+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 95

Тема: Моя неблагодарная работа в РК

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Вот не понимаю, почему надо обижаться на человека, которых хочет смету посмотреть.
    У нас на хоккее такая котовасия началась, когда председателю РК предложили смету показать. Разругались в пух и прах. Человека, кто попросил смету "выперли"(=сделали жизнь в коллективе не возможной.) Но старого председателя РК оставили. А вот когда она уже в этом году "своих людей" (тех кто на том собрании за нее был) вокруг пальца обвела, вот тогда ее отстранили. Хотя сметы никто до сих пор не видел ))))

Ну что проще эту бумажку написать? 5 минут. Тем более уже определились. Тем более ты ж не себе в карман. Спокойно скажи что смета будет вам по мейлу в такие сроки. И у всех нервы целы!
    + предложи даме что-нибудь сделать для выпускного... не все ж ты одна!
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Спрашивать нормально. Вопрос как? И не подначивать родителей присоединиться к ней.
    ну люди разные, может она не в духе была, может она с кем знакома из группы и ей сказали про сумму, вот она и пришла уже на готове, а у тебя сметы не было.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ну РК всегда был неблагодарным делом. Я просто собираю все чеки, записываю расходы, к НГ родителям разошлю отчет с копией чеков, чтобы не было претензий.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю, почему надо обижаться на человека, которых хочет смету посмотреть.
    У нас на хоккее такая котовасия началась, когда председателю РК предложили смету показать. Разругались в пух и прах. Человека, кто попросил смету "выперли"(=сделали жизнь в коллективе не возможной.) Но старого председателя РК оставили. А вот когда она уже в этом году "своих людей" (тех кто на том собрании за нее был) вокруг пальца обвела, вот тогда ее отстранили. Хотя сметы никто до сих пор не видел ))))

