+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: В 100 раз о выборе - в 6,5 или в 7,5?

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

В 100 раз о выборе - в 6,5 или в 7,5?

Девочки, очень прошу совета, мой мозг уже взрывается просто! Помню краем глаза читала прошлогодние темки, и ваши советы, что надо смотреть по ребенку! Я водила свою старшую к двум психологам в 2 разные школы на тестирования, сказали, что развита для своего возраста очень хорошо и вполне готова идти на след год в школу! Но меня очень пугает нынешняя нагрузка в школах, переживаю о её моральном состоянии, потому что она у меня девочка достаточно тонкой душевной организации, переживательная такая, ей надо, что бы у нее получалось лучше всех, и очень огорчается, если это не так. А в классе, где допустим ребенку будет 7,5 или ближе к 8, мне кажется она вряд ли будет на первых ролях! Но сейчас она каждый день твердит - мам, хочу в школу, мам хочу учиться и узнавать всё новое! Мам, мне скучно в саду! А там многим детям 5 только исполняется в октябре-ноябре! Она их на голову выше и физически и умственно, чесслово! Вот и разрываюсь я вся! А на подготовку уже надо записываться, если мы решим все таки идти в следующем году
    Поэтому спрошу вашего мнения, сейчас спустя год-два напишите довольны вы или нет тем, что ребенок пошел пораньше или попозже? И буду благодарна за старые ссылки на подобные темы, никак не получается найти! Спасибо!
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Продли ребенку детство! Куда спешить?
    Может умственно она и развита отлично, но нервная система созревает и формируется полностью только к 7ми годам.
    Я понимаю, если бы еще мальчик был, то лучше (из-за армии) отдать раньше, а девочке совершенно спешить не нужно.
    Я за 7,5
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

svetik-volkova (19.09.2014)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    моей до школы далеко, но я тоже не понимаю, куда спешить. Лучше лишний год загрузить кружками интересными. Тогда пропадет вопрос "хочу узнавать новое"
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Однозначно 7,5

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Забавно... раньше всегда говорили, что мальчики тупее и их отдавать надо позже.
    А сейчас пусть девочки идут позже, а мальчики раньше, а то армия.
    И это всё в свете комментариев, что учиться стало тяжелее

Я старшую отдала в 6,7. Младшую планирую в 6,1.

Если обычная школа, обычный класс - отдавай раньше, тем более ребёнок рвётся.
    А если хочешь супер-пупер, то там логично обучение будет более углублённое, тогда имеет смысл погодить.
    =======
    ЮБутово

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    7,5
    Почитай тему Маши krolik - им тяжело именно психологически. Ну и готовь потихоньку, что первый класс это повторение изученного на подготовишках)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я за 7,5. Я довольна, что дочь пошла в 6 и 9. Но если бы было 6,5 наверное не отдала бы. Мы два последних года ходили в подготовительную группу в саду и на третий уже смысла не было оставаться. Но все равно они еще в быту слабоваты - моя что то забывает. Я конечно вижу, что она очень быстро становится самостоятельной уже за эти несколько недель, но все же какие же они еще дети! Чувствую, что усталость начинает накапливаться - вчера только голова до подушки и уже спит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Забавно... раньше всегда говорили, что мальчики тупее и их отдавать надо позже.
    А сейчас пусть девочки идут позже, а мальчики раньше, а то армия.
    Это частное мнение мамы девочек
    А большинство так и считает, что мальчики позже дозревают
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нино, вроде свою отдала рано, и жалела.

У нас стоял такой же вопрос, в итоге решили в 7,5 в следующем году. Ребенок развит хорошо, но вот такая же как у тебя, надо быть первой.
    Когда в прошлом году думали пойти, нам в школе предлагали курсы ускоренные весной, но мы отказались.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

13. Пользователь сказал cпасибо:

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Мы и так вроде загружены - бассейн, танцы, рисование и лепка! Дома с ней развиваемся сами))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>