Я старшей вводила козье молоко. Сначала давала днем перед сном, т.е заменяла им дневные кормления, а потом и ночью. Ночью помогал муж, он к ней вставал и давал молоко. Через месяц заменили молоко ночью на воду.
мы отлучали значительно позже. Я конечно напишу, но вам всего 1.3, а мы то были в два раза старше
1) Засыпаем на сон - покормила немного, чтобы с грудью во рту не засыпала дочка. Покушала немного и дальше я читаю сказку и глажу. Главное - научить засыпать без груди, убрать этот ритуал засыпания у груди.
2) ночью давала водичку попить или гладила и говорила "шшшш спи спи спи". Если ничего не помогало - давала грудь. Еще ночью мы продолжали спать вместе, но между мной и ребенком спал муж, чтобы ребенок меня не унюхивал лишний раз)) Т.е. ребенок у стеночки, потом муж, далее я.
3) обман трудящихся. Но это наверное для годоваса не годится. Сказала, что титя - для маленьких у кого нет зубов. Давай - либо я тебе даю печенье, колбасу, конфетку, сок (перечисляла все что любит) либо ты маленькая и я тебе титю даю. Она естественно выбирала вкусняшки. Потом иногда просила титю, а я ей говорила - а печенье ты мне вернешь? ))) Ну в результате она стала есть совсем не много и потом вообще перестала.
Дочке 2.7 было.
С сыном нам пришлось сворачивать резко, т.к. я была в больнице с маститом. Сыну было 9 месяцев. В отсутствии муж стал его укачивать и кормить смесью из бутылочки. Но это дурацкий способ. Муж мне до сих пор не простил, что я сына "недокормила". Ну и ночами это было очень неудобно. Так грудь сунул и все спят дальше, а так - это целый геморрой с тем, чтобы идти на кухню, воду подогреть, смесь развести и т.д. У кроватки мы не ставили - смесь остывала, а агуша как то портилась...
ого! вот это поворот!)) офигетьневстать! поздравляю, Насть! Отважная однако))
По теме - я вот потихоньку начинаю приучать засыпать без груди. Сворачивать планирую после полутора лет, а там как пойдет. С
В общем, на дневной сон теперь просто не кормлю - валяемся, книжки смотрим. Потом начинает ныть, но на этот случай у нас имеется волшебная фраза: "Ложись, спинку почешу"))) Плюхается в подушку носом, я чешу спинку и поскуливаю "в лесу родилась елочка"-почему-то на ура у нас идет)) клиент еще какое-то время крутится-вертится, потом засыпает. Пока, правда, получается дольше, чем на груди.
На ночь пока сложнее. Я стараюсь кормить и потом делать какой-то промежуток до сна, не давать засыпать на груди. Но он грудь не отдает, и на ней засыпает все равно)) пару раз только получилось пока промежуток сделать, в те пару раз засыпали как на дневной. А, сейчас еще книжки перестали листать - так быстрее получается уложить)
Как буду угоманивать ночью - вообще без понятия. Бутылки он вообще не признает как класс с самого рождения, и успокоить его никто кроме меня ночью не может. То есть если проснулся, а я в душе, будет рыдать, как бы там перед ним папка ни скакал, пока я не приду. Так что тут потом про свой опыт расскажешь, когда отлучишь)
Да, Настюх, вот такой у нас киндер-сюрприз, это не я отважная, это судьба так распорядилась, предпочитаю думать, что все что происходит к лучшему))))) Днем мы можем без груди, либо если сильно устали засыпаем в стуле, либо в коляске, либо в машине))))) на ночь таке, но ночь это время моей пиявки)))))