+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А мыться не надо с утра, да?
    Косы плести?
    Мы встаем в 7-20-7-30. Выйти можем только в 8-15.
    Тут кстати мысль о выборе школы для тех у кого все впереди.
    Не отдавайте далеко от дома! Это очень тяжко!
    ну это все закладывается в умыться и одеться.
    вы что ванну с пеной принимаете по утрам?
    ну и Юль, если выбор поспать 15 минут или косу плести - я за поспать а простые 1-2 косички не 15 минут плетутся, а быстрее)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Домашку сама делает, вот уговорились с ней, что будет в свободные минутки делать (домашки-то пока мало), делала пару дней на переменах - так учительница сказала, что нельзя (типа санпин говорит, что дети должны отдыхать). на продленке у них время с 12.20 до 13.30 пустое до обеда, так домашку тоже делать нельзя по санпину! только после обеда и прогулки - бред!
    Учительница права. По санпинам самоподготовка с 16 до 17:30. Раньше нельзя! Мы в реале делали с 15 до 17, т.к. к 17 большинство разбирают. Но во всей отчетности писАли, что в 16 начинаем.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Про сов - так идею с магнием никто и не проверил? Но витамины группы б' реьенку с умственнеыми с нагрузками очень нужны
    Кстати, тут по тв в медицинской программе показывали специальный девайс для утреннего пробуждения. Представляет собой очки (можно поверх обычных), которые прицельно освещают сетчатку. И на уровне гормонов происходит пробуждение (перестает вырабатываться меланин что ли).

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    так это официально нельзя, т.е. нельзя чтобы учитель заставлял делать домашку раньше определенного времени! но запрет моему ребенку делать уроки тогда, когда она сама
    этого хочет, это нарушение прав ее в первую очередь!
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Учительница права. По санпинам самоподготовка с 16 до 17:30. Раньше нельзя! Мы в реале делали с 15 до 17, т.к. к 17 большинство разбирают. Но во всей отчетности писАли, что в 16 начинаем.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну это все закладывается в умыться и одеться.
    вы что ванну с пеной принимаете по утрам?
    ну и Юль, если выбор поспать 15 минут или косу плести - я за поспать а простые 1-2 косички не 15 минут плетутся, а быстрее)
    Мы да, Оль, мы за чистоту, которая залог здоровья.
    А 15 минут это ни о чем. Надо ложиться раньше.
    Меня вообще радуют, когда данность (а это данность такое время на сборы) критикуется и порицается.
    Некоторые взрослые могут собраться за 15-30 минут. А я так не могу. Я моюсь, завтракаю, пью утренний кофе, читаю прессу. Вскочить и бежать это не мой стиль жизни. Хотя, конечно, я человек быстрый.

6. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    я то была уверенна, что школа близко! она в 1.5 км от дома.
    и на машине 5 мин ( но оказалось, что это не реально утром), и взрослым шагом от силы 20 мин,
    а детским получилось 30 рядом с домом у нас ужасная школа.
    Тут кстати мысль о выборе школы для тех у кого все впереди.
    Не отдавайте далеко от дома! Это очень тяжко!
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А я верю. Мой муж тоже не верит, что я могу лечь в 10 и не выспаться в 6, мне нужно встать в 9. А могу лечь в 3, встать в 9 и отлично себя чувствовать.
    Я тоже сова совой. Хоть в 21 лягу, а при подъеме до 9 утра буду сонной весь день. При подъеме же в 9-10 утра могу до 3 ночи не спать спокойно.

вот согласна, я тоже так не могу, мне надо спокойно собраться утром и себя собрать и дом не в бедламе после сборов оставить, и с мыслями собраться - планы на день вспомнить.
    А муж спит до последнего, вскакивает и через 10 мин. выходит, даже не завтракает.
    Дочка видимо в меня, ей надо все спокойно делать, вспомнить что хотела на продленку взять и.т.д. если она еще утром все бегом делать будет, то будет вообще злая, а так я с того момента как разбужу до выхода стараюсь создать ребенку позитивное настроение, и в школу она уже без плохих эмоций приходит.

Меня вообще радуют, когда данность (а это данность такое время на сборы) критикуется и порицается.
    Некоторые взрослые могут собраться за 15-30 минут. А я так не могу. Я моюсь, завтракаю, пью утренний кофе, читаю прессу. Вскочить и бежать это не мой стиль жизни. Хотя, конечно, я человек быстрый.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    я то была уверенна, что школа близко! она в 1.5 км от дома.
    и на машине 5 мин ( но оказалось, что это не реально утром), и взрослым шагом от силы 20 мин,
    а детским получилось 30 рядом с домом у нас ужасная школа.
    Вози тогда. Мы минуту, но утром едем. Школа в 5 минутах ходьбы.
    Ну и главное перетерпеть этот первый год. Потом будет проще.
    Сейчас Даша сама стремится встать раньше, чтобы успеть немного посмотреть телевизор до школы.
    Потом у нее не всегда на это есть время.
    И днем уже нет нужны спать класть (но первую неделю сентября мы все равно спали, даже в этом году).

выше писала - не получается возить, проблемы с парковкой и пробки то что в середине дня требовало 10 мин, утром требует 30, еще и улицу односторонней сделали, с удобной (без пробочной) стороны теперь не подъедешь, и знаки везде понаставили что остановка/стоянка запрещена
    вариант только вместе с мужем возить - высаживать их и чтобы они сами дотопали.

Вози тогда. Мы минуту, но утром едем. Школа в 5 минутах ходьбы.
    Ну и главное перетерпеть этот первый год. Потом будет проще.
    Сейчас Даша сама стремится встать раньше, чтобы успеть немного посмотреть телевизор до школы.
    Потом у нее не всегда на это есть время.
    И днем уже нет нужны спать класть (но первую неделю сентября мы все равно спали, даже в этом году).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>