+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: инфантилизм и рождение ребенка

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Мне 32, замужем уже давно. Ребенок очень желанный. Думаю, многие мои страхи и неуверенности от того, что у нас пока нет режима. Пока у дитя проблемы с животом, он живет своей жизнью и я не могу ничего планировать, даже не знаю, что людям говорить, когда меня спрашивают, мол, в какое время вам лучше позвонить. Да, многое "надо пережить".
    Хотя опять же, меня вводит в тоску не столько возникновение какой-то задачи или проблемы, а моя малодушная реакция на это возникновение. Мне стыдно, потому что все это мелочи жизни, которые не должны так бесить, тем более, я не одинокая мама без денег и тыла.
    Бабушка посидит с внуком, но внук вряд ли посидит с ней, маму требует. Они с дедом баловали меня помощью по хозяйству, а я баловала сына своим вниманием. Теперь он без меня пищит. Ну а что поделать, мне страшно было от него отойти. Больше всего я не выносила зрелища, когда он просто бодрствуя, молча лежал в люльке с открытыми глазами. Мне говорили, мол, не орет, значит все окей. А я чувствовала себя виноватой, если в это время не была рядом и не разговаривала с ним.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Бабушка посидит с внуком, но внук вряд ли посидит с ней, маму требует. Они с дедом баловали меня помощью по хозяйству, а я баловала сына своим вниманием. Теперь он без меня пищит. Ну а что поделать, мне страшно было от него отойти. Больше всего я не выносила зрелища, когда он просто бодрствуя, молча лежал в люльке с открытыми глазами. Мне говорили, мол, не орет, значит все окей. А я чувствовала себя виноватой, если в это время не была рядом и не разговаривала с ним.
    Ну мало ли что он пищит - дальше будет хуже - он будет пищать осознанно и ползать за тобой по пятам. В 2,5 мес. не может ребенок настолько требовать маму. Дай бабушке свою футболку, пахнущую молоком - и ребенок скорее всего успокоится.
    и перестать чувствовать себя виноватой - ты имеешь право на свое пространство. Да, оно сейчас ограниченно, но не надо в материнство погружаться слишком уж глубоко. В первые пару месяцев мне самой не хотелось ничего другого, кроме как быть рядом с ребенком, а потом постепенно возвращаешься в состояние "не только матери" (наверное это гормоны, потому что именно 2 мес. это занимало после рождения обеих дочерей). То есть 2 мес.я осознанно ничего не хочу видеть и слышать вокруг себя, а потом собственное эго начинает отходить от воздействия гормонов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (20.09.2014)

malisch offline СуперСтар malisch 50
    "Больше всего я не выносила зрелища, когда он просто бодрствуя, молча лежал в люльке с открытыми глазами. Мне говорили, мол, не орет, значит все окей. А я чувствовала себя виноватой, если в это время не была рядом и не разговаривала с ним."

тоже саое было со старшим, это проходит со временем)))) со вторымм у меня и депресси послеродовой не было, тк знала на что нашла, а с первым да - прям все как ты описываешь, что мир рухнул, день сурка и тд. Только у тебя помощь есть, а нам никто не помогает. По идее должно пройти, у меня это прошло где то месв 3-4 ребенкиных. Но было уже почти лето, может у тебя еще наложилось уныние что осень, скоро зима ....
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (21.09.2014)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    как я тебя понимаю!!! и помимо твоих сомнений,переживаний было много других, от -люблю не могу до заберите его куда-нибудь,потом стыд и слезы...я думала сойду с ума.
    Не помню когда это кончилось, но накатывало особенно от недосыпов.
    Держись!! Как многие говорят-самый тяжелый первый год. Для меня это так. С каждым новым днем мне все интереснее и легче с дочкой.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (21.09.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр