Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Фото каждый родитель сделает в таком количестве, что фото от фотографа уже не нужно. Аниматор...честно, я еще ни одной прилично программы не встречала (даже в Андерсоне г полное), лучше без них. Чай, печенье, шарики - это 7,5 тыщ с носа и куча геммора? Не смеши.
Да и фраза "мне это нужно как зайцу стоп-сигнал", ну блин не делай. Особенно под благим видом, что для всех стараюсь, а вы не цените. Признайтесь себе честно, вы в это ввязались ради СВОЕГО ребенка, а не ради всех остальных. И сразу претензий к окружающим станет меньше.
Ну, собственно, я на все твои вопросы в соседних сообщениях ответила. Могу еще раз в подробностях:

1200 с ребенка в год уходит на бытовые нужды, включая скромные подарки воспитателям на НГ, 8 марта и день воспитателя (от коробочки конфет за 100 р до 1200 за букет из чая).
500 - подарок на ДР (самый дешевый в яслях покупали за 100, самый дорогой в старшей за 700)
300 - подарок на НГ (300 - самый дешевый, в разные года были подарки по 500-600 и 800)
Итого 2000 впритык-впритык.

На выпускной я смету не так хорошо знаю:
1500 фотоальбом
500-1000 подарок (точно не знаю, почем они их брали, в интернете сейчас нашла их по 930)
шарики, цветы, угощение, видеооператор - да, все это организовать - куча геморра. Критиковать кто угодно может, а сесть и обзвонить кучу мест, чтобы найти подходящего видеооператора за минимальные деньги - на это требуется время. И в магазин сходить за соками и пироженками, и за цветами съездить, и шарики выбрать, купить, надуть и т.д. и т.п.

После выпускного у нас остались деньги в кассе, планировалось поровну поделить и вернуть каждому из родителей. В итоге одна из мам обзвонила остальных "вы не против поделить остаток между воспитателями", никто против не был. Ну так сколько времени потратила эта мама, чтобы всех обзвонить "а вы не против?"!!!

Интересно, откуда ты взяла "под благим видом, что для всех стараюсь, а вы не цените" )))) Вот правда, очень интересно! Настолько не понравилась фраза про зайца? )))))) Ну да, не цените чужое время, и не отрицай ))))))) Не нужна нам благодарность, но и свои претензии держите при себе. У РК мозги взрываются, как сделать так, чтобы было как можно меньше недовольных, чтобы всем угодить. Увы, всем угодить никогда не получается, ищем компромиссы.

И про неподъемную сумму в 7500... Елки-палки, ЗА ГОД нельзя такую сумму сдать на нужды СВОЕГО ребенка??? На кружки-секции-подготовишки В МЕСЯЦ по 4-10 т. почти у всех находится, а на события в садике - жалко??? Нету сразу 7500 - сдавай частями, у нас были родители, которые сдавали по 1-1,5-2 т. несколько раз в течение нескольких месяцев, никто им и слова не сказал.