+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: Моя неблагодарная работа в РК

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Спорить не хочу. Я тоже в рк всегда.
    Но !!!! Тоже считаю, что 7,5 - это много.
    Оператор нам обошелся в 4 тыс (и все диски раздал), а не в 10 тыс.
    Подарки детям : мы дарили роскошные экциклопедии по 350 р, а не по 930(!).
    Я уже писала, что с вообще 2 мамы весь выпуск организовали. И мы упахались искать хорошее и недорогое.
    И уложились в 3,5 тыс с носа.
    Так что я бы тоже возмутилась суммой в 7,5 тыс. Вот честно. Для меня такая сумма непонятна.
    7,5 на выпускной - да, с хорошим запасом. У нас вышло около 4,5-5 т. чисто на скромный выпускной. Но кроме выпускного есть и расходы в течение года, а это еще около 2 т.
    Энциклопедии наших родителей не устроили... и развивающие игрушки у нас никогда не котировались... такая группа подобралась.

Все равно мне не понятно, о чем спор... останутся деньги - РК родителей обзвонит и деньги вернет.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    У нас было 10 человек выпускников, собирали по 5 т Хватило только только, все было кроме альбома и видео. Аниматоры, зал украшали, поздравляли всех в саду, фото, угощенье…. видео родители сказали сами сделают, до сих пор делают, дети во второй класс уже пошли….

Мне кажется или выпускные были еще в мое время, просто формат был другой, но и время было другое. Делали фото, значит приглашали фотографа в сад, у меня есть папочка мой выпуск. И мама говорит делали праздник дети, родители пекли кто что и приносили и пили чай в группе )))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    А выпускной в школе (особенно в 9 классе) - это что? То же самое, только в саду обходятся без алкоголя ))))))))
    Это праздник перехода в новый этап жизни, это ребенку и родителям на память. И для развития ребенка (они серьезно готовятся, учат стихи и песни), и для его самосознания (он уже повзрослел, он выпускник).
    Еще раз: вместо того, чтобы жаловаться на неподъемные суммы (что неправда при доходе семьи из 3 человек в 30 т. в месяц), не считаешь выпускной нужным - предупреди воспитателей, что ребенок на выпускной не пойдет, и что вам не нужен фотоальбом. Это не обязаловка!
    Еще-еще раз: оставшиеся деньги РК вернет или с вашего разрешения подарит воспитателям. Себе не оставит.
    Так в том и дело, что Миракл не говорит, что нафик выпускной. Она просто говорит, что можно скромнее. И я согласна.
    Вот я посмотрела наборы эти ваши за 930. Вот веришь - фигня! Я бы взяла за 350! Ребенку будет в ТАКУЮ же радость. Он не понимает ценность. Он одинаково радуется обоим портфелям. В наборе за 930р половины такой фигни, которая нафик не нужна в школе (я по своему опыту говорю!). А вот за 350 - нормуль. Кое-что тоже не нужно, но хоть не так обидно.
    ОляМиракл (и я согласна) говорит, что можно и поскромнее!!!

Альбом - это вообще индивидуально. Не надо его всем. Не надо его включать в общую смету. Пришел фотограф, предложил макет, кому надо - сдал отдельно. Ну ведь каждый год фотки в саду делают, кому надо - тот берет. И нет проблемы.

Ну и про видео я писала. 10 тыс??? Это еще по 400-500р с носа. Нафига??? Я бы не сдала. Мне не особо надо. Но у нас был за 4000руб на всех (именно столько мы, рк, и потратили), и ВСе получили диски. Я уж молчу, что все родители и так пришли с камерами (айфонами, айпадами и проч техникой).
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    7,5 на выпускной - да, с хорошим запасом. У нас вышло около 4,5-5 т. чисто на скромный выпускной. Но кроме выпускного есть и расходы в течение года, а это еще около 2 т.
    Энциклопедии наших родителей не устроили... и развивающие игрушки у нас никогда не котировались... такая группа подобралась.

Все равно мне не понятно, о чем спор... останутся деньги - РК родителей обзвонит и деньги вернет.
    Ты экономист?
    Сдавать деньги с таким запасом (в пару тыс) - это психологически для людей тяжело и неправильно.
    Нефиговый такой запас. Типа - сдайте по 7, мы потратим 5, а остаток вернем. Я бы сказала "вот вам пять, а две тыс я хочу потратить здесь и сейчас на своих детей, а не авансировать расходы из области "может быть".
    И речь все-таки шла о 7,5 тыс именно на выпускной. Без хоз нужд (мы на это тоже каждый год по 2 тыс собираем), это отдельная тема.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Так в том и дело, что Миракл не говорит, что нафик выпускной. Она просто говорит, что можно скромнее. И я согласна.
    Вот я посмотрела наборы эти ваши за 930. Вот веришь - фигня! Я бы взяла за 350! Ребенку будет в ТАКУЮ же радость. Он не понимает ценность. Он одинаково радуется обоим портфелям. В наборе за 930р половины такой фигни, которая нафик не нужна в школе (я по своему опыту говорю!). А вот за 350 - нормуль. Кое-что тоже не нужно, но хоть не так обидно.
    ОляМиракл (и я согласна) говорит, что можно и поскромнее!!!

Альбом - это вообще индивидуально. Не надо его всем. Не надо его включать в общую смету. Пришел фотограф, предложил макет, кому надо - сдал отдельно. Ну ведь каждый год фотки в саду делают, кому надо - тот берет. И нет проблемы.

