хочет заниматься именно здесь и именно у этого тренера). И надо сказать, что это стандартный режим спорт.школы с которым многие детки вполне справляются.