+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Моя неблагодарная работа в РК

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Именно, что не насрать, поэтому 1 раз строится заведующая и уже она думает как обеспечить детей "туалетной бумаги, средства для мытья унитазов, карандашей, тетрадей по математике". Но если есть родители, которые готовы платить за то, чем должен обеспечивать сад, флаг им в руки, но не надо потом требовать поклонения в ноги. Инициатива наказуема, а если позволить сесть на шею, то вдвойне.
    Респект тебе и уважуха, раз ты смогла построить заведующую ))))) Она совершенно не обязана снабжать детей специализированными пособиями и качественными карандашами )))
    И никто никогда не требует поклонения в ноги, достаточно просто не скандалить и не обвинять РК в присвоении чужих денег. И если мы где-то обсчитываемся или теряем чек - расход идет из нашего кармана.
    Кстати, мы остаток денег между родителями так и не поделили (могли вернуть каждому около 400 р.), а сделали "выпускные" подарки воспитателям и няне. Их как раз премий лишили из-за нашей многодетной мамы, устроившей садику проверки из всевозможных инстанций.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Неееееет))))
    Меня от РК в школе спасло необъятных размеров пузо )))))))) Но все равно не могу бросить девочку, которая по неопытности взвалила на себя это "счастье".
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А у тебя садовский ребенок?
    Ваш сад полностью снабжается за счет государства и Вы ничего не покупаете сами?
    Ничего не покупаем. Только подарки.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    5 т.р. на выпускной - это очень скромно, даже если выпускается 25 детей. В эту сумму включается:
    выпускной фотоальбом 1500 т.,
    подарок выпускнику 800-1000 р.,
    видеооператор или фотограф,
    угощение детям,
    украшение зала,
    цветы работникам детсада.

Неподъемная сумма - не вопрос, не ходите на выпускной или хотя бы не заказывайте фотоальбом. У нас были такие. Но, простите, лично я не готова оплачивать фотоальбомы и подарки чужим детям.
    Хм... а полторы тыщи за альбом не круто ли? Подарок за тысячу - что там можно купить такого?
    Оператор и фото максимум тысяча с ребенка, украшение зала рублей 500.
    Не, ну если цветы персоналу брать тысяч по несколько, подарки саду делать, то может 5 тысяч и скромно.
    Но вообще то запредельно...
    =======
    ЮБутово

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    5 т.р. на выпускной - это очень скромно, даже если выпускается 25 детей. В эту сумму включается:
    выпускной фотоальбом 1500 т.,
    подарок выпускнику 800-1000 р.,
    видеооператор или фотограф,
    угощение детям,
    украшение зала,
    цветы работникам детсада.

Неподъемная сумма - не вопрос, не ходите на выпускной или хотя бы не заказывайте фотоальбом. У нас были такие. Но, простите, лично я не готова оплачивать фотоальбомы и подарки чужим детям.
    Ну книга это сугубо личное решение, может она Г полное как Франчи пишет, я бы изначально не стала за нее платить.
    Подарок за 1000??? Это что за подарок?

Вот Светлячок расписывала их выпускной, собирали по 3500 и все сделали, так что все зависит от запросов родителей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Фото каждый родитель сделает в таком количестве, что фото от фотографа уже не нужно. Аниматор...честно, я еще ни одной прилично программы не встречала (даже в Андерсоне г полное), лучше без них. Чай, печенье, шарики - это 7,5 тыщ с носа и куча геммора? Не смеши.
    Да и фраза "мне это нужно как зайцу стоп-сигнал", ну блин не делай. Особенно под благим видом, что для всех стараюсь, а вы не цените. Признайтесь себе честно, вы в это ввязались ради СВОЕГО ребенка, а не ради всех остальных. И сразу претензий к окружающим станет меньше.
    Ну, собственно, я на все твои вопросы в соседних сообщениях ответила. Могу еще раз в подробностях:

1200 с ребенка в год уходит на бытовые нужды, включая скромные подарки воспитателям на НГ, 8 марта и день воспитателя (от коробочки конфет за 100 р до 1200 за букет из чая).
    500 - подарок на ДР (самый дешевый в яслях покупали за 100, самый дорогой в старшей за 700)
    300 - подарок на НГ (300 - самый дешевый, в разные года были подарки по 500-600 и 800)
    Итого 2000 впритык-впритык.

На выпускной я смету не так хорошо знаю:
    1500 фотоальбом
    500-1000 подарок (точно не знаю, почем они их брали, в интернете сейчас нашла их по 930)
    шарики, цветы, угощение, видеооператор - да, все это организовать - куча геморра. Критиковать кто угодно может, а сесть и обзвонить кучу мест, чтобы найти подходящего видеооператора за минимальные деньги - на это требуется время. И в магазин сходить за соками и пироженками, и за цветами съездить, и шарики выбрать, купить, надуть и т.д. и т.п.

