Сообщение от
Chuchy
А выпускной в школе (особенно в 9 классе) - это что? То же самое, только в саду обходятся без алкоголя ))))))))
Это праздник перехода в новый этап жизни, это ребенку и родителям на память. И для развития ребенка (они серьезно готовятся, учат стихи и песни), и для его самосознания (он уже повзрослел, он выпускник).
Еще раз: вместо того, чтобы жаловаться на неподъемные суммы (что неправда при доходе семьи из 3 человек в 30 т. в месяц), не считаешь выпускной нужным - предупреди воспитателей, что ребенок на выпускной не пойдет, и что вам не нужен фотоальбом. Это не обязаловка!
Еще-еще раз: оставшиеся деньги РК вернет или с вашего разрешения подарит воспитателям. Себе не оставит.
у нас в 9-м классе был концерт, чаепитие и дискотека, это потому что многие уходили после 9-ого класса из школы.
Почему сразу такая агрессия, почему если человек считает, что сумма большая, ему предлагают не ходить? Да , я хочу, что бы ребенок пошел на праздник, но отдавать такие суммы я не могу. Хорошо, если вот решили кафе заказать и сумма вышла большая, фото недешево сейчас да, про книгу писала, что это желание каждого, обязывать нельзя и включать в расход тоже, а если за эти деньги просто подороже подарки хотят сделать (не детям), то как?
Вообще залезла тут на еву (лучше бы не делала этого), так в школе еще хуже с поборами.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)