Сообщение от
Козочка
Бабушка посидит с внуком, но внук вряд ли посидит с ней, маму требует. Они с дедом баловали меня помощью по хозяйству, а я баловала сына своим вниманием. Теперь он без меня пищит. Ну а что поделать, мне страшно было от него отойти. Больше всего я не выносила зрелища, когда он просто бодрствуя, молча лежал в люльке с открытыми глазами. Мне говорили, мол, не орет, значит все окей. А я чувствовала себя виноватой, если в это время не была рядом и не разговаривала с ним.
Ну мало ли что он пищит - дальше будет хуже - он будет пищать осознанно и ползать за тобой по пятам. В 2,5 мес. не может ребенок настолько требовать маму. Дай бабушке свою футболку, пахнущую молоком - и ребенок скорее всего успокоится.
и перестать чувствовать себя виноватой - ты имеешь право на свое пространство. Да, оно сейчас ограниченно, но не надо в материнство погружаться слишком уж глубоко. В первые пару месяцев мне самой не хотелось ничего другого, кроме как быть рядом с ребенком, а потом постепенно возвращаешься в состояние "не только матери" (наверное это гормоны, потому что именно 2 мес. это занимало после рождения обеих дочерей). То есть 2 мес.я осознанно ничего не хочу видеть и слышать вокруг себя, а потом собственное эго начинает отходить от воздействия гормонов.
=======