+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    подскажите как быть, какую линию поведения выбрать, чтобы школа вопринималась более позитивно? И как облегчить утреннее вставание?
    из прочитанного мне кажется, что ты не в том направлении копаешь
    ты хочешь изменить отношение к школе и придумать фишку более легкого вставания
    а ребенок у тебя устает и точка ... ты сама про это пишешь, что засыпает моментально, что психолог говорит, думаю то же увидишь в эффективности уроков , когда у тебя появится возможность оценивать эту эффективность (без оценок же сейчас пока, да?)
    поэтому я бы думала , как сделать так, чтобы ребенок меньше уставал = больше отдыхал, а не чтобы меньше ныл по утрам
    хотя тут еще может быть момент привычки, новый ритм, школа, нагрузки... возможно она просто адаптируется и станет легче
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    я знаю по себе, что усталость бывает разной, когда мне надо делать не приятную работу ( статью писать например), и я осознаю, что утром я встану и сяду писать статью, мне тогда все в жизни не мило - и утром вставать тяжело и настроение весь день плохое, если работа приятная, то все в радость и вставать легче и справляться с нагрузками.

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    из прочитанного мне кажется, что ты не в том направлении копаешь
    ты хочешь изменить отношение к школе и придумать фишку более легкого вставания
    а ребенок у тебя устает и точка ... ты сама про это пишешь, что засыпает моментально, что психолог говорит, думаю то же увидишь в эффективности уроков , когда у тебя появится возможность оценивать эту эффективность (без оценок же сейчас пока, да?)
    поэтому я бы думала , как сделать так, чтобы ребенок меньше уставал = больше отдыхал, а не чтобы меньше ныл по утрам
    хотя тут еще может быть момент привычки, новый ритм, школа, нагрузки... возможно она просто адаптируется и станет легче
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    У меня тоже дочка оч сильно устает, причем ложится спать в девять, встает в семь и днем час спит. Кружки посещает только в школе( продленочные), просто там новый коллектив и масса новой информации, надо чуть подождать и все нормализуется. Усталость пройдет как только все станет для нее привычным.

5. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр