Вот у нас первый год урожай, хотя яблоням уже лет 13. В прошлом году было много мелких плохих, только осенью полведра хороших собрали, а в этом году по 4-5 ведер собираем. Но нам проще, собрал, сделал что-то, пошел еще собрал. А когда вот так мешок, сложнее.

Сообщение от
Leca
Ктоб мне припер...
1.Из них же можно зефир делать и пастилу!! Был бы агар!! ( мутотени немного).. Зато улетает вмиг!!
2. Запеч вынув сердцевину и хомячить с сахаром, медом, орехами и кррицей
3. Шарлотка. Я делаю немного не так какмобычно. Тесто само обычное: 4яйца. Стакан сахара, мука и разрых. Яблоки порезать на дольки. На сковороду вылить ложки две меда и сок одноготлимона, корицу и туда эти яблоки- чуть чуть в этом потушить. Взять форму, вылить тесто а на него эти яблоки. Мне так больше нра- намного ароматнее.
4. Закрыть яблоки в трехлитровые банки. Взять банку, очистить от сердцевины яблрки и засыпать полномтью. И потом залить сладким сиропом . Делов то.
5. Ну или сок свежий делать..они так быстро уйдут
Главное понять что за сорт припер. Если сладкие то сразу утилизировать, если кислые и не битые - пусть се лежат намбалконе
Знаешь, это только так кажется, когда их уже не знаешь куда девать, тоже плохо, уже ни шарлотка, ничего не надо.

Сообщение от
Julika
я ничего не сажаю и не выращиваю)) и на свекрищенской даче бываю 1-2 раза в год максимум. Деревья там уже старые и яблок и слив всегда много. Они делают наливки/настойки в основном, а нам отдают видимо, когда лень уже возиться..)) т.е. мы не просим никогда ничего, это все делается в виде "вон мы там мешок яблок собрали, у забора стоит, заберите"... Ну мужу деваться некуда - забирает и прет домой... Ну т.е. мне если хочется вкусных яблок/слив/груш на еду/шарлотку/пирог/десерт = я пойду куплю два кило... Поэтому объемы мешками меня пугают... это ж надо разом кудато истребить.... Я б на яблочную диету села - дык они кислые!)))) фу!
Зачем разом? Перебери их, они 1-2 месяца пролежат, только смотри чтобы не было бочков битых и дырочек, такие быстро портиться будут, потом в газету каждое и на балкон.
Сделала сейчас пастилу, сразу скажу, кожуру с яблок снимать!, либо целиком их готовить и потом снимать. Мороки до фига, варенье варить проще, но уже и так много. Только вот если кислые, то и пастила будет очень кислая. Ну посмотрим, что получится.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)