После выпускного у нас остались деньги в кассе, планировалось поровну поделить и вернуть каждому из родителей. В итоге одна из мам обзвонила остальных "вы не против поделить остаток между воспитателями", никто против не был. Ну так сколько времени потратила эта мама, чтобы всех обзвонить "а вы не против?"!!!

Интересно, откуда ты взяла "под благим видом, что для всех стараюсь, а вы не цените" )))) Вот правда, очень интересно! Настолько не понравилась фраза про зайца? )))))) Ну да, не цените чужое время, и не отрицай ))))))) Не нужна нам благодарность, но и свои претензии держите при себе. У РК мозги взрываются, как сделать так, чтобы было как можно меньше недовольных, чтобы всем угодить. Увы, всем угодить никогда не получается, ищем компромиссы.

И про неподъемную сумму в 7500... Елки-палки, ЗА ГОД нельзя такую сумму сдать на нужды СВОЕГО ребенка??? На кружки-секции-подготовишки В МЕСЯЦ по 4-10 т. почти у всех находится, а на события в садике - жалко??? Нету сразу 7500 - сдавай частями, у нас были родители, которые сдавали по 1-1,5-2 т. несколько раз в течение нескольких месяцев, никто им и слова не сказал.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Секции - это развитие ребенка, а выпускной это что?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Хм... а полторы тыщи за альбом не круто ли? Подарок за тысячу - что там можно купить такого?
    Оператор и фото максимум тысяча с ребенка, украшение зала рублей 500.
    Не, ну если цветы персоналу брать тысяч по несколько, подарки саду делать, то может 5 тысяч и скромно.
    Но вообще то запредельно...
    Альбомы должны были быть по 1250 (выбрали почти самый дешевый из предложенных), получились по 1500, т.к. группа большая, страниц в альбоме получилось больше.
    Подарки были такие http://набор-первоклассника.рф/ , которые по 930.
    Цветы брали оптом, ведро роз - всем сотрудникам, которые с детьми занимались, включая психолога и медсестру.
    Видеооператор вроде бы в 10 т обошелся вместе с записью фильма на диски.
    На самом деле по мелочи набирается огого сколько. Мы с девочками так активно экономили, что деньги остались. Никто ж не пытается ваши деньги присвоить! Останутся - вернем. Или найдем им достойное применение (с вашего же разрешения).
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Альбомы должны были быть по 1250 (выбрали почти самый дешевый из предложенных), получились по 1500, т.к. группа большая, страниц в альбоме получилось больше.
    Подарки были такие http://набор-первоклассника.рф/ , которые по 930.
    Цветы брали оптом, ведро роз - всем сотрудникам, которые с детьми занимались, включая психолога и медсестру.
    Видеооператор вроде бы в 10 т обошелся вместе с записью фильма на диски.
    На самом деле по мелочи набирается огого сколько. Мы с девочками так активно экономили, что деньги остались. Никто ж не пытается ваши деньги присвоить! Останутся - вернем. Или найдем им достойное применение (с вашего же разрешения).
    Спорить не хочу. Я тоже в рк всегда.
    Но !!!! Тоже считаю, что 7,5 - это много.
    Оператор нам обошелся в 4 тыс (и все диски раздал), а не в 10 тыс.
    Подарки детям : мы дарили роскошные экциклопедии по 350 р, а не по 930(!).
    Я уже писала, что с вообще 2 мамы весь выпуск организовали. И мы упахались искать хорошее и недорогое.
    И уложились в 3,5 тыс с носа.
    Так что я бы тоже возмутилась суммой в 7,5 тыс. Вот честно. Для меня такая сумма непонятна.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Секции - это развитие ребенка, а выпускной это что?
    А выпускной в школе (особенно в 9 классе) - это что? То же самое, только в саду обходятся без алкоголя ))))))))
    Это праздник перехода в новый этап жизни, это ребенку и родителям на память. И для развития ребенка (они серьезно готовятся, учат стихи и песни), и для его самосознания (он уже повзрослел, он выпускник).
    Еще раз: вместо того, чтобы жаловаться на неподъемные суммы (что неправда при доходе семьи из 3 человек в 30 т. в месяц), не считаешь выпускной нужным - предупреди воспитателей, что ребенок на выпускной не пойдет, и что вам не нужен фотоальбом. Это не обязаловка!
    Еще-еще раз: оставшиеся деньги РК вернет или с вашего разрешения подарит воспитателям. Себе не оставит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>