Сообщение от
tata222
Бывает-бывает, гайморовы пазухи хоть и не сформированы до конца, но при предрасположенности запросто бывает. Да и какая разница - гайморит или этмоидит? Если лечение абсолютно одинаково.
Чтобы диагностировать точно гнойные воспаления пазух, нужно делать рентген. Иначе никак. У сына весной был гайморит (да!!! тот же возраст!), зелень из носа лила, но после сна я его отсморкала-почистила и пошла к Чистяковой. Та сказала, что всё идеально! Но в силу моих жалоб отправляет на рентген. А там всё видно, уровень и всё такое. Антибиотики и дренаж.
Fly, не пугайся, отек это не обязательно гайморит, он может и вообще без симптомов быть %)) а у вас после болезни могут просто аденоиды воспалиться и пока в себя не прийти. Нужно к ЛОРу хорошему. Хорошему - это важно. Мою племяшку с дичайшим гайморитом врачи хорошей платной клиники выписывали в сад как здоровую, а она оглохла на след день и Чистякова ее две недели лечила потом (обычно обходится одним приемом).
Я когда писала этот пост, в тот же день Макс опять заболел и вновь прибавился кашель, охрип и сопли, но не текут. И в первый и во второй раз сопли прозрачные
Мы недавно у Копанева были, он нам ринофлаимуцил выписал, купила сегодня и начала пшикать
Надеюсь поможет, плюс тантум Верде и доктор мом на ноги на ночь в шерстяные носки. Плюс народные средства типа молока с медом и чая с малиной, с лимоном
Еще раз-два в день даю иногда грамидин, но Копанев сказал лучше не давать, у него побочек много
Теперь жду когда выздоровеет, температуры также нет
А какие симптомы у синусита/гайморита?
=======