+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Моя неблагодарная работа в РК

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Вчера прошло наше собрание. Раньше собрания проходили легко. Я в РК уже 4 года, со многими родителями дружу и как то все у нас гладко проходило. Ни кто не критиковал, что я делала ну и спасибо ни кто не говорил, ну и на этом спасибо. В этом году в нашу подготовительную группу добавили новых детей и соответсвенно новых родителей. Еще с весны я начала готовить родителей с выпускному.Мы решили на выпуск собирать по 7500 тыс. Вроде всех все устроило (цена и программа). В это собрание одна мама устроила целую сцену. пришла уже явно с негативом. Начала от меня требовать полноценную смету расходов. Начала возмущаться, почему только у нее одной ко мне вопросы и претензии, а другие родители молчат. И как так всех все устраивает. За все годы работы в РК у меня не разу не попросили отчета, хотя все отчеты хранятся с младшей группы у меня. Больше всего бесит, что она сама ничего конкретно не предлагает, только критикует. Самое ужасное, что она сфотографировала мои объявления о сдачи денег и график сдачи денег. Что если она накатает выше о вымогательстве в саду? Хотя это ведь инициатива родителей, сад то тут не причем. Потом еще раз прикинула затраты на выпуск, с мыслью не многовато я взяла? Вроде выходит что нормально. Все же дорого!!!! В общем переживаю((((
    Кстати, плату за сад не повысили у нас.
    зря переживаешь, выпей чайку, выдыхай бобер )
    ты просто привыкла к лояльному и пофигистическому отношению родителей, а вообще по правильному ты должна была бы (себя же обезопасить) им показывать эти отчеты с настойчивой маниакальной даже регулярностью. Мы напечатали все за прошлый год для недавнего собрания, и все желающие могли ознакомиться, хотя по моим наблюдениям мало кто стал смотреть бумажки, потому что (я предполагаю) сумма в 3 тыс на год - не та сумма , ради которой стоит устраивать щепетильный анализ, ну плюс родители видели все свои деньги в адекватных подарках для детей, воспитателей, наполнении группы и все остальное. У тебя сумма 7,5 уже много для многих, я бы тоже захотела ознакомиться со сметой, и ничего в этом страшного нет, ты же как-то пришла к этой сумме, путем каких-то расчетов.
    Когда мы накупили игрух в начале прошлого года в практически пустую группу на очень крупную сумму, мы повесили счет-фактуру при входе в группу, чтобы тоже могли глянуть.
    но у нас воспитатели ученые , и вот такие мамашки не в настроении не смогли бы сфоткать ни объявления, ни что-то еще - сад нам не разрешает ничего подобного писать в открытом доступе, требуют, чтобы нигде речи о деньгах не шло, и сами деньги в руки не берут у родителей, только мы собираем сами.
    И вообще РК - это конечно не за спасибо , а за то, чтобы твоему ребенку благодаря твоим действиям было по возможности комфортнее (веселее, чище и светлее )))) ) там, где он проводит много часов каждый день
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Колбаса (18.09.2014), Шулка (18.09.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    сумма в 3 тыс на год - не та сумма , ради которой стоит устраивать щепетильный анализ, ну плюс родители видели все свои деньги в адекватных подарках для детей, воспитателей, наполнении группы и все остальное.
    у нас тоже РК собрал 3 тыс., но на эти деньги мы получили подарочный конфетный набор, я видела в супермаркете такой за 199 руб., и примитивную раскраску за 50 руб.. Канцелярку и хоз.товары мы приносили все сами по списку. Вот я с удовольствием бы посмотрела смету РК, да никто не предоставляет(((
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас тоже РК собрал 3 тыс., но на эти деньги мы получили подарочный конфетный набор, я видела в супермаркете такой за 199 руб., и примитивную раскраску за 50 руб.. Канцелярку и хоз.товары мы приносили все сами по списку. Вот я с удовольствием бы посмотрела смету РК, да никто не предоставляет(((
    никто не предоставляет или никто не просит? )))
    на твоем месте я бы просила и ругалась с РК
    мы стараемся наоборот в оптовых магазинах все закупать, чтобы получше купить и в бюджет влезть, плюс у нас одна мама в крупном изд-ве работает, оч. хорошие книги с огромной скидкой берем детям на подарки, поэтому родители видят свои деньги и вопросов не возникает
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    никто не предоставляет или никто не просит? )))
    на твоем месте я бы просила и ругалась с РК
    мы стараемся наоборот в оптовых магазинах все закупать, чтобы получше купить и в бюджет влезть, плюс у нас одна мама в крупном изд-ве работает, оч. хорошие книги с огромной скидкой берем детям на подарки, поэтому родители видят свои деньги и вопросов не возникает
    ну да, у нас прям, крайность какая-то(
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я вообще в обычном магазине для сада ничего не покупаю. Все склады игрушек мои. СП закупки. Если надо пособия покупать то только через издателей. На новый год я вообще делала подарки воспитателем своими руками с использованием своего материала (шампанское декупаж + праздничная корзина со вкусностями). Сейчас на носу день воспитателя. Печатаю через подругу поздравительный плакат для них. А сколько мы с девочкой украшений к НГ делали своими руками да еще и на всех маски к празднику.....