Ну и про видео я писала. 10 тыс??? Это еще по 400-500р с носа. Нафига??? Я бы не сдала. Мне не особо надо. Но у нас был за 4000руб на всех (именно столько мы, рк, и потратили), и ВСе получили диски. Я уж молчу, что все родители и так пришли с камерами (айфонами, айпадами и проч техникой).
    Это какой-то очень дешевый видеооператор вам попался, час работы которого стоит рублей 300-400? Кроме выезда и съемки еще же надо фильм смонтировать, диски записать, вкладыши для коробочек напечатать.
    Конечно, можно обойтись и одними альбомами для рисования в качестве подарка. Просто в каждом коллективе есть большинство. И на это большинство приходится оглядываться. В одном коллективе большинство хочет скромно и подешевле, в другом на широкую ногу, в третьем средненько.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А выпускной в школе (особенно в 9 классе) - это что? То же самое, только в саду обходятся без алкоголя ))))))))
    Это праздник перехода в новый этап жизни, это ребенку и родителям на память. И для развития ребенка (они серьезно готовятся, учат стихи и песни), и для его самосознания (он уже повзрослел, он выпускник).
    Еще раз: вместо того, чтобы жаловаться на неподъемные суммы (что неправда при доходе семьи из 3 человек в 30 т. в месяц), не считаешь выпускной нужным - предупреди воспитателей, что ребенок на выпускной не пойдет, и что вам не нужен фотоальбом. Это не обязаловка!
    Еще-еще раз: оставшиеся деньги РК вернет или с вашего разрешения подарит воспитателям. Себе не оставит.
    у нас в 9-м классе был концерт, чаепитие и дискотека, это потому что многие уходили после 9-ого класса из школы.

Почему сразу такая агрессия, почему если человек считает, что сумма большая, ему предлагают не ходить? Да , я хочу, что бы ребенок пошел на праздник, но отдавать такие суммы я не могу. Хорошо, если вот решили кафе заказать и сумма вышла большая, фото недешево сейчас да, про книгу писала, что это желание каждого, обязывать нельзя и включать в расход тоже, а если за эти деньги просто подороже подарки хотят сделать (не детям), то как?

Вообще залезла тут на еву (лучше бы не делала этого), так в школе еще хуже с поборами.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ты экономист?
    Сдавать деньги с таким запасом (в пару тыс) - это психологически для людей тяжело и неправильно.
    Нефиговый такой запас. Типа - сдайте по 7, мы потратим 5, а остаток вернем. Я бы сказала "вот вам пять, а две тыс я хочу потратить здесь и сейчас на своих детей, а не авансировать расходы из области "может быть".
    И речь все-таки шла о 7,5 тыс именно на выпускной. Без хоз нужд (мы на это тоже каждый год по 2 тыс собираем), это отдельная тема.
    Нет, я не экономист.
    И я не призываю сразу сдавать такую сумму (это, к слову, ровно половина моей зарплаты). Но за несколько месяцев найти такую сумму я вполне могу.
    Просто я была в похожей ситуации, когда родительницы громко возмущались неправильным выбором подарков детям и воспитателям. И когда промолчавшие на собрании родители взялись собирать подписи на уменьшение сдаваемой суммы (хотя им смета была озвучена) - очень неприятно было. И что в итоге? Конечно же, 5 т. на все не хватило.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    у нас в 9-м классе был концерт, чаепитие и дискотека, это потому что многие уходили после 9-ого класса из школы.

Почему сразу такая агрессия, почему если человек считает, что сумма большая, ему предлагают не ходить? Да , я хочу, что бы ребенок пошел на праздник, но отдавать такие суммы я не могу. Хорошо, если вот решили кафе заказать и сумма вышла большая, фото недешево сейчас да, про книгу писала, что это желание каждого, обязывать нельзя и включать в расход тоже, а если за эти деньги просто подороже подарки хотят сделать (не детям), то как?

Вообще залезла тут на еву (лучше бы не делала этого), так в школе еще хуже с поборами.
    Вот и из садика дети уходят в разные школы. Они прощаются, многие навсегда. Никогда не забуду, как мой ребенок на последней песне рыдал, а за ней следом еще одна девочка...

Не устраивает подход РК, а праздник хочется - активно участвуй в организации, сама ищи варианты подешевле. Против кафе - озвучь это. Детям кафе на самом деле нафиг не нужно. А можно не сдавать конкретно на кафе. И аниматор, наверное, перебор - дети и без аниматора устанут. Вот фото-видео-альбом - это хочется на память, и на них сильно экономить не стоит, т.к. может пострадать качество.

На подарки подороже НЕ детям - я обеими руками против. Но хотя бы на цветы деньги должны найтись! Я уже дважды расписала, что и сколько стоило.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Просто из-за таких вот родителей, которым не сложно сдать на выпуск в саду 7500, запросы к выпуску в 9 и 11 классе растут с геометрической прогрессией.
    У меня старшая сейчас в 8 классе, уже начали озвучивать сумму в районе 20000.....
    Причем, что всю эту кашу садовскую и школьную знаю - везде была в РК и сейчас у мелкой в саду и я сильно против таких сборов.
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Просто из-за таких вот родителей, которым не сложно сдать на выпуск в саду 7500, запросы к выпуску в 9 и 11 классе растут с геометрической прогрессией.
    У меня старшая сейчас в 8 классе, уже начали озвучивать сумму в районе 20000.....
    Причем, что всю эту кашу садовскую и школьную знаю - везде была в РК и сейчас у мелкой в саду и я сильно против таких сборов.
    Надо смотреть программу за эти 20 т. За 20 т. семейная пара 2 дня в подмосковном отеле на встрече выпускников универа пьянствует вместе с банкетом )))))
    Все просто: хочешь сэкономить деньги - потрать время, возьми на себя организацию мероприятия ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>