Ну что проще эту бумажку написать? 5 минут. Тем более уже определились. Тем более ты ж не себе в карман. Спокойно скажи что смета будет вам по мейлу в такие сроки. И у всех нервы целы!
    + предложи даме что-нибудь сделать для выпускного... не все ж ты одна!
    Вот я уже тоже историй наслушалась, как в соседнем саду собрали деньги все с приветом, чем дело кончилось не известно, мама к нам в сад дочку перевела.
    У нас тоже был конфликт, начали родители возмущаться, что куда и как, я все отчеты принесла на собрание, распечатку сделала, передала мамашкам, которые решили возглавить рк (я тогда второй была беременна и мне не до рк было, плюс еще работала), тетрадь с чеками у меня, отдавать не стала, потому что если что потом меня обвинят. Сразу сказала, что вот подарки детям к празднику я куплю, на оставшиеся деньги. Так через время на мою маму налетает одна из мамашек и начинает орать, что я скрываюсь, что я воровка, присвоила деньги и т.п. Я была просто в шоке. При том что телефон мой есть у воспитателей, ребенка приводит папа, забирала я или бабушка, родителям которым надо было всегда находили. В общем там был у нас капец до заведующей. Мне сказали, что никакой распечатки не видели. Еще подумала хорошо, что тетрадь не отдала. Сделала распечатку еще раз, список родителей, и стояла и каждому показывала тетрадь и просила расписаться, никто! не смотрел, подписали так, одна только сказала, что не будет, т.к. надо все смотреть и считать. После этого отдала остаток денег и все, завязала с РК.
    И теперь у нас шаляй валяй, те мамашки, которые устроили все бучу вообще свалила в другой сад, деньги потом разыскивали как-то, нашлось пара активных, но рк как бы нет, деньги лежат так, вот кому поручают что-то купить берет и потом чеки туда.
    Вот поэтому у меня бы тоже возник вопрос куда столько и на что, и без сметы бы наверно тоже возмутилась.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот я уже тоже историй наслушалась, как в соседнем саду собрали деньги все с приветом, чем дело кончилось не известно, мама к нам в сад дочку перевела.
    У нас тоже был конфликт, начали родители возмущаться, что куда и как, я все отчеты принесла на собрание, распечатку сделала, передала мамашкам, которые решили возглавить рк (я тогда второй была беременна и мне не до рк было, плюс еще работала), тетрадь с чеками у меня, отдавать не стала, потому что если что потом меня обвинят. Сразу сказала, что вот подарки детям к празднику я куплю, на оставшиеся деньги. Так через время на мою маму налетает одна из мамашек и начинает орать, что я скрываюсь, что я воровка, присвоила деньги и т.п. Я была просто в шоке. При том что телефон мой есть у воспитателей, ребенка приводит папа, забирала я или бабушка, родителям которым надо было всегда находили. В общем там был у нас капец до заведующей. Мне сказали, что никакой распечатки не видели. Еще подумала хорошо, что тетрадь не отдала. Сделала распечатку еще раз, список родителей, и стояла и каждому показывала тетрадь и просила расписаться, никто! не смотрел, подписали так, одна только сказала, что не будет, т.к. надо все смотреть и считать. После этого отдала остаток денег и все, завязала с РК.
    И теперь у нас шаляй валяй, те мамашки, которые устроили все бучу вообще свалила в другой сад, деньги потом разыскивали как-то, нашлось пара активных, но рк как бы нет, деньги лежат так, вот кому поручают что-то купить берет и потом чеки туда.
    Вот поэтому у меня бы тоже возник вопрос куда столько и на что, и без сметы бы наверно тоже возмутилась.
    Соглашусь, что есть люди которые ведут себя неадекватно ( Хорошо, что чеки себе оставила.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Ну я как бы тоже не вижу ничего криминального в том, чтобы увидеть смету. Тем более сумма не маленькая, кому-то и вовсе может быть не по силам. А то, что она сразу конфликтовать начала - так это люди такие бывают, они постоянно ищут во всем негатив и день зря проживут, если не повыясняют отношений. У нас тоже есть такая мамаша, она ни о чем хорошем никогда не говорит, её вечно все не устраивает, она пытается найти в каждом сообщника и потом начать действовать. Клиника)
    Я вот в своей темке про сборы на подарки по 5тыс с каждого тоже писала, что перейдя в новую группу с уже установленными какими-то правилами, не поняла, на что уходит такая сумма. Т.е. главная в РК молча во время речи логопеда на собрании положила нам с мужем листок на парту, где была разлиновка с подписями - потрачено 2500 на ДР заведующей, ко дню учителя требуется сдать еще по 1000. Сдаешь, подписываешь. Итого надо 5000 отдать будет за год. Потом возможности не было с ней переговорить с глазу на глаз, чтобы попросить смету или рассказ на пальцах - на что уйдет такая сумма с каждого? До сих пор мы не сдали ничего, т.к. я еще планирую с ней переговорить при встрече. Но я без наездов, и сдам часть) Просто я хочу понимать, на что у них принято сдавать крупную на мой взгляд сумму.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ну люди разные, может она не в духе была, может она с кем знакома из группы и ей сказали про сумму, вот она и пришла уже на готове, а у тебя сметы не было.
    Тут дело не в смете. Воспитатель (из группы, которой они ушли), рассказала,что женщина действительно скандальная. Но при все при этом, вечером воспитатель передала от нее всю сумму полностью. Ну и смысл было нервы трепать.
    Еще раз повторю, я согласна, что обязана дать смету, просто я ее не успела сделать, потому что работа, надо было закупить все пособия + для новых детей надо было докупить подарки ко дню рождения, да и всего полно. И если диалог начался бы в другом русле, конфликта бы не было. Возможно сума слегка завышена, но я лучше отдам лишнего, чем потом буду ходить и трясти родителей, тем более чем ближе НГ, тем денег все меньше. Я сама решила сейчас все сдать, хотя и для меня эта сумма существенна для бюджета. Сегодня же вечером подошла мама,которая одна воспитывает ребенка и сказала, что будет сдавать маленькими частями. Без наездов,спокойно мы обо всем договорились.
    Ну и еще наша стен газета вышла во второй этап в районом конкурсе))))
    =======

Ну разные люди. Вот Оля мелкая, сначала тут у нас спросила про большую сумму, т.к. человеку не ясно. А более эм... эмоциональный человек, начнет сразу вот так наезжать. Сдала, расслабляйся, что все тихо мирно закончилось.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Сочувствую... У нас были 2 скандальные мамочки, остальные помалкивали, лишь бы их не заставили РК заниматься.
    У нас в итоге так и вышло в районе 7-7,5 т. с ребенка (выпускной + подарки детям на НГ и ДР + воспитателям на НГ и 8 марта + бытовые расходы за учебный год). У нас в начале учебного года родители аж подписи собирали на уменьшение суммы (изначально планировали по 6,5 собирать, должно было впритык хватить). Ок, собрали по 5 т, а потом по 2 или 2,5 т перед выпускным так и пришлось дособирать (точную сумму не помню, т.к. этим уже не я занималась).

Предложи этой маме заниматься РК без твоего участия! И требуй с нее отчеты, как она с тебя. Мы с подружкой в средней группе так и поступили - спихнули РК скандальным мамам. И целый год радовались жизни. В старшей группе воспитатель умоляла нас с подружкой взять РК на себя, мы не смогли ей отказать. А эти мамы сидели тише воды ниже травы, и только уже ближе к выпускному активно помогали в закупках и организации, т.к. от меня уже толку не было, и у подружки появились серьезные сложности.

Главное дать понять всем, что тебе это занятие нужно, как зайцу стоп-сигнал. Неблагодарная неоплачиваемая работа, так еще и какая-то коза нервы мотает! Вот пусть сама и тащит на себе этот геморр.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Сочувствую!
    Но вообще сумма не маленькая, ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у нас родители на нее согласились бы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>