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я вообще в обычном магазине для сада ничего не покупаю. Все склады игрушек мои. СП закупки. Если надо пособия покупать то только через издателей. На новый год я вообще делала подарки воспитателем своими руками с использованием своего материала (шампанское декупаж + праздничная корзина со вкусностями). Сейчас на носу день воспитателя. Печатаю через подругу поздравительный плакат для них. А сколько мы с девочкой украшений к НГ делали своими руками да еще и на всех маски к празднику.....
    слушай, признавайся, тебе просто это очень нравится )
    потому что далеко не все РК способны на такие подвиги, собственно я и не способна и никогда бы все этого не провернула
    теперь понимаю, как тебе должно быть обидно от таких наездов
    но это все же твоя инициатива, а она, как известно, наказуема
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    слушай, признавайся, тебе просто это очень нравится )
    потому что далеко не все РК способны на такие подвиги, собственно я и не способна и никогда бы все этого не провернула
    теперь понимаю, как тебе должно быть обидно от таких наездов
    но это все же твоя инициатива, а она, как известно, наказуема
    Да, мне нравилось это)))) И да, инициатива наказуема)))) Поэтому в младший группе я сижу и еле сдерживаюсь, что бы не влезть со своими идеями))))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Большинство родителей на нее согласны-видимо обсуждалось на что пойдут деньги, может они кафе андерсон снимать будут или что то в том духе, с едой напитками и программой на 20 детей наверно небюджетно. Просто я не верю, что сейчас РК что то себе прихапывает, эти проблемы никому не нужны, а вот благодарностей не дождешься
    Я не говорю, что кто-то зажимает что-то, и если там кафе обсуждалось дорогое, то конечно может уйти сумма, мы же не знаем, что обсуждалось, для меня вот это большая сумма, на мои вопросы автор не ответила, поэтому сказать, что она права, а та мама нет, не могу. Возможно придя мы в новый сад и мне бы сказали, сдать столько, я бы тоже стала выспрашивать на что такие деньги, поэтому автор в принципе должна была готова к тому, что ее спросят, может старенькие забыли на что решили собирать, решили заново уточнить. Это нормально спрашивать на что пойдет такая сумма.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что кто-то зажимает что-то, и если там кафе обсуждалось дорогое, то конечно может уйти сумма, мы же не знаем, что обсуждалось, для меня вот это большая сумма, на мои вопросы автор не ответила, поэтому сказать, что она права, а та мама нет, не могу. Возможно придя мы в новый сад и мне бы сказали, сдать столько, я бы тоже стала выспрашивать на что такие деньги, поэтому автор в принципе должна была готова к тому, что ее спросят, может старенькие забыли на что решили собирать, решили заново уточнить. Это нормально спрашивать на что пойдет такая сумма.
    Спрашивать нормально. Вопрос как? И не подначивать родителей присоединиться к ней.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Я не знаю реально ли в саду.. Но вот у меняесть знакомая учитель 1-3 классов. Они родительский коситет выбирают так: вася. Маня и дуня- вы главные в эти 3 мес. Саша, маша и леша- другием3 мес и тд. Те к организации подключены большее количество родителей. Я сама всегда еще со школы вечно все всем организовывала.. И понимаю какой это труд- особенно моральный!! И как порой обидно когда начинают вякать и критиковать те кому было на все пофиг..
    И когда этим занимается 2-3 чел- они вечно козлы отпущения( плюс бывают реально не очень чистые на руки люди)
    А так при сменной схеме- в этой шкуре посидят многие.. И может быть кому то это будет уроком. А то умных много развелось..

12. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (18.09.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>