А чей-то он одинок в люльке? Ты посмотри с другой стороны на эту тему - он изучает окружающий его мир, ему всё интересно, пусть глазеет, а ты сходи своими делами займись и перестань мучить себя.
На лекарства..ну что делать, жизнь такая, приходится делать больно и плохо, чтобы потом было хорошо. Тут прагматизм как у врачей включать. Прикинь хирург в операционной заплачет и скажет, что ему жалко пациента резатьпусть мучается.
Успокаивайся, ты ещё не осознала до конца свой статус и, видать, не совсем вошла в новый ритм. Моя жизнь наладилась месяцам к 4-5 ребёнка. Когда был режим и когда у меня уже сформировалось чёткое понимание, что когда и зачем делать. Я стала всё успевать по дому, а так же ещё смотреть сериалы и строчить сообщения на форум. И меня совсем не мучала совесть, когда ребёнок один сидел в манеже или лежал на кровати. Пусть привыкает к самостоятельности с пеленокМаме тоже требуется личное пространство, возможно, если родить в 20 лет таких загонов не будет.
А первые месяца 2-3 я всё время себя жалела и временами думала, что вот мне тоже плохо-больно и т.д. были до кучи проблемы со здоровьем, и кто бы меня пожалел, почему я такая вся больная должна нестись и успокаивать этот орущий кулек, его ор - это придурь, а мне-то реально плохо было. Но ничего и это прошло, особенно когда свое здоровье поправила. И, кстати, тоже в эту тему, я своего 3-х месячным на 3 дня оставляла папе и бабушке, мне в больницу надо было и совесть меня совсем не ела, не было мыслей не идти, потому что ребёнку нужна здоровая мама, а три дня он как-нибудь и без меня. Все очень относительно и смотреть можно с разных углов на вопрос.

пусть мучается.
Ответ с цитатой