Сообщение от
Chuchy
Сочувствую... У нас были 2 скандальные мамочки, остальные помалкивали, лишь бы их не заставили РК заниматься.
У нас в итоге так и вышло в районе 7-7,5 т. с ребенка (выпускной + подарки детям на НГ и ДР + воспитателям на НГ и 8 марта + бытовые расходы за учебный год). У нас в начале учебного года родители аж подписи собирали на уменьшение суммы (изначально планировали по 6,5 собирать, должно было впритык хватить). Ок, собрали по 5 т, а потом по 2 или 2,5 т перед выпускным так и пришлось дособирать (точную сумму не помню, т.к. этим уже не я занималась).
Предложи этой маме заниматься РК без твоего участия! И требуй с нее отчеты, как она с тебя. Мы с подружкой в средней группе так и поступили - спихнули РК скандальным мамам. И целый год радовались жизни. В старшей группе воспитатель умоляла нас с подружкой взять РК на себя, мы не смогли ей отказать. А эти мамы сидели тише воды ниже травы, и только уже ближе к выпускному активно помогали в закупках и организации, т.к. от меня уже толку не было, и у подружки появились серьезные сложности.
Главное дать понять всем, что тебе это занятие нужно, как зайцу стоп-сигнал. Неблагодарная неоплачиваемая работа, так еще и какая-то коза нервы мотает! Вот пусть сама и тащит на себе этот геморр.
Ну вот у вас мне понятна сумма, где-то так и выходит 2-2,5тыр на год расход, и 5тыр на выпускной. А только на выпускной для меня запредельная сумма.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)