+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: Про то что первоклашки устают...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    попробуем....
    вот подумалось еще может с утра будить детским радио - она его любит, а мне в детстве радио/телек помогали проснуться.
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    ИМХО, для "все сама" есть весь остальной день, а когда на кону стоит ненависть к школе - можно и помочь.
    Если будить на полчаса позже может быть не понадобится этих 15-20 минут на вставание, хватит 5.
    В общем, рекомендую попробовать пересмотреть утренний распорядок - понятно не факт, но может и поможет.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    попробуем....
    вот подумалось еще может с утра будить детским радио - она его любит, а мне в детстве радио/телек помогали проснуться.
    да, с моим работает в самые сложные дни, включаю мульт, и он открыв глаза, не успевает вспомнить, что надо начать нюни распускать, заинтересовывается сюжетом

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Тоже считаю что час на утренние сборы - это много!
    и подъем в 6.45 вообще за гранью...
    сама встаешь, все готовишь. будишь ее за 30 минут до выхода. прям пришла, подняла и повела в туалет и умываться. потом можно чай попить, одеться и вперед! Главное чтоб сама была готова - только дочь собрать.
    А если она понимает, что такое плюшки - то так и объяснить ей - ты дольше спишь, но быстрее собираешься!
    И да, в школу тогда на машине... - подвезла, она вышла, зашла в школу - ты ехала. У нас так все делают. Никто не ведет от ворот до дверей за ручку. все на работу спешат.
    И я бы наоборот попробовала не забирать ее в таком ритме домой бабушке раз ее дорога так утомляет, а делать домашку в школе. Так вечером у нее всегда будет время только на плюшки и сон. и укладываться надо раньше. Меня папа до !!!9-го!!! класса загонял в 8.45 в ванну и чтобы в 9 вечера я уже лежала в кровати и спала! У мня строго было)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    попробуем....
    Конечно, с утра самое главное - позитив! Мою легче всего разбудить если чем-нибудь рассмешить. Только мне на каждый день фантазии не хватает :-)
    А проблем с парковкой если честно не поняла. Можно же припарковаться чуть дальше, ну 2-3 минуты от машины до школы дойти, это все равно не 25 мин на пешкарусе. А еще через месяц-другой можно будет вообще не парковаться - высадить из машины и проводить глазами до входа.
    Но моя вообще непривычная пешком ходить, она от 15 минут ходьбы пешком устает и ноет больше чем от любых занятий. Детям гораздо легче носиться-бегать на площадке хоть 3 часа, чем полчаса монотонно идти.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у моей девушки никогда не было проблем с "усидеть на попе", самовольно она может подряд часа 4 лего собирать или поделки какие-то делать.

насчет дороги и продленки согласна - будем пытаться сокращать и то и другое.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Могу тоолько повторить мою мысль - в школе устают больше даже если нет домашки. И сами уроки простые. Потому что сидеть на стуле и слушать учителя 5 часов в день намного сложнее чем даже спорт.
    Поэтому первоклашка матвей с одним кружком уставал больше чем саша с 4мя.
    Усугубляюшие факторы (которые в сау терпимы, а в школе переносятся тяжело):
    Нехватка сна. 1 нужно 10-11 часов в сутки
    Дорога, особенно транспорт. В т.ч машина
    Продленка, хотя дети ее любят.

У матвея есть все эти пункты.
    Папа старается его укладывать спать в 8. В 9 он уже должен спать.
    В выходные отсыпаться
    И ждем каникул как спасения
    После 2 класса задумалась о домашнем образовании.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А зачем утром парковаться у школы? Быстренько подъехать, выпустить ее из машины и все? сама пусть идет. Я сына довожу до школы и все, пока пока. Сам идет и все делает... Ты что, там стоишь и ей помогаешь?))

