Ну почему от балды? Смета составлялось от наших требований, но она не по пунктом составлялась и не на бумаге. Посчиталось самое дорогое. Фото, видео выпуска. Фотокнига с предварительной съемкой фото и видео один день в саду. Оформление зала. Подарки всему персоналу сада. Весной эти позиции обговаривались с родителями и все согласились. Во всяком случае все оставшиеся деньги я верну, в карма я ничего не кладу. Даже не буру за проезд и бензин (когда муж ездит по делам сада)
А мне кажется, что даже автор и завысила сумму (может потому что пока посчитала примерно и округлила, может с учетом что что подоражает или еще какие то допоонительные пункты появятся) , то вобщем то это правильно-лучше собрать, а потом лишнее раздать обратно, нежели потом трясти еще по тысячи например или по 300 руб домобирать. Потому что знаем мы как родители деньги сдают, приходится напоминатт,выклянчивать,звонить и т,д
Колбаса (18.09.2014)
Не пускать не имеют права на выпускной, дети готовят концерт, вот на мероприятия после да, могут не брать, подарок не дарить, но даже если эта мадам сдаст часть, то не пусть не сможете. И повторюсь, что такая постановка вопроса, спровоцирует ее на жалобу, а весь удар придется на воспитателей и сад. Вам это надо?
Если подорожает, то искать дешевле, выбирать что-то другое. Автор не написала сколько детей в группе, но если человек 20, то это 150 тысяч!!! Это огромная сумма.
Большинство родителей на нее согласны-видимо обсуждалось на что пойдут деньги, может они кафе андерсон снимать будут или что то в том духе, с едой напитками и программой на 20 детей наверно небюджетно. Просто я не верю, что сейчас РК что то себе прихапывает, эти проблемы никому не нужны, а вот благодарностей не дождешься
А я наивная думала что выпускной- это вроде утренника (бесплатно). Только подарки воспитателям и детям. 7500 - это на что? куда то вывозить детей или так везде сейчас? Мне только через год об этом задумываться.. чтоб знать заранее так сказать![]()
Можешь в личку написать план очень примерный - что там на выпускной надо?
А по теме- ну она одна такая ненормальная! Пошли ее нафик! Хорошо что все поддержали тебя и готовы... тут 2 варианта- или она сама организует все дешевле (но я не уверенна что это лучший вариант- от такой невменяйки что можно ждать??) И 2- ее ребенок ни в чём платном не участвует и денег она не сдает.
Про свой сад могу сказать- в прошлом году бвли там дней 10 (пол года жили в другой стране, а до этого то болели, то филонили чтоб не заболеть) Но сумму всю сдала и считаю что у каждого свои заморочки- а общее ты принимаешь когда поступаешь в группу-сад - школу с определенными правилами и устоямии т.д
Но у нас есть 2 ребенка, родители которых никогда (3года) ничего не сдавали. Мы их детям при общих праздниках всё так же делаем и на них покупаем- расчитываем. Ну ей богу жалко детей, не виноваты они в родителях то... мне так проще, например, морально. Все знают это и уже как то понимают что они вряд ли сдадут. А в 1 год они скандалили. Я была возмущена тем что отнимают время у остальных родителей своим скандалом! Прямо сказала и я и другие присоеденились. скандал уняли, родительницу комитета подбодрили и усё. Больше они не появлялись. Да и шут с ними. Всегда найдется такое вот недоразумение! Главное остальные- адекватные, а ты знаешь ради кого ты вообще стерпела эту бячку.. продолжай свое дело!![]()
Колбаса (20.09.2014)