+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    такое дело.... у нас там трындец с парковкой, т.е. полный утром, машину негде оставить вообще, только под страхом эвакуатора ( которые любят там теперь тусить с утра как раз) + пробки, т.е. в итоге те же полчаса на троллейбусе те же полчаса - дойти, подождать, доехать, дойти.
    хотелось бы сократить утренние сборы до получаса, но слишком долго раскачивается - т.е. разбудить на полчаса позже, лучше настроения не будет.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вы не можете сократить время до школы, например, не идти полчаса, а довезти за 5 минут? таким образом, эти полчаса вы выкроите для продления утреннего сна.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    другие дети ноют тоже... но не от школы а от тренировок, а моя на тренировки идет как на праздник, а от школы ноет

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    +1, но к сожалению, только так становятся проф. спортсменами.
    Может это будущая олимпийская чемпионка
    а для достижения высоких результатов, приходиться чем то жертвовать...
    тем более она же не одна занимается в спорт школе, другие то дети как то справляются с нагрузками...
    =======

в том-то и дело что я все таки работаю, да у меня свободный график ( я могу в 15.30 за ребенком приехать на занятие отвезти), но систематически забирать ребенка в 12.20 я не могу (бывают совещания, семинары в это время как раз), 2 дня спасает свекровь, но это тоже то еще мероприятие - так как они тратят полчаса для того чтобы добраться из школы домой ( медленно идут и.т.д.) и 40 мин чтобы добраться до тренировки, когда я на машине дорога из школы домой и до тренировки - 10 мин. Кроме того когда бабушка забирает, они вообще не успевают домашку, а домашка в 8 вечера это плохо - голова не варит.

+1, мое мнение, что продленка, это не от "хорошей жизни", т.е. когда совсем без вариантов, мама/папа работают, бабушки/дедушки не могут, няни нет...
    а если есть вариант не водить на продленку, то И делать там нечего, но это моё ИМХО.
    и что значит днем не спит, положить в постель пусть мультики смотрит, или бабушка книжку читает, ведь отдых это не только сон...
    =======

не лишаю, говорит, что пока делает домашку на перемене с кем-то болтает и потом я ей предложила два варианта - либо в свободные минутки, либо вечером в ущерб своему времени, она сама решила, что свободное время вечером ей важнее.

Я лично против, ты лишаешь её свободного времени в течении дня
    =======

выше писала, у нас по дурацки получается с дорогой. На подготовишки я возила, и это было 5 мин. действительно (1.5 км), но оказалось что по утрам там пробка и с парковкой плохо, те же полчаса выходят.... до автобуса идти минут 7 на нем ехать 10 мин, и опять идти 7 мин, т.е. 25 мин опять... обратно с бабушкой ездят на автобусе, так у них вообще 40 мин как-то выходит....
    по дурацки сейчас на самокате ездят, а зимой по сугробам топать с другой стороны может если итак час в день пешком ходят, то можно не гулять больше, а поспать

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кстати да, надо рассмотреть варианты ходить в школу не пешком.
    у нас папа по утрам на машине забрасывает, это 5 минут езды, а пешком было бы те же 25 минут как у Маши, но пешком мы пока не рассматриваем. если не будет получаться с машиной, есть автобус, до которого 3 минуты от дома, потом 5 минут езды и еще минут 5 до школы. ну и плюс время на ожидание автобуса, но все равно это не 25 минут пёхать в любую погоду...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ну а как мы попадем раньше домой? у нас тренировка заканчивается в 19.00 а иногда еще минут на 10 задержат. одеться 10 мин, и полчаса до дома доехать....
    с домашкой как раз сейчас хотела приучить делать на ходу - на переменках, в машине, когда ждет пока я ужин разогреваю, в общем в любые свободные 5 мин. может предложить ей выбор - хочешь поиграть будь добра поужинать за 10 мин, а не за полчаса ( но быстро есть вообще говоря не сильно полезно.... приучу сейчас, будет плохая привычка на всю жизнь).
    Но главный момент - в прошлом году у нас нагрузка была БОЛЬШЕ, и каждый день дома мы тоже были не рано, и не уставала так!
    здесь еще может быть психологический момент - школа, новое расписание, ответственность...
    думаю, со временем все утрясется, будет поспокойнее.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    с другой стороны может если итак час в день пешком ходят, то можно не гулять больше, а поспать
    ну вот это однозначно!) я бы точно не гуляла дополнительно после получасовой дороги) хотя ребенку конечно тоже хочется на площадке полазить-на качелях покачаться. но это можно минут в 10 вместить по дороге где-нибудь. мы так с Ариной делаем, когда я ее с плавания забираю - заходим на площадку, она там реально минут за 5-7 "окучивает" все снаряды и сама говорит "мам, пошли домой")

9. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

В общем для себя уяснила,
    1) стараться чтобы как можно больше дочка дома была - 2 дня в неделю будет на продленке, два дня свекровь, а оставшийся что-нибудь придумаем ( иногда я, иногда моя мама, иногда муж) - как-нить сорганизуем.
    2) стараться спать днем (в те дни что дома)
    3) что-то придумать насчет дороги утром ( пока вижу один вариант, довозим вместе с папой - я их выбрасываю и они топают в школу, а я еду сразу на работу ( правда мне обычно не надо так рано, и я утром еду готовлю/ убираюсь, но придется пересмотреть)
    4) стараться вечером все таки до 9 ложится (правда не думаю, что это реально)
    5) поговорить с тренером чтобы отпускала хотя бы на полчаса раньше, так как не высыпается ребенок и устает.
    Последний раз редактировалось krolik; 18.09.2014 в 11:16.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а в чем проблемы стали во 2 классе? если тебя все устраивало в первом.
    я писала в соседней теме, что у нас пошли оценки, и стало все плохо.
    но это особенность моего ребенка - он тяжело концентрируется, все время отвлекается.
    ему тяжело написать без помарок.
    а пока не было оценок, было все отлично...
    =======

в понимаю, что со временем утрясется и привыкнет, но хочется облегчить адаптацию. Пока я стараюсь быть мягче чем обычно - больше ласкать, обнимать, расспрашивать обо всем.
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    здесь еще может быть психологический момент - школа, новое расписание, ответственность...
    думаю, со временем все утрясется, будет поспокойнее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>