Девочки, очень прошу совета, мой мозг уже взрывается просто! Помню краем глаза читала прошлогодние темки, и ваши советы, что надо смотреть по ребенку! Я водила свою старшую к двум психологам в 2 разные школы на тестирования, сказали, что развита для своего возраста очень хорошо и вполне готова идти на след год в школу! Но меня очень пугает нынешняя нагрузка в школах, переживаю о её моральном состоянии, потому что она у меня девочка достаточно тонкой душевной организации, переживательная такая, ей надо, что бы у нее получалось лучше всех, и очень огорчается, если это не так. А в классе, где допустим ребенку будет 7,5 или ближе к 8, мне кажется она вряд ли будет на первых ролях! Но сейчас она каждый день твердит - мам, хочу в школу, мам хочу учиться и узнавать всё новое! Мам, мне скучно в саду! А там многим детям 5 только исполняется в октябре-ноябре! Она их на голову выше и физически и умственно, чесслово! Вот и разрываюсь я вся! А на подготовку уже надо записываться, если мы решим все таки идти в следующем году
Поэтому спрошу вашего мнения, сейчас спустя год-два напишите довольны вы или нет тем, что ребенок пошел пораньше или попозже? И буду благодарна за старые ссылки на подобные темы, никак не получается найти! Спасибо!