+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: инфантилизм и рождение ребенка

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Успокаивайся, ты ещё не осознала до конца свой статус и, видать, не совсем вошла в новый ритм. Моя жизнь наладилась месяцам к 4-5 ребёнка. режим и когда у меня уже сформировалось чёткое понимание, что когда и зачем делать. Я стала всё успевать по дому, а так же ещё смотреть сериалы и строчить сообщения на форум.
    Да,я уже тоже говорила, что многие мои бзики от отсутствия режима. Ночью еще куда ни шло, а днем непредсказуемо ничего. Мечтаю о времени, когда газы перестанут мучить дите, тогда можно и режим наладить. Наверное, в целом, после родов легче тем женщинам, кто и до этого умел организовывать и эффективно использовать время, чтобы все успевать, и личное, и рабочее.
    Но у меня вот прогресс наступил - тренируюсь использовать слинги. Со сноровкой в регулировке пока сложно, да и дите попискивает, если я замешкаюсь, но теперь могу на короткое расстояние выйти с ребенком без коляски.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Твоя жизнь сильно изменилась, изменился ВЕСь ритм, ВСЕ устои, ВСЁ. И что бы тебе ни говорили до родов, что жизнь изменится, как бы ты себя к этому ни готовила, ты все равно оказалась не готова. Как очень многе из нас. Как я, однозначно. Из-за этого и депрессия. Плюс, гормоны еще не улеглись, 2,5 месяца - маленький срок. Но все же, имхо, главная причина в другом.
    Пока я не приняла, что теперь не будет НИКАКОГО планирования жизни, (напирмер, как только вы соберетесь в гости, ребенок заболеет, как только ты решишь, что вот, наконец, он поспит, он будет все ночь плакать) так вот, пока ты не примешь, что все это теперь и есть твой образ жизни, будет очень тяжело. Я рыдала, плакала, всхлипывала и скулила месяцев шесть. Говорила, что не могу, что схожу с ума от дня сурка, от капризов ребенка, что хочу куда-нибудь уйти, спрятаться. Одна. В какой-то момент мой терпимый и терпеливый муж не выдержал и наорал на меня: за что же ты так ненавидишь своего ребенка, чем ОНА виновата в твоем настроении?! Дети на свет не просятся. Это твой реденок, который чувствует твое состояние, и которому плохо от твоего состояния.
    Это сложно и просто: полюбить кого-то больше себя. Я очень узнаю себя в твоих текстах. Это эгоизм. Но не подумай, что осуждаю. Я сама такая. Любить себя не плохо. Но любить ребенка больше себя - это ТАК ПРЕКРАСНО! Это счастье, просто порой оно приходит в такой форме, что дабы распознать его, требуется время и усилие над собой.
    Все поправится, вот увидишь.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4