+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: инфантилизм и рождение ребенка

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Все с тобой в порядке, ты хорошая ответственная мама! Еще не прошла послеродовая депрессия - пройдет. Ты учишься быть мамой - научишься обязательно! Сомневаешься - думаешь головой, как ему будет лучше, что в этом плохого??? Мама и клушка - это совершенно разные понятия. Ты как будто про меня написала... я долго сама себя изводила "я плохая мама" и слезы лила )) Жизнь изменилась безвозвратно, и постепенно я пришла к выводу, что я стала по-настоящему счастливой только после рождения дочки (причем не сразу))). Береги себя.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (20.09.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    если средства позволяют, то можно на дом позвать парикмахера.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (20.09.2014)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Оооо это тема, я так ждала дочь, а когда родила и она кричала, было желание закрыть уши и не слышать её. Я любила те минуты когда она спала. У тебя классическая депрессия, главное не запускать это.

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А какие книги ты про детей читала? Ходила ли на курсы?
    Мне кажется, половина твоих сомнений от неуверенности и банального незнания. Если любую из нас посадить управлять самолетом и сказать что от нас зависят все люди в салоне, процентов 80 будет в слезах от бессилия или в стрессе или еще в каком-то неадеквате.
    Почему тебе стыдно, если ты не с ребенком? Кто тебя так накрутил?
    Почему тебе жалко ребенка, которому ты даешь лекарство?
    Кто тебе промыл мозги на тему переутомления ребенка в слинге? Возьми и попробуй походить в слинге, и ты поймешь что это не сложно. Попробуй разные варианты слингов.
    К зубному я ходила оставляя ребенка на бабушку. У вас же есть бабушка? Разово вполне можно и оставить. Ребенку нужна здоровая мама.
    А воду зачем даешь?

И еще, скажи, а ты сама высыпаешься? Очень похоже то ли на гормоны не перестроившиеся, то ли на недосып с депрессией...
    А еще я не помню от тебя вопросов на форуме... если есть сомнения - задавай, спрашивай... тут много мам, мы уже все это проходили... подскажем как лучше, добавим уверенности... Со слингами половина форума.
    На курсы не ходила. Читала книжку Сирсов, очень вдохновляет и обнадеживает. Но всех вопросов она не снимает. Стыдно, когда ребенок один молча лежит, например, в люльке и смотрит в стенку. Мне казалось, что он в этот момент страшно одинок и я должна быть рядом. Жалко, когда даю лекарство, потому что он морщится не понимает, зачем ему эта горькая дрянь с подсластителями. Воду начала давать, врач сказала, чтоб мое молоко подразбавить. У нас прегнановая желтушка, а дите кушает много и часто.
    Хронического недосыпа у меня нет, редко когда невысыпаюсь, сын спит ночью неплохо. Скорее тут гормоны и собственные бзики.

Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут помимо депрессии еще и гормоны играют свою роль. Меня так накрывало до 6-7 месяцев (младшей), сейчас отпустило. Но у меня второй ребенок и я четко себе представляла на какие жертвы иду и ради чего. Тем более у меня первый ребнок не здоровый. Мне видимо и этот факт дает огромные силы и энергию, и понимание для чего я живу. Время летит безумно быстро и когда от ребенка пойдет отдача, вот тогда уйдут все сомнения, уныние, тоска и прочее.
    Да, думаю, что обязательно еще и пожалею, что не насладилась временем младенчества сына. А уж на второго решитьчя вообще пока для меня область фантастики, а муж уже намекает.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Оооо это тема, я так ждала дочь, а когда родила и она кричала, было желание закрыть уши и не слышать её. Я любила те минуты когда она спала. У тебя классическая депрессия, главное не запускать это.
    Хаха, я тоже люблю его спящего. Причем меня мама настроила, что дети должны днем регулярно спать, чтоб востанавливаться и не перегружать нервы. Теперь я жутко переживаю, когда он днем плохо спит. А уж когда я его уложу, только расслаблюсь и иду за чашкой чая, а он просыпается через несколько минут, тут и до истерики недалеко ))

