-
кто согласился на прививки в саду? откликнитесь плиз
Интересуют ответы именно тех кто написал СОГЛАСИЕ на прививки в саду и уже имеет опыт данной процедуры.
Есть ли у вас нарекания? Как вам кажется, смотрят ли досконально детей перед прививкой или колют без разбора?
Мне сунули стандартную бумагу на согласие/отказ. Первая, конечно, реакция ( кстати навеянная форумскими стериотипами) написать отказ. А то кто его знает, что за вакцины, кто делает, да и вообще..
С другой стороны, уж положа руку на сердце.. Мне все время недосуг этими прививками заниматься- то сопли, то дача, то отпуск на носу... Никак не доделаем то что в 1.5 надо было делать.. При этом я противник бесплатной медицины, дочка наблюдается в частной клинике, то есть вакцины всегда были импортные.. При этом ьут же на форуме вижу множество тех кто делает простые в пк, и все хорошр. И ведь нам в детстве кололи отечественные, в саду, пачками по 30 человек. И ничего? Выжили как-то..
Может и тут пусть делают? А то самим вечно недосуг будет.. А накосячить могут и в частной клинике, и фиг с них чего спросишь, а вот с сада, думаю, что проще.
Вообщем прошу мнения тех кто делает прививки в саду, все ли вас устраивает?
Решить надо до 8 утра)
=======
-
-
Мы делаем в саду. Пока нареканий не было.
Скопом всем подряд не делают, т.е. моему после болезни не делали, сказали нужно подождать. Обязательно предупреждают, что завтра или послезавтра будут делать прививки.
=======
-
-
Что колоть предлагают? Основная вакцина или ревакцинация?
Мы, кроме манту, на все отказы пишем потому что не желательно смешивать импортные вакцины и наши по одному заболеванию.
Условно, если начали пентаксим , то колоть в середине или в конце акдс отечественный не стоит.
Особо смотреть не будут. Опять же анализы мочи и крови не берут.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Анализы не берут, смотрят так себе, если нет явных признаков болезни. Был случай что одной девочке с соплями сделали акдс, но там и мама ничего не видела в этом криминального. А вообще наверное от вашего врача садовского зависит. Но в целом там такой поток, что некогда рассматривать особо. Я изначально писала отказ на все. В саду делаем манту и осматриваемся лором, стоматологом и пр, ну и энтеробиоз еще. А вообще перед каждой мед процедурой еще раз согласие-не согласие берут. Так что еще доп твой контроль ситуации присутствует.
=======
-
-
Я дала согласие только на манту, делали один раз пока, видимо Ника сильно вертелось, поэтому вкололи совсем не в ту часть руки, куда надо. Видимо придется все-таки самой присутствовать, либо в поликлинике делать.
=======
-
-
Анализы не берут и не просят делать. Смотрят их, температуру, когда до этого болел. Нашему манту не сделали, так как недавно с больничного. На остальные не плановые - пишем дополнительное согласие или отказ. НАпример от ГРИППА я отказалась.
Но мы все прививки делаем в нашей районной ПК. Поэтому смотрите сами, если вы импортные делаете, то скорее всего в саду будут наши отечественные
=======
-
-
-
-

Сообщение от
salamandra vip
Манту да..
Грипп-отказ
+1
=======
-
-
Манту и по календарю прививок делаем. Нареканий нет. В этом году от гриппа отказ, хотя 3 года подряд делала.
=======
-
-
делаем в саду
на манту ещё отдельно каждый раз согласие пишем
=======
-