а вообще, я не знаю... как может не хватать сна с 21.30 до 6.45. Это почти 9.30 сна. Вполне. Имхо, дело в другом. Ребенку банально тяжело поднять себя утром, зная какая нагрузка в школе. Вот откуда ноги растут. Новая организация жизни, нужно быть собранной, много помнить, много думать, много делать, следить за вещами, одеваться-раздеваться строго самостоятельно (утром, на прогулку и после занятий)-это колоссальная нагрузка для первоклассника моральная именно.
    Нам учитель сразу сказал-если вы можете сделать все, чтобы ребенок не ходил на продленку хоть первые полгода-год...делайте это. Тк ребенку хочется поваляться на диване, подурачиться, расслабиться и тд. В стенах школы это невозможно. И именно первые полгода напрочь могут отбить само желание идти в школу!

П.С. мы встаем в 7.15-7.20. Я даю только чай с бутером (редко,чаще просто чай голый). И в 7.45 мы выходим. Ложится в 23-23.30. Встает отлично. Ну валяется минуты 3-4 и все. Но у меня было много планов на этот год...таэквондо,плавание,танцы, язык, музыка... В итоге я решила забить на все на полгода. Плавание у нас сейчас 2 раза в неделю и язык в школе дополнительно 1 раз.

7. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А с акробатики вы на машине едете? Нельзя ей с собой давать брать ужин? Чтобы перевариться успело?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мы капуши пыталась хоть на 15 мин. позже - опаздываем потом.
    но попытаюсь.... если бы на машине можно было бы доехать до ворот, то да, нормально, но у нас школа во дворах со шлагбаумами, не реально подъехать к ней, от места где можно остановится еще мин 5 идти до самой школы, мне страшно отпускать. стоять на аварийке и смотреть не вариант - там знак остановка запрещена, и гайцы ездят

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Тоже считаю что час на утренние сборы - это много!
    и подъем в 6.45 вообще за гранью...
    сама встаешь, все готовишь. будишь ее за 30 минут до выхода. прям пришла, подняла и повела в туалет и умываться. потом можно чай попить, одеться и вперед! Главное чтоб сама была готова - только дочь собрать.
    А если она понимает, что такое плюшки - то так и объяснить ей - ты дольше спишь, но быстрее собираешься!
    И да, в школу тогда на машине... - подвезла, она вышла, зашла в школу - ты ехала. У нас так все делают. Никто не ведет от ворот до дверей за ручку. все на работу спешат.
    И я бы наоборот попробовала не забирать ее в таком ритме домой бабушке раз ее дорога так утомляет, а делать домашку в школе. Так вечером у нее всегда будет время только на плюшки и сон. и укладываться надо раньше. Меня папа до !!!9-го!!! класса загонял в 8.45 в ванну и чтобы в 9 вечера я уже лежала в кровати и спала! У мня строго было)
    =======

ну реально встает она уже в 7, 15-20 мин я ее бужу, но вот меньше 40 мин. на сборы ну никак не получается почему-то она же еще болтушка на болтовню тоже время уходит.

Про уроки на переменах, я выше писала, что Катя пару раз делала на переменках уроки,
    так ей учитель сказала, что нельзя! что это время отдыха! (справедливости ради всякие гаджеты на переменах тоже нельзя - глаза должны отдыхать).

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Матвея папа будит именно детским радио, причем от момента его включенрия до момента подъема матвея проходит полчаса. Спит на полчаса меньше зато спокойно. Я саше всегда даю поспать по максимум, зато потом бегом. Возможно не права.
    Но ваш час на сборы это много. Минут 15 из них ребенок вполне может поваляться, а ты в это время уже ее собирать.
    А уроки я все призываю матвея делать на переменках.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    ИМХО, для "все сама" есть весь остальной день, а когда на кону стоит ненависть к школе - можно и помочь.
    Если будить на полчаса позже может быть не понадобится этих 15-20 минут на вставание, хватит 5.
    В общем, рекомендую попробовать пересмотреть утренний распорядок - понятно не факт, но может и поможет.
    Не факт, у нас проблема встать утром стоит очень остро, сама встает редко-редко, с утра постоянные ругачки, т.к. водит папа, а у него все по минутам. При этом в позапрошлом году вставать надо было рано, приходили чуть ли не первыми, в том году вставали позже намного, приходили прям к завтраку. А вставал ребенок одинаково, нытье по утрам и там и там.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (18.09.2014)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>