Ок, и это "коза" скажет, ну и хрен с ним с выпускным. Так действительно членам РК это не надо или все-таки надо, потому что хотят выпускной в первую очередь СВОЕМУ ребенку, заражая этой идеей остальных.
Вот мне, например, не нужен выпускной. Я вообще не понимаю, что такое выпускной в детском саду. По мне так бред сумасшедшего. Концерт сделали с воспитателями, подарили подарки и адьос.
Ну по сути так и есть. Только вот разве фото/видео не хочется на память оставить ребенку? А чай с печенем после концерта, это банально перекусить после нагрузки, после утренников они обед в миг съедают. Позвать аниматора - это вроде как подарок детям за их труд. У нас вот на НГ был аниматор (садик оплачивал), дети были в восторге. Зал украсить надо? Шарики выпустить?
Фото каждый родитель сделает в таком количестве, что фото от фотографа уже не нужно. Аниматор...честно, я еще ни одной прилично программы не встречала (даже в Андерсоне г полное), лучше без них. Чай, печенье, шарики - это 7,5 тыщ с носа и куча геммора? Не смеши.
Да и фраза "мне это нужно как зайцу стоп-сигнал", ну блин не делай. Особенно под благим видом, что для всех стараюсь, а вы не цените. Признайтесь себе честно, вы в это ввязались ради СВОЕГО ребенка, а не ради всех остальных. И сразу претензий к окружающим станет меньше.
вот у нас нормальные фото за все время только раз были, и то потому что я этим занялась и позвала фотографа, все последующие фотки это размазанные лица, руки/ноги не там где надо. Мне самой хочется прийти посмотреть представление своими глазами, а не через камеру. Я лично тоже против кафе. Поэтому для меня 7,5 не понятно на что, тем более пишут про суммы в два раза меньше.
и для меня сумма большая, у сына из группы в том году выпускались 12 человек , собирали по 3.5тыс. фотокниги делали (фотограф целый день снимал детей), фото и видео каждый своего ребенка снимал, ленты покупали, в подарок книги, подарки персоналу, шарики были , угощение к чаю и аниматоры , которые по сути там вообще были не нужны, после концерта в зале детям было не до аниматоров, почти все ушли, так как было душно, жарко, дети устали. невыпускающихся детей тоже приглашали, плата была 700руб, мы не пошли и слава богу
Так автор составит смету (она ж прикинула примерно и из чего то эта сумма получилась) и думаю на собрании озвучит все, просто другие родители знают ее подход, что она ищет везде подешевле и поэкономичнее, поэтому видимо сразу согласились, а человек новый засомневался. Я согласна, что смета должна быть, но не требовать ее в истеричном нервном настрое, потому как такой подход отбивает желание вообще чем то заниматься.
У нас в группе была такая мама - невменяйко. Они все критиковала и никогда деньги не сдавала, первый год мы за ней как-то бегали, а потом забили, нам было проще скинуться за себя и "того парня". И вот мы так скидывались весь период посещения садика, и подарки на нг покупали ему и учебные пособия. А на выпускной (я уже писала об этом) мы ему подарок не подарили, потому что эта е.....я сказала, что выкинет наш подарок..... Ну вот, в семье не без урода.....
Вчера, поговорив с несколькими родителями успокоилась. Многие считают, что сумма нормальная. И все что останется, будет возвращено. Так еще решили, что у нас в группе есть мальчик, у которого родители пьянь, а воспитывает его тетя. Так вот он будет полноценным участником и с подарков вне зависимости от того, внесет его тетя (пенсионерка) денег или нет. Смета готова, создана группа в одноклассниках и пока все довольны.