Поделитесь мыслями, опытом.. Интересует середина декабря. 13-20. Совсем тоскливо в плане погоды?
Кто где был именно в декабре и что можете сказать?))
Поделитесь мыслями, опытом.. Интересует середина декабря. 13-20. Совсем тоскливо в плане погоды?
Кто где был именно в декабре и что можете сказать?))
Там рождественские ярмарки и глинтвейн, погода отходит на второй план)))
В мюнхене в том году было и -10 и дождь и +5. И все это за неделю
смотря где и как повезет с погодой, мне вот в вене в апреле повезло, а в конце мая было намного хуже. Так может быть и в декабре.
В Берлине - ну скорее не повезло, но все равно лучше, чем в Мск.
Мюнхен - отлично! Зальцбург начала января - мокрый дождь, бее.
В Риге - ну неплохо, комфортно, если каши из снега под ногами нет, Таллинн - хуже, Хельсинки - категорически нет, дубак (вся скандинавия по этой причине отпадает).
Но то, что в Европе в основном приятнее в это время года, чем в Мск - однозначно. Если хочется больше гарантии - Италия, Испания - только не самое побережье наверное, от воды может быть зябко.
Я бы в Страсбург поехала, если ты на ярмарки или Мадрид/Валенсию.
А друзья ездили в Зальцбург - так из за тумана там вообще ничего не увидели.
В общем, как повезет!)))
Зальцбург вообще самый дождливый город Австрии и когда я дважды в конце октября заставала там солнце и +20 - мне говорили, что мне крупно повезло, потому что обычно в это время дождливо и холоднее. А вот когда в дождь со снегом попала -поняла насколько там неприятно в такую погоду (при этом очень люблю Зальцбург, потому что наверное познакомилась с ним в отличную погоду).