Мне 32, замужем уже давно. Ребенок очень желанный. Думаю, многие мои страхи и неуверенности от того, что у нас пока нет режима. Пока у дитя проблемы с животом, он живет своей жизнью и я не могу ничего планировать, даже не знаю, что людям говорить, когда меня спрашивают, мол, в какое время вам лучше позвонить. Да, многое "надо пережить".
Хотя опять же, меня вводит в тоску не столько возникновение какой-то задачи или проблемы, а моя малодушная реакция на это возникновение. Мне стыдно, потому что все это мелочи жизни, которые не должны так бесить, тем более, я не одинокая мама без денег и тыла.
Бабушка посидит с внуком, но внук вряд ли посидит с ней, маму требует. Они с дедом баловали меня помощью по хозяйству, а я баловала сына своим вниманием. Теперь он без меня пищит. Ну а что поделать, мне страшно было от него отойти. Больше всего я не выносила зрелища, когда он просто бодрствуя, молча лежал в люльке с открытыми глазами. Мне говорили, мол, не орет, значит все окей. А я чувствовала себя виноватой, если в это время не была рядом и не разговаривала с ним.