+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: В 100 раз о выборе - в 6,5 или в 7,5?

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я для себя уже решила,что Катя пойдет в 7,7 ,никуда школа не денется . У нас правда еще один плюс "к попозже" ,это то ,что она очень мелкая.Маленькая даже среди своих ровесников,самая маленькая в группе,хотя по возрасту самая старшая)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

svetik-volkova (20.09.2014)

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у меня сынок февральский, я думаю, что с развитием у него будет всё окей и даже лучше, но в школу все равно в 7,5. Они сейчас ведь 11 лет учатся, получается, что в 18,5 школу заканчивать. Ну что-нибудь придумаем с этой армией. Что ж из-за этого рисковать психическим и физическим здоровьем в 6 лет?
    Согласна! И вобще не понимаю этой историей с армией! За 11 лет может всё поменяется, да и сейчас насколько я знаю откосить нет проблем за достаточно небольшую сумму!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    Согласна! И вобще не понимаю этой историей с армией! За 11 лет может всё поменяется, да и сейчас насколько я знаю откосить нет проблем за достаточно небольшую сумму!
    Моя свекровь также говорила, когда отдавала сына в школу 25 лет назад С тех пор ничего не изменилось.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Моя в 7,6 пойдет. В прошлом году взрыв мозга был когда идти. Мне было бы удобнее конечно если бы она в этом году пошла, пока я в декрете. Да и пошли мы на двухгодичные курсы подготовки, а нас там через неделю занятий перевели из старшей в подготовительную группу, потому что сказали что в старшей делать не чего, так что подготовку мы можно сказать в том году и закончили. Но я разговаривала и с воспитателями и с преподавателями с подготовки. А также с неврологом. Все говорили, что по знаниям она полностью готова, но вот психологически и эмоционально лучше год подождать. Кроме того по состоянию здоровья я решила ее не отдавать (у нее только в апреле этого года по ее хронической болезни пошло улучшение). Еще одним доводом против школы было то, что ей пришлось бы прыгать через группу в саду, а это тоже стресс, так как из ее группы (а в ней у нас все дети с днем рождения в январе-мае) никто не пошел в школу в этом году.
    А в мае я с ней проходила тестирование (хотела на одни бесплатные курсы психологической подготовки к школе с ней попасть). Ее там трестировал сначала психолог в течение 2-х дней минут по 45. А потом комиссия (логопед, психологи в составе) еще смотрела. И тоже сказали что по знаниям она могла спокойно идти, но я правильно сделала что я год решила подождать.
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Я тоже не понимаю причем здесь армия. У меня сын июньский,11 класс закончил и в июне 18 исполнилось. Спокойно поступил в вуз и получил отсрочку.У его друзей -одноклассников тоже проблем не было. У знакомой сын после 9 класса пошел в колледж тоже дали отсрочку,в этом году, после колледжа поступил в вуз с военной кафедрой.
    Это сейчас. Что там будет через 10-12 лет не угадаешь.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    с тех пор ввели вышеупомянутую отсрочку для 18-летних, и по-моему армию уменьшили с 2 лет до 1.
    для рядовых

ну да.
    А те кто получает звание в институте, по-моему только на сборы ездят на месяц. Нет?
    нет, у меня мужа призывали после института как полагается, в 26 лет по-моему (или 25), было достаточно проблематично отмазаться, сборы само собой
    Последний раз редактировалось Токси; 20.09.2014 в 19:40.

??? это всех после института призывают или как?... для меня это новость. Среди моих знакомых не служил никто, отмазаться проблем не было.
    как повезет, тогда у нас многим повестки приходили
    и еще тогда сократили перечень диагнозов, а лейтенантам вообще почти невозможно по "болезни" отмазаться...в общем дорого вышло.

Надо у общественности спросить... новая для меня тема. а кто он по специальности? может его профессию любят призывать?
    военный финансист
    как раз на его специальность высшие чины любят своих сыночков сажать, так что нам вдвойне было странно

ну если у него специальность военная, тогда хотя бы понятно почему призывают... а финансистов не хватает.
    в институтах на военной кафедре все получают военную специальность в зависимости от профиля института

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>