+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Это не решение. Выиграть можно минут 15-20. Ни о чем
    у меня пока Мишка в школу не ходит, но сужу по нему -если я его поднимаю в 7.30 -он встает без капризов , если в 7 -то расталкиваю еще мин 15. Может глобально и не поможет, но хоть чуть-чуть улучшит настроение с утра. )
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (19.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у нас радостей жизни-то полчаса
    при самом лучшем раскладе, когда тренировка заканчивается вовремя, и нет пробок, мы дома в 19.30, а чаще в 8, ужин полчаса ( ну не получается меньше почему-то),
    вот и остается полчаса на радости жизни
    в общем если и реально подвинуть отбой то на 9 часов, на 8 точно не реально

к слову радио сегодня помогло, только совсем другим способом - прихожу, включаю радио (не сильно громко) -Катя вскочила со словами "Мама, срочно выключи, я уже встаю! а то папу разбудим!"
    (Папа у нас встает за 10 мин. до выхода)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    боюсь что решение в отказе от радостей жизни в течение рабочей недели
    Спать надо ложиться в 8 вечера.. В 20.30 уже заснуть. В 21 максимум
    Правда я в этом режиме сына вообще не вижу на неделе
    Последний раз редактировалось krolik; 19.09.2014 в 14:19.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не понимаю. А три часа тренировки ?;-)
    У вас великолепный рычаг воздействия на ребенка. Ее интерес. "Я уважаю твое желание и ради твоих тренировок я делаю то и то. Мне неудобно. Или ты мне помогаешь, или на тебе радости жизни после школы до 9 вечера."
    Требования посильные выберите: стоять у дверей в 8:00 ( тли во скроько вам надо), самостоятельное домашнее задание до тренировки.

У меня требование такое: мы не выходим на хореографию, пока полностью не собран портфель на завтра. Два раза перетерпеть слезы и нормуль.

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (19.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    тренировки это конечно рычаг для ускорения (надо попробовать),
    но вот говорить, что ссылаясь на тренировки можно отменить радости жизни, мне кажется не правильным. Тренировка, хоть и в радость это работа - там пахать надо, надо терпеть боль и.т.д.
    (ребенок готов на все это ибо там есть свои плюшки к которым она идет).
    но обычный тупой отдых ей тоже нужен.
    я конечно могу его убрать, но получу через две недели, что не нужна мне акробатика раз я больше ничего не успеваю (и не потому что не нужна, а потому что есть потребность в отдыхе)!

с ДЗ в те дни когда на продленке - проблем нет, все успевает.
    Не успевает когда с бабушкой.... но это отдельный разговор, бабушка нестись сломя голову чтобы все успеть не будет, не будет подгонять ребенка - типа ест час и ладно, хочет играть, а не делать ДЗ и ладно и.т.д.
    по ее мнению жизнь не жизнь, если все время бежать! И мне бабушку не перевоспитать. Поэтому остается только работать с ребенком - Катя уже поняла, что когда ДЗ остается на вечер, то вечером не успеть поиграть, папа не читает и.т.д. - старается делать сразу и быстро ( делает на переменках, когда ждет, что греют еду и.т.д.)

кстати уроки делать у нее негатива не вызывает - спокойно относится, а вот сидеть на уроках говорит скучно, ничего нового

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Не понимаю. А три часа тренировки ?;-)
    У вас великолепный рычаг воздействия на ребенка. Ее интерес. "Я уважаю твое желание и ради твоих тренировок я делаю то и то. Мне неудобно. Или ты мне помогаешь, или на тебе радости жизни после школы до 9 вечера."
    Требования посильные выберите: стоять у дверей в 8:00 ( тли во скроько вам надо), самостоятельное домашнее задание до тренировки.

У меня требование такое: мы не выходим на хореографию, пока полностью не собран портфель на завтра. Два раза перетерпеть слезы и нормуль.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    у меня пока Мишка в школу не ходит, но сужу по нему -если я его поднимаю в 7.30 -он встает без капризов , если в 7 -то расталкиваю еще мин 15. Может глобально и не поможет, но хоть чуть-чуть улучшит настроение с утра. )
    С садом было все по другому. Вот не знаю почему. Мы высыпались. Днем может в саду добирала. Хотя спать в 22 ложились. Вставали правда чуть позже. А тут ответственность. За многим следить надо; портфель, сменка, шапка, верхняя одежда, учебники, тетради, канцтовары.
    Для детей разительные перемены.

8. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (19.09.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    еще только сентябрь
    конечно они устают, все новое, новая жизнь.

мой ребенок сильно утомляемый, я первые пол-года уберу все... дополнительное. англ буду давать сама. спорт просто велик, самокат, на даче ...

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (19.09.2014)

