я вставала с ребенком на очередь в апреле. Вставала в районе проживания. При этом не все желаемые сады к прописке прикреплены. В тот сад, что по прописке, у нас очередь 44, два другие сада не по прописке очередь 59 и 75. Так что шанс попасть в сад только по прописке.
регистрироваться можно на госуслугах и в течение 20 дней подтвердить документально в осипе.
Последний раз редактировалось Мальвина; 19.09.2014 в 14:35.=======
я так понимаю, что по новым правилам (по старым прописка не важна была, кто первый встал, того и тапки), сначала зачисляют в сад тех детей, которые к нему относятся по прописке независимо от даты постановки на очередь, а потом остальных по очереди на свободные места. Т.е. человек, вставший в очередь в апреле в сад не по основному списку (т.е. не по прописке) будет сзади человека, который встал на очередь в сентябре по основному списку. Но в очередь в желаемые сады вставать вам надо в любом случае, а там разберётесь.
в тот сад, где у нас очередь 59, там всего одна группа 25-30 чел., явно мы в неё не влезем. Второй сад, где у нас очередь 75, 2 группы по 25-30 чел, тоже не влезаем. А в сад по прописке спокойно проходим, там не менее 60 чел. будут набирать. Очередь двигается пока в сторону удаления, потому что рождаются и регистрируются новые льготники, но двигается незначительно. Вот на момент регистрации в сад по основному списку мы были 39, а сейчас 44, т.е. за полгода добавилось 5 льготников перед нами.
в осипе надо оригинал свидетельства о рождении, справку о постоянной регистрации ребенка, паспорт мамы или папы; документы, подтверждающие льготы
Последний раз редактировалось Мальвина; 19.09.2014 в 15:07.=======
Love in Paris (19.09.2014)
на гкп и ципр надо заявление в осипе писать, я писала уже на 2015 год