Мой еще мелкий, часто задумываюсь. И пока не вижу особых плюсов отдавать в школу в 6,8.
Мы и так вроде загружены - бассейн, танцы, рисование и лепка! Дома с ней развиваемся сами))

Согласно! В школах по пальцам прям пересчитывали, что бы в сентябре нам было 6,6

Забавно... раньше всегда говорили, что мальчики тупее и их отдавать надо позже.
А сейчас пусть девочки идут позже, а мальчики раньше, а то армия.
И это всё в свете комментариев, что учиться стало тяжелее
Я старшую отдала в 6,7. Младшую планирую в 6,1.
Если обычная школа, обычный класс - отдавай раньше, тем более ребёнок рвётся.
А если хочешь супер-пупер, то там логично обучение будет более углублённое, тогда имеет смысл погодить.
я за 7,5. Я довольна, что дочь пошла в 6 и 9. Но если бы было 6,5 наверное не отдала бы. Мы два последних года ходили в подготовительную группу в саду и на третий уже смысла не было оставаться. Но все равно они еще в быту слабоваты - моя что то забывает. Я конечно вижу, что она очень быстро становится самостоятельной уже за эти несколько недель, но все же какие же они еще дети! Чувствую, что усталость начинает накапливаться - вчера только голова до подушки и уже спит.
svetik-volkova (19.09.2014)
Нино, вроде свою отдала рано, и жалела.
У нас стоял такой же вопрос, в итоге решили в 7,5 в следующем году. Ребенок развит хорошо, но вот такая же как у тебя, надо быть первой.
Когда в прошлом году думали пойти, нам в школе предлагали курсы ускоренные весной, но мы отказались.
svetik-volkova (19.09.2014)