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Дети сами знают когда им спать, есть и бодрствовать. По кормила, положи в кроватку, пусть полежит , глядишь и уснет. Главное, что не плачет истерически. Причем здесь одиночество младенца? Ему еще не нужна мама для болтовни и развлечений. Ему мама нужна для кормежки грубо говоря, не накручивай себя. А по поводу лекарств , да всем ребенка жалко когда он болен ,и страшно ,и жутко , и лекарства горькие, но ты думай, что давая горькое лекарство, ты лечишь его, те делаешь благо для него. И не истери, вот это точно 100% ребенку передается, тоже будет плакать и истерить. Я тут на днях так устала ( а мне бабушки-дедушки редко помогают) , что проходя мимо метро у меня за кралась крамольная мысль : сесть в поезд, доехать до кольцевой и уснуть, катаясь по кругу. Или сбежать с бродячим цирком. И вот чувство стыда у меня не было при этом.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

malisch offline СуперСтар malisch 50
    "Больше всего я не выносила зрелища, когда он просто бодрствуя, молча лежал в люльке с открытыми глазами. Мне говорили, мол, не орет, значит все окей. А я чувствовала себя виноватой, если в это время не была рядом и не разговаривала с ним."

тоже саое было со старшим, это проходит со временем)))) со вторымм у меня и депресси послеродовой не было, тк знала на что нашла, а с первым да - прям все как ты описываешь, что мир рухнул, день сурка и тд. Только у тебя помощь есть, а нам никто не помогает. По идее должно пройти, у меня это прошло где то месв 3-4 ребенкиных. Но было уже почти лето, может у тебя еще наложилось уныние что осень, скоро зима ....
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (21.09.2014)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    как я тебя понимаю!!! и помимо твоих сомнений,переживаний было много других, от -люблю не могу до заберите его куда-нибудь,потом стыд и слезы...я думала сойду с ума.
    Не помню когда это кончилось, но накатывало особенно от недосыпов.
    Держись!! Как многие говорят-самый тяжелый первый год. Для меня это так. С каждым новым днем мне все интереснее и легче с дочкой.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (21.09.2014)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    На курсы не ходила. Читала книжку Сирсов, очень вдохновляет и обнадеживает. Но всех вопросов она не снимает. Стыдно, когда ребенок один молча лежит, например, в люльке и смотрит в стенку. Мне казалось, что он в этот момент страшно одинок и я должна быть рядом. Жалко, когда даю лекарство, потому что он морщится не понимает, зачем ему эта горькая дрянь с подсластителями. Воду начала давать, врач сказала, чтоб мое молоко подразбавить. У нас прегнановая желтушка, а дите кушает много и часто.
    Хронического недосыпа у меня нет, редко когда невысыпаюсь, сын спит ночью неплохо. Скорее тут гормоны и собственные бзики.
    А чей-то он одинок в люльке? Ты посмотри с другой стороны на эту тему - он изучает окружающий его мир, ему всё интересно, пусть глазеет, а ты сходи своими делами займись и перестань мучить себя.
    На лекарства..ну что делать, жизнь такая, приходится делать больно и плохо, чтобы потом было хорошо. Тут прагматизм как у врачей включать. Прикинь хирург в операционной заплачет и скажет, что ему жалко пациента резать пусть мучается.

Успокаивайся, ты ещё не осознала до конца свой статус и, видать, не совсем вошла в новый ритм. Моя жизнь наладилась месяцам к 4-5 ребёнка. Когда был режим и когда у меня уже сформировалось чёткое понимание, что когда и зачем делать. Я стала всё успевать по дому, а так же ещё смотреть сериалы и строчить сообщения на форум. И меня совсем не мучала совесть, когда ребёнок один сидел в манеже или лежал на кровати. Пусть привыкает к самостоятельности с пеленок Маме тоже требуется личное пространство, возможно, если родить в 20 лет таких загонов не будет.

А первые месяца 2-3 я всё время себя жалела и временами думала, что вот мне тоже плохо-больно и т.д. были до кучи проблемы со здоровьем, и кто бы меня пожалел, почему я такая вся больная должна нестись и успокаивать этот орущий кулек, его ор - это придурь, а мне-то реально плохо было. Но ничего и это прошло, особенно когда свое здоровье поправила. И, кстати, тоже в эту тему, я своего 3-х месячным на 3 дня оставляла папе и бабушке, мне в больницу надо было и совесть меня совсем не ела, не было мыслей не идти, потому что ребёнку нужна здоровая мама, а три дня он как-нибудь и без меня. Все очень относительно и смотреть можно с разных углов на вопрос.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>