Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
Так в том и дело, что Миракл не говорит, что нафик выпускной. Она просто говорит, что можно скромнее. И я согласна.
Вот я посмотрела наборы эти ваши за 930. Вот веришь - фигня! Я бы взяла за 350! Ребенку будет в ТАКУЮ же радость. Он не понимает ценность. Он одинаково радуется обоим портфелям. В наборе за 930р половины такой фигни, которая нафик не нужна в школе (я по своему опыту говорю!). А вот за 350 - нормуль. Кое-что тоже не нужно, но хоть не так обидно.
ОляМиракл (и я согласна) говорит, что можно и поскромнее!!!

Альбом - это вообще индивидуально. Не надо его всем. Не надо его включать в общую смету. Пришел фотограф, предложил макет, кому надо - сдал отдельно. Ну ведь каждый год фотки в саду делают, кому надо - тот берет. И нет проблемы.

Ну и про видео я писала. 10 тыс??? Это еще по 400-500р с носа. Нафига??? Я бы не сдала. Мне не особо надо. Но у нас был за 4000руб на всех (именно столько мы, рк, и потратили), и ВСе получили диски. Я уж молчу, что все родители и так пришли с камерами (айфонами, айпадами и проч техникой).
Это какой-то очень дешевый видеооператор вам попался, час работы которого стоит рублей 300-400? Кроме выезда и съемки еще же надо фильм смонтировать, диски записать, вкладыши для коробочек напечатать.
Конечно, можно обойтись и одними альбомами для рисования в качестве подарка. Просто в каждом коллективе есть большинство. И на это большинство приходится оглядываться. В одном коллективе большинство хочет скромно и подешевле, в другом на широкую ногу, в третьем средненько.