+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Отлучение от груди

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я перестала кормить месяц назад. Но у нас это получилось нетривиально, в несколько этапов и с заменой бутылкой. Так что не могу сказать что это правильно, но зато вообще без слез. Если интересно - расскажу:
    Даша у меня с первых месяцев оставалась легко с бабушками, с полугода и на ночь, после года я стала на несколько ночей уезжать периодически. Без меня Даша нормально засыпала с бутылкой, и ночью ее же сосала. При мне - и на засыпания и ночью - только грудь, плюс днем несколько раз как попросит. Где-то в полтора года после очередного отъезда ночей на 5 я стала укладывать ее и сама с бутылкой так же как бабушка, грудь давала ночью и утром после пробуждения - поваляться. Потом после следующего отъезда - в год и 10 - ночью вообще грудь заменила бутылкой, грудь оставила только утром и иногда днем если попросит. Ну и после следующего отъезда - на неделю с лишним - в августе - перестала давать и днем. Несколько дней Даша вспоминала днем про сисю, но я ее убалтывала словами что она уже большая и молочко уже кончилось, и сразу отвлекала, в общем до скандала / требования не доходило ни разу.
    Но бутылка на ночь и ночью так и осталась, боюсь от нее отучать будет труднее чем от груди.
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Чувствую буду пробовать до рождения второго)))) я тоже не хочу травмировать дочку, но понимаю, что кормежка мне здоровья не прибавит
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мы отлучали значительно позже. Я конечно напишу, но вам всего 1.3, а мы то были в два раза старше
    1) Засыпаем на сон - покормила немного, чтобы с грудью во рту не засыпала дочка. Покушала немного и дальше я читаю сказку и глажу. Главное - научить засыпать без груди, убрать этот ритуал засыпания у груди.
    2) ночью давала водичку попить или гладила и говорила "шшшш спи спи спи". Если ничего не помогало - давала грудь. Еще ночью мы продолжали спать вместе, но между мной и ребенком спал муж, чтобы ребенок меня не унюхивал лишний раз)) Т.е. ребенок у стеночки, потом муж, далее я.
    3) обман трудящихся. Но это наверное для годоваса не годится. Сказала, что титя - для маленьких у кого нет зубов. Давай - либо я тебе даю печенье, колбасу, конфетку, сок (перечисляла все что любит) либо ты маленькая и я тебе титю даю. Она естественно выбирала вкусняшки. Потом иногда просила титю, а я ей говорила - а печенье ты мне вернешь? ))) Ну в результате она стала есть совсем не много и потом вообще перестала.
    Дочке 2.7 было.
    С сыном нам пришлось сворачивать резко, т.к. я была в больнице с маститом. Сыну было 9 месяцев. В отсутствии муж стал его укачивать и кормить смесью из бутылочки. Но это дурацкий способ. Муж мне до сих пор не простил, что я сына "недокормила". Ну и ночами это было очень неудобно. Так грудь сунул и все спят дальше, а так - это целый геморрой с тем, чтобы идти на кухню, воду подогреть, смесь развести и т.д. У кроватки мы не ставили - смесь остывала, а агуша как то портилась...
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Мне придется найти способ, я б не отлучала, ждала самоотлучения, но я беременная и живот тянет после кормежки и я просто без сил, у нас совместный сон и я дико не высыпаюсь
    ого! вот это поворот!)) офигетьневстать! поздравляю, Насть! Отважная однако))
    По теме - я вот потихоньку начинаю приучать засыпать без груди. Сворачивать планирую после полутора лет, а там как пойдет. С
    В общем, на дневной сон теперь просто не кормлю - валяемся, книжки смотрим. Потом начинает ныть, но на этот случай у нас имеется волшебная фраза: "Ложись, спинку почешу"))) Плюхается в подушку носом, я чешу спинку и поскуливаю "в лесу родилась елочка"-почему-то на ура у нас идет)) клиент еще какое-то время крутится-вертится, потом засыпает. Пока, правда, получается дольше, чем на груди.
    На ночь пока сложнее. Я стараюсь кормить и потом делать какой-то промежуток до сна, не давать засыпать на груди. Но он грудь не отдает, и на ней засыпает все равно)) пару раз только получилось пока промежуток сделать, в те пару раз засыпали как на дневной. А, сейчас еще книжки перестали листать - так быстрее получается уложить)
    Как буду угоманивать ночью - вообще без понятия. Бутылки он вообще не признает как класс с самого рождения, и успокоить его никто кроме меня ночью не может. То есть если проснулся, а я в душе, будет рыдать, как бы там перед ним папка ни скакал, пока я не приду. Так что тут потом про свой опыт расскажешь, когда отлучишь)
    =======

Да, Настюх, вот такой у нас киндер-сюрприз, это не я отважная, это судьба так распорядилась, предпочитаю думать, что все что происходит к лучшему))))) Днем мы можем без груди, либо если сильно устали засыпаем в стуле, либо в коляске, либо в машине))))) на ночь таке, но ночь это время моей пиявки)))))
    =======

Эх, у нас всем вкусняшкам предпочтется грудь)))))
    =======

Девочки, расскажи из чего давать пить воду, молоко,кефир, вообщем то на что меня грудь? Из бутылки мы не пьем, не умеем, можем из поильники с трубочкой и поильники с мягким носиком, из такого ночью можно давать тот же кефир?
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    эх, свою ситуацию не посоветую, но попала в больницу на несколько дней и завершили мы вечерне-ночные кормежки.
    возобновить после антибиотиков не решилась. тяжко это все. утешаю, что год откормились)
    я даю соки разбавленные водой, компотик могу дать. немного из чашки пьет, но ложкой выпивает шустрее)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Какая приятная причина для отлучения
    У меня, конечно, только теория, но моя днем вполне может уснуть на улице в коляске, так что дневные кормежки можно было бы так убрать. Как гв уйдет, уже учиться укладывать дома. А вот с ночью сложнее. Спать отдельно я бы пока не откладывала точно, слишком большой стресс. Но самой спать в одежде, чтобы случайно не присосалась, и качать и/или просить мужа помочь - это выход. Из поильника дети отлично лежа пьют.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажи из чего давать пить воду, молоко,кефир, вообщем то на что меня грудь? Из бутылки мы не пьем, не умеем, можем из поильники с трубочкой и поильники с мягким носиком, из такого ночью можно давать тот же кефир?
    А из чего обычно пьете? Из чего удобно - так и пейте... Ну из трубочки наверное легко пролить. Наверное поильник, чашка или бутылочка.
    У нас старший пил из бутылочки. Маленькая вообще не знает что такое бутылочки, поильники - пила сразу из чашки.

з.ы. чуть не забыла поздравить )) Легкой беременности!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Stasya (20.09.2014)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>