А я наивная думала что выпускной- это вроде утренника (бесплатно). Только подарки воспитателям и детям. 7500 - это на что? куда то вывозить детей или так везде сейчас? Мне только через год об этом задумываться.. чтоб знать заранее так сказать![]()
Можешь в личку написать план очень примерный - что там на выпускной надо?
А по теме- ну она одна такая ненормальная! Пошли ее нафик! Хорошо что все поддержали тебя и готовы... тут 2 варианта- или она сама организует все дешевле (но я не уверенна что это лучший вариант- от такой невменяйки что можно ждать??) И 2- ее ребенок ни в чём платном не участвует и денег она не сдает.
Про свой сад могу сказать- в прошлом году бвли там дней 10 (пол года жили в другой стране, а до этого то болели, то филонили чтоб не заболеть) Но сумму всю сдала и считаю что у каждого свои заморочки- а общее ты принимаешь когда поступаешь в группу-сад - школу с определенными правилами и устоямии т.д
Но у нас есть 2 ребенка, родители которых никогда (3года) ничего не сдавали. Мы их детям при общих праздниках всё так же делаем и на них покупаем- расчитываем. Ну ей богу жалко детей, не виноваты они в родителях то... мне так проще, например, морально. Все знают это и уже как то понимают что они вряд ли сдадут. А в 1 год они скандалили. Я была возмущена тем что отнимают время у остальных родителей своим скандалом! Прямо сказала и я и другие присоеденились. скандал уняли, родительницу комитета подбодрили и усё. Больше они не появлялись. Да и шут с ними. Всегда найдется такое вот недоразумение! Главное остальные- адекватные, а ты знаешь ради кого ты вообще стерпела эту бячку.. продолжай свое дело!![]()
Колбаса (20.09.2014)
На многих форумах про выпуск читаю, что очень многие мамы пишут, что им выпускной всаду нафиг не нужен. Не нужно альбома, шаров и прочей ерунды. Да, многим маман выпуск не нужен, а детям нужен. Мой ребенок ходит всад с двух лет. Пришел несмышленым малышом. Сад - это целая жизнь дня него. Там друзья,с которыми на одном горшке сидели, там началась самостоятельная жизнь, там праздники и дни рождения. И уход из сада для моего ребенка это событие и он заслужил красивый праздник, а также воспитатели, которых мы очень ценим. Поэтому и вложиться в праздник готовы практически все родители. Да и в наше суровое время были выпускные в саду. Я не знаю, откуда такие цены у многих, но альбом за 1500 руб это просто ужас, лучше без него. У нас альбом выходит 2500, но фотограф вкладывает в работу душу. Да и цены растут если вы не заметили. Еще с детьми мы планируем высадить деревце с памятной табличкой и с этим наши родители тоже согласились.