+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: Моя неблагодарная работа в РК

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Сочувствую... У нас были 2 скандальные мамочки, остальные помалкивали, лишь бы их не заставили РК заниматься.
    У нас в итоге так и вышло в районе 7-7,5 т. с ребенка (выпускной + подарки детям на НГ и ДР + воспитателям на НГ и 8 марта + бытовые расходы за учебный год). У нас в начале учебного года родители аж подписи собирали на уменьшение суммы (изначально планировали по 6,5 собирать, должно было впритык хватить). Ок, собрали по 5 т, а потом по 2 или 2,5 т перед выпускным так и пришлось дособирать (точную сумму не помню, т.к. этим уже не я занималась).

Предложи этой маме заниматься РК без твоего участия! И требуй с нее отчеты, как она с тебя. Мы с подружкой в средней группе так и поступили - спихнули РК скандальным мамам. И целый год радовались жизни. В старшей группе воспитатель умоляла нас с подружкой взять РК на себя, мы не смогли ей отказать. А эти мамы сидели тише воды ниже травы, и только уже ближе к выпускному активно помогали в закупках и организации, т.к. от меня уже толку не было, и у подружки появились серьезные сложности.

Главное дать понять всем, что тебе это занятие нужно, как зайцу стоп-сигнал. Неблагодарная неоплачиваемая работа, так еще и какая-то коза нервы мотает! Вот пусть сама и тащит на себе этот геморр.
    Ну вот у вас мне понятна сумма, где-то так и выходит 2-2,5тыр на год расход, и 5тыр на выпускной. А только на выпускной для меня запредельная сумма.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение

Главное дать понять всем, что тебе это занятие нужно, как зайцу стоп-сигнал. Неблагодарная неоплачиваемая работа, так еще и какая-то коза нервы мотает! Вот пусть сама и тащит на себе этот геморр.
    Ок, и это "коза" скажет, ну и хрен с ним с выпускным. Так действительно членам РК это не надо или все-таки надо, потому что хотят выпускной в первую очередь СВОЕМУ ребенку, заражая этой идеей остальных.
    Вот мне, например, не нужен выпускной. Я вообще не понимаю, что такое выпускной в детском саду. По мне так бред сумасшедшего. Концерт сделали с воспитателями, подарили подарки и адьос.

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    да запредельная конечно у нас пол группы многодетные, сразу бы на фиг послали.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ок, и это "коза" скажет, ну и хрен с ним с выпускным. Так действительно членам РК это не надо или все-таки надо, потому что хотят выпускной в первую очередь СВОЕМУ ребенку, заражая этой идеей остальных.
    Вот мне, например, не нужен выпускной. Я вообще не понимаю, что такое выпускной в детском саду. По мне так бред сумасшедшего. Концерт сделали с воспитателями, подарили подарки и адьос.
    Ну по сути так и есть. Только вот разве фото/видео не хочется на память оставить ребенку? А чай с печенем после концерта, это банально перекусить после нагрузки, после утренников они обед в миг съедают. Позвать аниматора - это вроде как подарок детям за их труд. У нас вот на НГ был аниматор (садик оплачивал), дети были в восторге. Зал украсить надо? Шарики выпустить?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну по сути так и есть. Только вот разве фото/видео не хочется на память оставить ребенку? А чай с печенем после концерта, это банально перекусить после нагрузки, после утренников они обед в миг съедают. Позвать аниматора - это вроде как подарок детям за их труд. У нас вот на НГ был аниматор (садик оплачивал), дети были в восторге. Зал украсить надо? Шарики выпустить?
    Фото каждый родитель сделает в таком количестве, что фото от фотографа уже не нужно. Аниматор...честно, я еще ни одной прилично программы не встречала (даже в Андерсоне г полное), лучше без них. Чай, печенье, шарики - это 7,5 тыщ с носа и куча геммора? Не смеши.
    Да и фраза "мне это нужно как зайцу стоп-сигнал", ну блин не делай. Особенно под благим видом, что для всех стараюсь, а вы не цените. Признайтесь себе честно, вы в это ввязались ради СВОЕГО ребенка, а не ради всех остальных. И сразу претензий к окружающим станет меньше.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Фото каждый родитель сделает в таком количестве, что фото от фотографа уже не нужно. Аниматор...честно, я еще ни одной прилично программы не встречала (даже в Андерсоне г полное), лучше без них. Чай, печенье, шарики - это 7,5 тыщ с носа и куча геммора? Не смеши.
    Да и фраза "мне это нужно как зайцу стоп-сигнал", ну блин не делай. Особенно под благим видом, что для всех стараюсь, а вы не цените. Признайтесь себе честно, вы в это ввязались ради СВОЕГО ребенка, а не ради всех остальных. И сразу претензий к окружающим станет меньше.
    вот у нас нормальные фото за все время только раз были, и то потому что я этим занялась и позвала фотографа, все последующие фотки это размазанные лица, руки/ноги не там где надо. Мне самой хочется прийти посмотреть представление своими глазами, а не через камеру. Я лично тоже против кафе. Поэтому для меня 7,5 не понятно на что, тем более пишут про суммы в два раза меньше.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    и для меня сумма большая, у сына из группы в том году выпускались 12 человек , собирали по 3.5тыс. фотокниги делали (фотограф целый день снимал детей), фото и видео каждый своего ребенка снимал, ленты покупали, в подарок книги, подарки персоналу, шарики были , угощение к чаю и аниматоры , которые по сути там вообще были не нужны, после концерта в зале детям было не до аниматоров, почти все ушли, так как было душно, жарко, дети устали. невыпускающихся детей тоже приглашали, плата была 700руб, мы не пошли и слава богу
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что кто-то зажимает что-то, и если там кафе обсуждалось дорогое, то конечно может уйти сумма, мы же не знаем, что обсуждалось, для меня вот это большая сумма, на мои вопросы автор не ответила, поэтому сказать, что она права, а та мама нет, не могу. Возможно придя мы в новый сад и мне бы сказали, сдать столько, я бы тоже стала выспрашивать на что такие деньги, поэтому автор в принципе должна была готова к тому, что ее спросят, может старенькие забыли на что решили собирать, решили заново уточнить. Это нормально спрашивать на что пойдет такая сумма.
    Так автор составит смету (она ж прикинула примерно и из чего то эта сумма получилась) и думаю на собрании озвучит все, просто другие родители знают ее подход, что она ищет везде подешевле и поэкономичнее, поэтому видимо сразу согласились, а человек новый засомневался. Я согласна, что смета должна быть, но не требовать ее в истеричном нервном настрое, потому как такой подход отбивает желание вообще чем то заниматься.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    У нас в группе была такая мама - невменяйко. Они все критиковала и никогда деньги не сдавала, первый год мы за ней как-то бегали, а потом забили, нам было проще скинуться за себя и "того парня". И вот мы так скидывались весь период посещения садика, и подарки на нг покупали ему и учебные пособия. А на выпускной (я уже писала об этом) мы ему подарок не подарили, потому что эта е.....я сказала, что выкинет наш подарок..... Ну вот, в семье не без урода.....

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Вчера, поговорив с несколькими родителями успокоилась. Многие считают, что сумма нормальная. И все что останется, будет возвращено. Так еще решили, что у нас в группе есть мальчик, у которого родители пьянь, а воспитывает его тетя. Так вот он будет полноценным участником и с подарков вне зависимости от того, внесет его тетя (пенсионерка) денег или нет. Смета готова, создана группа в одноклассниках и пока все довольны.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>