Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
ТТГ должен быть не больше 2, идеально значение 0,5-1,5. 0 - это тоже плохо.
Тут согласна. Правда, по данным Русмедверва, когда я мониторила свой ТТГ, границу ТТГ для беременных подняли до 2,5. С этого значения однозначно прописывают пить таблетки, а до 2,5 считают что формально нет необходимости.

А вот Т4 должен быть просто в норме. Кто это придумал, что он должен быть на верхней границы нормы? У меня были разные значения ТТГ (не только в беременность), но никогда за 1,5 не вылезало, при этом значение Т4 всегда было по середине, даже когда ТТГ был на нижней границе нормы. И лишь однажды, когда ТТГ у меня было 0,1, Т4 было слегка выше нормы, но это как раз было проблемное состояние, я лечилась у эндокринолога.
Тоже согласна, но с поправкой - он должен быть в середине или в верхней половине нормы. Ну то есть от середины референса до его верхней границы.

Зы. на старом форуме было написано, что гормоны щитовидки оптимально сдавать на сроке 7-8 недель.

Ещё йодомарин рекомендуют пить
А вот с йодомарином осторожнее. Сначала проверить щитовидку. Есть состояния (опять же точно помню что такое есть, но не помню как называется) когда наоборот йод не показан.