Тоже считаю что час на утренние сборы - это много!
и подъем в 6.45 вообще за гранью...
сама встаешь, все готовишь. будишь ее за 30 минут до выхода. прям пришла, подняла и повела в туалет и умываться. потом можно чай попить, одеться и вперед! Главное чтоб сама была готова - только дочь собрать.
А если она понимает, что такое плюшки - то так и объяснить ей - ты дольше спишь, но быстрее собираешься!
И да, в школу тогда на машине... - подвезла, она вышла, зашла в школу - ты ехала. У нас так все делают. Никто не ведет от ворот до дверей за ручку. все на работу спешат.
И я бы наоборот попробовала не забирать ее в таком ритме домой бабушке раз ее дорога так утомляет, а делать домашку в школе. Так вечером у нее всегда будет время только на плюшки и сон. и укладываться надо раньше. Меня папа до !!!9-го!!! класса загонял в 8.45 в ванну и чтобы в 9 вечера я уже лежала в кровати и спала! У мня строго было)
Конечно, с утра самое главное - позитив! Мою легче всего разбудить если чем-нибудь рассмешить. Только мне на каждый день фантазии не хватает :-)
А проблем с парковкой если честно не поняла. Можно же припарковаться чуть дальше, ну 2-3 минуты от машины до школы дойти, это все равно не 25 мин на пешкарусе. А еще через месяц-другой можно будет вообще не парковаться - высадить из машины и проводить глазами до входа.
Но моя вообще непривычная пешком ходить, она от 15 минут ходьбы пешком устает и ноет больше чем от любых занятий. Детям гораздо легче носиться-бегать на площадке хоть 3 часа, чем полчаса монотонно идти.
А зачем утром парковаться у школы? Быстренько подъехать, выпустить ее из машины и все? сама пусть идет. Я сына довожу до школы и все, пока пока. Сам идет и все делает... Ты что, там стоишь и ей помогаешь?))
а вообще, я не знаю... как может не хватать сна с 21.30 до 6.45. Это почти 9.30 сна. Вполне. Имхо, дело в другом. Ребенку банально тяжело поднять себя утром, зная какая нагрузка в школе. Вот откуда ноги растут. Новая организация жизни, нужно быть собранной, много помнить, много думать, много делать, следить за вещами, одеваться-раздеваться строго самостоятельно (утром, на прогулку и после занятий)-это колоссальная нагрузка для первоклассника моральная именно.
Нам учитель сразу сказал-если вы можете сделать все, чтобы ребенок не ходил на продленку хоть первые полгода-год...делайте это. Тк ребенку хочется поваляться на диване, подурачиться, расслабиться и тд. В стенах школы это невозможно. И именно первые полгода напрочь могут отбить само желание идти в школу!
П.С. мы встаем в 7.15-7.20. Я даю только чай с бутером (редко,чаще просто чай голый). И в 7.45 мы выходим. Ложится в 23-23.30. Встает отлично. Ну валяется минуты 3-4 и все. Но у меня было много планов на этот год...таэквондо,плавание,танцы, язык, музыка... В итоге я решила забить на все на полгода. Плавание у нас сейчас 2 раза в неделю и язык в школе дополнительно 1 раз.
krolik (18.09.2014)
Мы капушипыталась хоть на 15 мин. позже - опаздываем потом.
но попытаюсь.... если бы на машине можно было бы доехать до ворот, то да, нормально, но у нас школа во дворах со шлагбаумами, не реально подъехать к ней, от места где можно остановится еще мин 5 идти до самой школы, мне страшно отпускать. стоять на аварийке и смотреть не вариант - там знак остановка запрещена, и гайцы ездят![]()
ну реально встает она уже в 7, 15-20 мин я ее бужу, но вот меньше 40 мин. на сборы ну никак не получается почему-то
она же еще болтушка на болтовню тоже время уходит.
Про уроки на переменах, я выше писала, что Катя пару раз делала на переменках уроки,
так ей учитель сказала, что нельзя! что это время отдыха! (справедливости ради всякие гаджеты на переменах тоже нельзя - глаза должны отдыхать).
Не факт, у нас проблема встать утром стоит очень остро, сама встает редко-редко, с утра постоянные ругачки, т.к. водит папа, а у него все по минутам. При этом в позапрошлом году вставать надо было рано, приходили чуть ли не первыми, в том году вставали позже намного, приходили прям к завтраку. А вставал ребенок одинаково, нытье по утрам и там и там.
krolik (18.09.2014)