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Почему вы считаете, что любимое занятие не приносит усталость?
    Вот я например люблю свою работу, но я все равно на работе устаю. И еще устаю от дороги на работу и обратно. И ребенок тоже устает.
    Тем более еще и добираться везде далеко и ногами.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    остается надеяться на их разум, я когда спросила на родительском собрании мне сказали что по санпину нельзя и точка, но судя потому, то сегодня дочка таки успела сделать уроки (а ее забрала бабушка в 3.15 на тренировку), разумные педагоги будут закрывать глаза на таких "занятых" деток
    ведь все же лучше, чтобы ребенок сделал уроки, хоть на перемене или в машине, чем не сделал вовсе.
    Сегодня стояли в пробке домой после тренировки ( минут 30 ехали), так Катя попросила, чтобы я ей купила столик в машину, чтобы она в пробках уроки делала
    Мама миа, вы серьезно? Все, кто в этой теме вы серьезно?! В 7 лет? Экономить каждую минуту? Делать уроки в пробке, чтобы не потратить 30 мин впустую?
    Ладно, мы взрослые, но дети? А дальнейшие мигрени, астмы? Это же как хомячок в колесе, только постоянно..
    Боже мой, у меня шок. Какие тогда тренировки каждый день по 3 часа? Вы уж меня извините, в 7 лет стоит определиться: или проф спорт, или достойное образование. Если образование, то спорт точно не каждый день по 3 часа, а 2 раза в неделю. А если спорт, то точно не спец школа с дорогой в 30 мин, а ближайшая общая.
    Это определенно массовая истерия, что ребенок должен все успеть... Ну, ну. К сожалению видела я такую девочку в 5 классе, дочка моей бывшей коллеги на работе. Спец школа, спорт, секции, недосып. Отказ от еды в итоге! Дело кончилось госпитализацией в Израиле. Ну это же не шутки. Ребенок устает, а люди советуют, что собираться нужно быстрее и не мыться, чтобы время выкроить.

Извините, что резко. Просто на эмоциях написала, но я действительно шокирована. При этом я человек, который не тратит зря время, не смотрит телевизор вообще, убирает сам дом и 20 соток земли. У меня 3 собаки, кот и ребенок, который пока не ходит в сад. Я всегда в тонусе, но то мой выбор.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    С садом было все по другому. Вот не знаю почему. Мы высыпались. Днем может в саду добирала. Хотя спать в 22 ложились. Вставали правда чуть позже. А тут ответственность. За многим следить надо; портфель, сменка, шапка, верхняя одежда, учебники, тетради, канцтовары.
    Для детей разительные перемены.
    А еще похоже все же разные потребности во сне.
    Машу, несмотря на ежедневные подъемы в 7:30, раньше 22 уложить просто нереально! Приходится загонять жестко, и то говорит "я не хочу спать!" и всячески тянет время чтоб подольше не ложиться - хорошо если к 22:30 таки заснет. Встает трудновато конечно (хотя не всегда, раз-два в неделю раньше будильника просыпается, чуть ли не в 6), но раньше не засыпает никак, а дай ей волю - не ляжет до часа-двух.
    Кстати, единственное время когда по ней была заметна усталость - это как раз первые полтора-два месяца первого класса - иногда даже днем вырубалась поспать. А потом втянулась - и вот так... 9 часов сна хватает.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (20.09.2014)

Здесь на форуме достаточно примеров имеющих с детства нагрузки по полной (спорт+ нормальные школы), и выросли все достойными людьми, с двумя (а кто-то и с тремя) профессиями. Современный мир таков - не привыкнешь с детства к нагрузкам, вылетишь в трубу!
    Семья у нас не спортивная, и, конечно, я не собираюсь планировать спорт-карьеру ребенка в будущем и для меня да, важнее учеба. И я может и не против, чтобы спорт был 3 раза в неделю а не 5, но так уж сложилось, что мы в этой школе, у Кати все хорошо идет, и главное ей очень нравится, она любит тренера и сама готова жертвовать многим ради акробатики любимой ( к примеру осознанно конфет не ест сама). Я не могу ей уже сказать - дорогая, мы бросаем, потому что я так решила. Акробатика на данный момент это ее выбор! Я могу только попытаться сделать так чтобы ей было полегче - научить как планировать время и.т.д.
    Вот когда у нее будут прямо реально с учебой проблемы, будем решать, но пока все успеваемо, вопрос привыкнуть.

выбор школы - у нас без супер нагрузок школа, хоть и спецанглийская,
    в ближайших школах - одна пролетарская, но при этом с кучей всякой доп. мути типа постоянных обязательных поделок, одна центр образования с гиперзагруженной программой и тоже долго идти. Кроме того в классе 5 человек из сада, в том числе Катина "любовь", так что тут я тоже уверенна, что выбор школы правильный.

Т.е. вопрос сейчас не в нашем выборе, можно считать его нет, просто надо придумать как облегчить ребенку привыкание!

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Мама миа, вы серьезно? Все, кто в этой теме вы серьезно?! В 7 лет? Экономить каждую минуту? Делать уроки в пробке, чтобы не потратить 30 мин впустую?
    Ладно, мы взрослые, но дети? А дальнейшие мигрени, астмы? Это же как хомячок в колесе, только постоянно..
    Боже мой, у меня шок. Какие тогда тренировки каждый день по 3 часа? Вы уж меня извините, в 7 лет стоит определиться: или проф спорт, или достойное образование. Если образование, то спорт точно не каждый день по 3 часа, а 2 раза в неделю. А если спорт, то точно не спец школа с дорогой в 30 мин, а ближайшая общая.
    Это определенно массовая истерия, что ребенок должен все успеть... Ну, ну. К сожалению видела я такую девочку в 5 классе, дочка моей бывшей коллеги на работе. Спец школа, спорт, секции, недосып. Отказ от еды в итоге! Дело кончилось госпитализацией в Израиле. Ну это же не шутки. Ребенок устает, а люди советуют, что собираться нужно быстрее и не мыться, чтобы время выкроить.

Извините, что резко. Просто на эмоциях написала, но я действительно шокирована. При этом я человек, который не тратит зря время, не смотрит телевизор вообще, убирает сам дом и 20 соток земли. У меня 3 собаки, кот и ребенок, который пока не ходит в сад. Я всегда в тонусе, но то мой выбор.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>