Мне кажется, что основная проблема - это анализ крови и наши вакцины. Ты же делала импортные, значит видела в этом смысл, теперь почему это изменилось? Мы в саду делаем только манту.
И что с того что в верхней одежде? Во время процедур никто же не ходит, правда? И даже если это произойдет, то уверяю тебя это ни на что не повлияет. Скажи, ты реально предполагаешь, что кто-то будет соприкасать шприц с чем-то еще кроме того с чем ему положено соприкоснуться? И почему же тебя не посещают мысли что одним шприцом могут делать всему саду и т.п. ? Тебе не страшно детей в сад водить при таком уровне тревоги то?
Я в начале года пишу отказ от всех прививок. А потом непосредственно перед прививкой в саду они еще раз дают бумажку с отказом или согласием. Тогда, когда я уже знаю точную дату когда будет прививка, уже смотрю буду делать или нет. Пока делала в саду манту (делали без меня, но в день проверки я сама приносила прививочный сертификат чтобы проставили манту, т.е замеряли манту при мне обоим детям). Еще один раз делала Полио капли, но это тоже при мне делали, предварительно я сама сдавала ребенку анализы, они были нормальными и я привела его на Полио.

И в саду и в школе делала и делаю все прививки, в том числе от гриппа, все ок.
без нареканий. наоборот, тут прогуляли манту, пришлось переть в пк.
я даже в сад носила свой инфанрикс... они писали что кололи нашу... ну конечно благодарила чаем-кофе, еще брать не хотели.
про манту в пк:
1. очередь к педиатру за напр. на манту
2. другой день и время очередь к тете, которая делает манту.
3. день третий оценить рез-т.
итого три дня. ну на фиг.
в этом году ни за что не прогуляю
Я тоже до сих пор все время отказ писала(кроме манту) - нам дают бумажку за 2-3 дня каждый раз, пишут, какая прививка. А в итоге сделать самим вечно проблема: надо выждать 2 недели минимум после болячек или просто соплей, сходить к педиатру, взять направление на анализы, сдать анализы, дождать результатов и прийти снова к педиатру за ними и направлением на прививку, не забыв при этом взять в саду направление. Мы до сих пор никак не сделаем акдс и полио, которые надо было года в 2 сделать.
Так что я тут тоже задумалась, может зря я отказываюсь все время?..