Тут согласна. Правда, по данным Русмедверва, когда я мониторила свой ТТГ, границу ТТГ для беременных подняли до 2,5. С этого значения однозначно прописывают пить таблетки, а до 2,5 считают что формально нет необходимости.
Тоже согласна, но с поправкой - он должен быть в середине или в верхней половине нормы. Ну то есть от середины референса до его верхней границы.А вот Т4 должен быть просто в норме. Кто это придумал, что он должен быть на верхней границы нормы? У меня были разные значения ТТГ (не только в беременность), но никогда за 1,5 не вылезало, при этом значение Т4 всегда было по середине, даже когда ТТГ был на нижней границе нормы. И лишь однажды, когда ТТГ у меня было 0,1, Т4 было слегка выше нормы, но это как раз было проблемное состояние, я лечилась у эндокринолога.
А вот с йодомарином осторожнее. Сначала проверить щитовидку. Есть состояния (опять же точно помню что такое есть, но не помню как называется) когда наоборот йод не показан.Зы. на старом форуме было написано, что гормоны щитовидки оптимально сдавать на сроке 7-8 недель.
Ещё йодомарин рекомендуют пить

Ответ с цитатой